Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10071

nirteck написал:
[q]
[/q]

Начните с запроса в Московский обл военкомат.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982
Существует некоторое противоречие между

nirteck написал:
[q]
если он был призванна войну Коробовским РВК Московской области? Сейчас нет Королевского РВК
[/q]

и

nirteck написал:
[q]
Дед был военным с 1934 года
[/q]

Или ваш дед был кадровым военным и тогда о военкомате призыва рассуждать нет смысла.
Или он был призван по мобилизации, то есть не был в кадрах РККА ранее.
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, дорогие форумчане!

На стр 87 этой темы я вела переписку, спрашивала совета, как и куда обращаться за поисками информации о моем прадеде Ульянове Александре Максимовиче.

Я отправила запросы во все РВК, упоминания о которых я нашла на сайте «Память народа» по ФИО моего прадеда (Сердобский и Александровский), а также в Саратовский, где проживал мой прадед до войны.

От всех РВК я получила ответы, что искали, но ничего не нашли. И рекомендации поискать на сайте Память народа, хотя в запросах я указывала, что именно там и нашла сведения и прикладывала найденные документы.

Но кое-что все же нашлось!!! Александровский РВК нашел справку из эвакогоспиталя на моего прадеда (напомню, что именно из этого военкомата моего прадеда повторно призывали на фронт и в карточке стояла отметка о ранении).
Справку прилагаю.

Пишу это для того, что бы поделиться своим опытом, вдруг будет кому полезно.
А также хочу еще раз поблагодарить всех форумчан, которые помогали мне писать эти запросы. Тогда для меня это было страшно и неизвестно, одна бы я не справилась!

И вновь прошу совета, с этой справкой из эвакогоспиталя есть шансы что-то выяснить в военно-медицинском архиве? И достаточно ли будет приложить ее к запросу? Или нужно самой сначала расшифровать, что в ней написано ( понятное дело, что в ней не все разборчиво видно).

Прикрепленный файл: BBB2CC89-D799-47DF-8503-46FC8CD1D2BE.pngD03C8639-D053-4165-B18E-A9DF3C1E7617.png, 2784654 байт
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
OVG1212
Новичок

Мелеуз
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!Подскажите в какой военкомат писать,чтобы узнать в какую в/ч, куда направлен, и список тех, кого призвали вместе с моим дедом Мобилизован в 1941 г. (Горковенко Василий Иванович).Дата и место призыва 25.06.1941 Благодарненский РВК, Ставропольский край, Благодарненский р-н согласно данным на сайте "ОБД-Мемориал" https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58270303 ? Причина выбытия убит.Дата выбытия __.12.1941.Название источника донесения ЦАМО.Где убит не указано.Где хранятся извещения о гибели (похоронки) и как получить копию?И почему справка о призыве на мобилизацию выдаётся 1946 году человеку,если он убит по данным сайта в 1941г.?Эта справка также прилагалась на сайте, вместе с именным списком о потерях. В именном списке о потерях есть пометка в гр 10, есть пометка см вх №7819 п\с 47. если это документ подтверждающий гибель.то у кого его можно запросить?

Прикрепленный файл: 00000011.jpg00000012.jpg, 2260289 байтСправка о мобилизазии.jpg, 204625 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

OVG1212 написал:
[q]
[/q]

Справка, скорее всего, выдавалась родственнику,обратившемуся за получением пособия.
После окончания войны многие родственники обращались для установления судьбы пропавшего без вести и получения права на пособие.
---
Лайк (1)
OVG1212
Новичок

Мелеуз
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!
---
Горковенко (Ставропольский),Гузенковы (Гузенко),Сучковы
nikolai burnnik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане.Я здесь новичок.Может кто подскажет..Есть ли возможность послать электронный запрос в архив Исиль-Кульского РВК Омской обл...На сайте у них ничего не нашел.
---
бургутов
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

nikolai burnnik написал:
[q]
[/q]

Или в облвоенкомат или запрос через приёмную МинОбороны.
---
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 952
nikolai burnnik, практически во все вк необходимо писать письменный запрос и направлять его обычной почтой.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Лайк (1)
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
nikolai burnnik Пишите обычным письмом в адрес военкомата. Через интернет-приемную Министерства обороны РФ, скорее всего перенаправят не в военкомат, а как было в моем случае в центральный архив МО РФ. Оттуда получите отписку, что необходимы полные сведения, номер войсковой части (полевой почты), период когда проходил службу (прибыл, убыл), воинское звание. Не знаю, какой информацией обладаете Вы у меня к сожалению полной информации по моему родственнику нет. Так же они Вам сообщат, что поиском информации (биографической, генеалогической) в интересах отдельных граждан не занимаются. Для этого Вы можете обратиться самостоятельно в читальный зал архива и на сайт "Подвиг народа".
Как я понял из информации на форуме, больше вероятность, получить информацию, напрямую из военкомата, где призывался.
Если неправ, пусть меня поправят.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