В какой военкомат мне надо писать?
Размещайте вопросы.
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5756 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3700 | Наверх ##
14 февраля 2020 23:58 15 февраля 2020 0:05 Intellectual70 написал: [q] Письменные ответы 2 вк будут являться документами, которые расставят все точки над i.[/q]
Если учесть как мне ответили из областного вк, то это не документ, а филькина грамота какая-то - распечатки с сайтов. Время нахождения ответа в пути, наверное было больше, чем они искали данные в интернете. Intellectual70 спасибо! запрошу в Новомосковском и Ефремовском военкоматах информацию из Книг учёта погибших и без вести пропавших бойцов ВОВ. Вдруг где что всплывёт. | | |
| Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 952 | Наверх ##
15 февраля 2020 0:06 Следует отметить, что в первую очередь, необходимо начинать поиск с ГВК или РВК. ОВК - это только второй темп. Потому что, если информация есть, то она, в первую очередь, будет находиться непосредственно в низовом звене. И только если низовое звено ликвидировано, а функции и документы переданы в ОВК, то тогда письменный запрос в ОВК. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5756 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3700 | Наверх ##
15 февраля 2020 0:14 Intellectual70 написал: [q] в первую очередь, необходимо начинать поиск с ГВК или РВК.[/q]
это понятно, но у меня нет гарантии, что дед призывался из Ефремовского ВК, хотя территориально место его рождения тогда относилось к Ефремовскому району, а по возрасту он вроде как и под Финскую попадал. | | |
15 февраля 2020 0:27 Перекрывать необходимо все потенциальные возможности.
Следует отметить, что и г. Ефремов также был под немецкой оккупацией, но менее месяца. Соответственно, судьба довоенных документов вк и документов призыва на ВОВ до немецкой оккупации также, в принципе, понятна.
Два письма - два ответа. Потенциальные затраты на письма - 60-150 рублей. И дополнительная информация или её отсутствие, но проверены будут ещё 2 важных источника. --- Честь и Слава
| | |
15 февраля 2020 0:42 Intellectual70 написал: [q] Соответственно, судьба довоенных документов вк и документов призыва на ВОВ до немецкой оккупации также, в принципе, понятна.[/q]
Я уже звонил как-то в Ефремовский военкомат и мне сказали, что у них есть данные о призыве начиная с 43 года. Intellectual70 написал: [q] Потенциальные затраты на письма - 60-150 рублей. [/q]
Это не те деньги, о трате которых следовало бы задуматься. Intellectual70 написал: [q] проверены будут ещё 2 важных источника.[/q]
Много зависит от исполнителей. | | |
15 февраля 2020 1:10 15 февраля 2020 1:17 Слово - это слово, а документ - это документ.
В первую очередь, в запросах сделайте упор на записи о бойце - в Книге (Книгах) учёта погибших и без вести пропавших бойцов ВОВ, находящихся в 2 данных вк.
О ситуации с документами призыва - мы здесь уже поговорили. --- Честь и Слава
| | Лайк (1) |
15 февраля 2020 1:24 Intellectual70 написал: [q] в запросах сделайте упор на записи о бойце - в Книге (Книгах) учёта погибших и без вести пропавших бойцов ВОВ[/q]
Хорошо, спасибо. | | |
15 февраля 2020 12:06 Пожалуйста, Роман. --- Честь и Слава
| | |
| nirteck Новичок
Люберцы Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 февраля 2020 21:05 Здравствуйте! Подскажите, где мне искать деда , если он был призванна войну Коробовским РВК Московской области? Сейчас нет Королевского РВК. Дед был военным с 1934 года ,партийный. Но я ничего не знаю о нем .Он погиб на войне, эти сведения я нашла на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА. --- Крутов | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13045 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10081 | Наверх ##
24 февраля 2020 21:20 nirteck написал: [q] [/q]
Начните с запроса в Московский обл военкомат. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|