В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9910 | Наверх ##
14 октября 2019 3:58 14 октября 2019 4:08 pnh написал: [q] Зачем: меня интересует, как он оказался в месте, в котором погиб, учитывая, что военные действия там не велись, и раненых туда тоже не эвакуировали.[/q]
Здравствуйте! Если речь о тыловом городе (поселке), то запасные (учебные)полки (дивизии, бригады) дислоцировались в тылу. Если Вам известно название населенного пункта, то можете посмотреть по справочнику на сайте Солдат.ру http://www.soldat.ru/spravka/zsp/ | | |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3820 | Наверх ##
14 октября 2019 21:43 Raisa28 написал: [q] Если речь о тыловом городе (поселке), то запасные (учебные)полки (дивизии, бригады) дислоцировались в тылу.[/q]
И мои 5 копеек: В описях запасных полков (ЦАМО) встречаются наименования дел о расследовании происшествий в полку. Сами дела уничтожены по сроку хранения, но из названия можно почерпнуть минимальную информацию. Для примера, наименование пяти первых дел за 1944 год из описи 82250с (фонд 8362): дело 124. "Об убийстве красноармейца Е* Евгения Васильевича"; дело 160. "По обвинению Ю* Ивана Сергеевича и др."; дело 167. "По обвинению сержанта К* Елены Александровны по ст. 193-7..."; дело 178. "О внезапной смерти красноармейца пульроты ... С* Виктора Арсентьевича"; дело 199. "По обвинению курсантов (список ФИО) по ст. 162 п. "Г". | | |
Tatosha87Новичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 октября 2019 13:29 Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой военкомат лучше обратиться для установления боевого пути моего деда Петрова Сергея Александровича. Имеющиеся у меня данные: Петров Сергей Александрович родился 08.08.1925г в дер. Михайловка Истринского района Московской области. На начало Великой Отечественной войны числился в ремесленном училище (предположительно РУ №39, на фотографии на форме нашивки). На фронт пошел добровольцем в 1942г, в возрасте 17 лет, приписав себе несколько дней к дате рождения. Во время Великой Отечественной войны был связистом, имел ранения, награды (не сохранились). Войну закончил в Кенигсберге (по воспоминаниям его детей), но после окончания войны еще какое-то время "дослуживал", не сразу вернулся домой. После окончания ВОВ жил в г. Красногорске, а с 1958г – в районе Тушино г.Москвы. Работал на авиационном заводе "Красный октябрь". Умер 11.03.1984г. Поиск по интернет-ресурсам (ОБД «Мемориал», «Память народа» и т.д.) результатов не дал. Хотим написать запрос в военкомат. Но в какой лучше? Московской области, откуда призывался или Тушинский, где он судя по всему стоял на учете после войны. И может быть кто-нибудь подскажет что-нибудь (направит - где искать) про ремесленное училище №39. Сами пытались найти информацию в интернете, выяснили, что вроде бы это училище было в Ленинграде, но разговоров, что дед был в Ленинграде или ушел оттуда на фронт, не было.
