В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3981 | Наверх ##
17 декабря 2019 18:49 georgie57 написал: [q] Но даже если найду место его работы, место службы во период ВОВ, там ведь не будет указано! [/q]
Найдете дату увольнения, то есть дату призыва. Далее, например, можно будет сделать выборку в ОБД Мемориал по дате и РВК, чтобы определить, куда направлялись мобилизованные одновременно с вашим дедом. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10066 | Наверх ##
17 декабря 2019 18:59 georgie57 написал: [q] Были уже такие мысли, что дед Михаил потерял статус спецпереселенца.[/q]
Почему-то в ответе областного военкомата сын его в списке призывников 1924 г. ( детей спецпереселенцев) georgie57Не знаю, велись ли в поселке шахтеров похозяйственные книги, если да- то какие записи по Михаилу Антоновичу (когда и куда выбыл) в течении 1940 -1945 гг. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
17 декабря 2019 20:02 Да, согласно этому военкоматовскому документу у отца в октябре 1942 был статус "дети спецпереселенцев"! Ни ПХЗ, ни домовых книг поселка шахты 2 пока не удалось найти! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3981 | Наверх ##
17 декабря 2019 21:15 georgie57 Есть два полюса социального статуса: свободный человек (призывался по мобилизации местным РВК) и заключенный (мог быть призван по желанию в соответствии с ведомственным документом). Статус вашего деда - где-то посередине. Именно поэтому, формулировка в приказе об увольнении с работы могла бы прояснить некоторые нюансы Это же объясняет причину отсутствия сведений о призыве в РВК(ну, как вариант). | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
17 декабря 2019 21:32 georgie57 написал: [q] Ни ПХЗ, ни домовых книг поселка шахты 2 пока не удалось найти!
[/q]
возможно, ведомственное жилье. Если сама шахта жива, стоит написать туда. | | |
18 декабря 2019 12:19 18 декабря 2019 12:20 Михаха написал: [q] формулировка в приказе об увольнении с работы [/q]
шахты просмотрены все, в районных архивах работают очень отзывчивые и добрые люди, дай Бог им здоровья. В шахте дед Михаил перед призывом не работал! Нашлись его сыновья. В карточке одного написано "отец раскулачен в 1931 году". Есть слух, что дед работал при школе завхозом. А вот документов по школам не могу найти. В районных архивах по личному составу школ нет ничего.
 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
18 декабря 2019 12:30 Maksim Andreevich написал: [q] ведомственное жилье[/q]
это исключено. Людей, как скот, выгрузили в глухой тайге в апреле 1930. Поумирало половина, особенно дети и старики. Об этом много есть в инете. Жили сначала в шалашах, к осени вырыли себе землянки. Дед Михаил со своим братом Иваном начали строить себе дом на два хозяина, но Иван через 2 года погиб в шахте. И, когда строительство дома закончилось, половину брата продали чужим людям. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
umka1 Москва Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
20 декабря 2019 11:12 georgie57 написал: [q] [/q]
все просто! народа нет, поэтому объединили, ничего странного нет --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
20 декабря 2019 17:48 Михаха написал: [q] мобилизовать могли не обязательно в армию, а, например, на трудовой фронт.[/q]
а если - на трудовой фронт, то где, в каком ведомстве могут быть эти документы? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
| melanu2017 Новичок
21 декабря 2019 10:21Манаев Георгий Семёнович Доброго время суток!!! Разыскиваю любую информацию о родителях и родных красноармейца МАНАЕВА ГЕОРГИЯ СЕМЁНОВИЧА 1922 года родился село Савиново,Зонального района Алтайского края,призывался Баунтовским Рвк,Баунтовского района,Бурят-Монгольской АССР в 1941году.Как связаться с этим военкоматом.Живу в Австралии звонила в Баунтовский военкомат никто не отвечает.Помогите пожалуйста | | |
|