В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
umka1 Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
2 октября 2019 17:43 [ Ответ на сообщение romanvm ] Благодарю за инфу! Мне одна девушка из Киевского архива написала, что был указ Ющенко сдать из всех военкоматов архивы в Киев в архив ВОВ да там без бутылки не разберешься! не поняла куда ТУДА рекомендуете написать? в ЦАМО? --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
2 октября 2019 17:46 [ Ответ на сообщение Михаха ] вы видимо плохо читали мое сообщение! я инфу взяла из РВК где деда поставили на учет после репатриации --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
2 октября 2019 19:57 umka1 написал: [q] не поняла куда ТУДА рекомендуете написать?[/q]
В Архив воинской славы напишите. | | |
3 октября 2019 11:41 romanvm написал: [q] umka1 написал:
[q] не поняла куда ТУДА рекомендуете написать?
[/q]
В Архив воинской славы напишите.[/q]
Благодарю! А где такой архив? --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27019
| Наверх ##
3 октября 2019 13:46 umka1 написал: [q] Еще слышала такую версию - Все РВК передали архивы в Архив воинской славы г Киев....Кто что слышал?[/q]
На Украине РВК передавали документы, касающиеся периода ВОВ (1941-1945 гг.), в Музей истории Украины во Второй мировой войне, в г. Киев. Не знаю, завершился ли этот процесс. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
3 октября 2019 13:53 3 октября 2019 14:16 «Музей истории Украины во Второй мировой войне» Лаврская ул., 24, Киев, Украина, 01015 01015, м. Київ, вул. Лаврська, 24 https://www.warmuseum.kiev.ua/_ua/museum/history/Уважаемые форумчане! Умерьте пыл и эмоции! И, без личных выпадов и провокаций, пожалуйста. Баньку затопить не долго, но не хотелось бы...
 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
3 октября 2019 14:41 Терсинец написал: [q] umka1 написал:
[q] Еще слышала такую версию - Все РВК передали архивы в Архив воинской славы г Киев....Кто что слышал?
[/q]
На Украине РВК передавали документы, касающиеся периода ВОВ (1941-1945 гг.), в Музей истории Украины во Второй мировой войне, в г. Киев. Не знаю, завершился ли этот процесс.
[/q]
Благодарю! --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
3 октября 2019 14:45 3 октября 2019 14:57 Gnom7 написал: [q] «Музей истории Украины во Второй мировой войне» Лаврская ул., 24, Киев, Украина, 01015 01015, м. Київ, вул. Лаврська, 24 https://www.warmuseum.kiev.ua/_ua/museum/history/
Уважаемые форумчане! Умерьте пыл и эмоции! И, без личных выпадов и провокаций, пожалуйста. Баньку затопить не долго, но не хотелось бы...
[/q]
Благодарю! Уважаемые мужчины! Если бы женщины знали досконально про все премудрости ваших военкоматов и тому подобное, вряд ли бы задавали вопросы! --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
pnh Сообщений: 237 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
12 октября 2019 11:58 14 октября 2019 10:11 Извините за глупый вопрос, но, сделав поиск по теме, я так и не поняла, нужно ли подтверждать родство при запросе по рядовому в райвоенкомат в России.
Собираюсь писать запрос в военкомат по месту призыва на ВОВ. Человек призван в рядовой состав в 1942 году, в 1943 году погиб. Есть копия справки из военкомата от 1942 г., подтверждающей призыв, и похоронки от 1943 года. Хочу узнать: номер воинской части и куда он был направлен. Зачем: меня интересует, как он оказался в месте, в котором погиб, учитывая, что военные действия там не велись, и раненых туда тоже не эвакуировали.
Подтвердить родство не могу. Думаете, ответят мне? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5161
| Наверх ##
12 октября 2019 15:26 pnh написал: [q] Думаете, ответят мне?
[/q]
Какой-то ответ по закону в любом случае получите. По закону доступ к документам после 75 лет должен быть свободный. Как это соблюдает конкретный военкомат - вопрос к нему. | | |
|