Заранее всем благодарна за помощь! --- Ищу сведения о Ширяевых, Винокуровых, Данилкиных (с. Плоское, д. Воскресенское Волоколамского уезда Московской губернии); о Парц; Петровых (Истринский район); о Богониных (Багониных) (Великодворье, Шатурский р-н, МО); о Нечаевых, Титовых, Романовых (д. Абрахово, Клепиковский р-н, Рязанской обл.) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7667 | Наверх ##
27 октября 2019 14:03 Tatosha87 написал: [q] После окончания ВОВ жил в г. Красногорске, а с 1958г – в районе Тушино г.Москвы. Работал на авиационном заводе "Красный октябрь".[/q]
В РГАЭ фонд этого завода должен жить, в Вашем родном стольном городе Москва: или на Пироговской, 17, или - в Вороново --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7667 | Наверх ##
27 октября 2019 14:05 Tatosha87 написал: [q] Петров Сергей Александрович родился 08.08.1925г в дер. Михайловка Истринского района Московской области. На начало Великой Отечественной войны числился в ремесленном училище (предположительно РУ №39, на фотографии на форме нашивки). На фронт пошел добровольцем в 1942г, в возрасте 17 лет, приписав себе несколько дней к дате рождения. Во время Великой Отечественной войны был связистом, имел ранения, награды (не сохранились). Войну закончил в Кенигсберге (по воспоминаниям его детей), но после окончания войны еще какое-то время "дослуживал", не сразу вернулся домой.[/q]
Наверное надо писать в областной Московский военкомат. А место службы героя во время ВОВ неизвестен? Имея его, можно было бы обращаться в ЦАМО --- Мой дневник
27 октября 2019 14:28 27 октября 2019 14:35 vikarii написал: [q] В РГАЭ фонд этого завода должен жить, в Вашем родном стольном городе Москва: или на Пироговской, 17, или - в Вороново[/q]
Вот спасибо огромное!!!! А я не знала как к этому заводу подступиться. У меня ведь там обе бабушки и оба деда проработали всю жизнь. vikarii написал: [q] Наверное надо писать в областной Московский военкомат. А место службы героя во время ВОВ неизвестен? Имея его, можно было бы обращаться в ЦАМО[/q]
Нет, место службы неизвестно. Отец говорит, что все свои справки он скурил, в его медали они в детстве играли, все растеряли, а говорить про войну он очень не любил. Поэтому сейчас у нас так мало информации о нем. И ни одного документа не сохранилось кроме свидетельств о рождении и смерти. Спасибо большое! Я в общем-то так и думала. Запрошу сначала в областном военкомате. А дальше посмотрим. --- Ищу сведения о Ширяевых, Винокуровых, Данилкиных (с. Плоское, д. Воскресенское Волоколамского уезда Московской губернии); о Парц; Петровых (Истринский район); о Богониных (Багониных) (Великодворье, Шатурский р-н, МО); о Нечаевых, Титовых, Романовых (д. Абрахово, Клепиковский р-н, Рязанской обл.) | | |
27 октября 2019 14:34 Tatosha87 написал: [q] Вот спасибо огромное!!!![/q]
На здоровье. Обращайтесь. Tatosha87 написал: [q] А я не знала как к этому заводу подступиться. У меня ведь там обе бабушки и оба деда проработали всю жизнь.[/q]
Ну вот, значит Вы просто обязаны туда теперь сходить - в РГАЭ, в смысле. Tatosha87 написал: [q] а говорить про войну он очень не любил.[/q]
Так это все настоящие фронтовики так: те, кто действительно участвовал в военных действиях, не любили об этом рассказывать... --- Мой дневник
27 октября 2019 14:39 27 октября 2019 14:43 Tatosha87 написал: [q] vikarii написал:
[q] Наверное надо писать в областной Московский военкомат. А место службы героя во время ВОВ неизвестен? Имея его, можно было бы обращаться в ЦАМО [/q]
Вот спасибо огромное!!!! А я не знала как к этому заводу подступиться. У меня ведь там обе бабушки и оба деда проработали всю жизнь.[/q]
Вы не ту мою цитату тут привели.  Но это не страшно. Я писал про то, что фонд завода "Красный Октябрь" должен жить в РГАЭ. Но!... Должен - не значит, что обязан. Однако проверить необходимо, тем более, что так много Ваших родственников на нем работало. Скажите потом тут - ошибся я или нет?... --- Мой дневник
27 октября 2019 14:47 [ Ответ на сообщение vikarii ] vikarii написал: [q] Вы не ту мою цитату тут привели. Но это не страшно.[/q]
Да, уже потом заметила  Не сразу поняла как это делается))) Исправила. vikarii написал: [q] Однако проверить необходимо, тем более, что так много Ваших родственников на нем работало.[/q]
Это я еще не упомянула работавших там отца, дядь и теть. Да чего там, я и сама лет до семи мечтала там работать Обязательно надо проверить!!! Еще раз спасибо за наводку! --- Ищу сведения о Ширяевых, Винокуровых, Данилкиных (с. Плоское, д. Воскресенское Волоколамского уезда Московской губернии); о Парц; Петровых (Истринский район); о Богониных (Багониных) (Великодворье, Шатурский р-н, МО); о Нечаевых, Титовых, Романовых (д. Абрахово, Клепиковский р-н, Рязанской обл.) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
27 октября 2019 16:09 | | |
|