Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3692

MarinaIvantsova написал:
[q]
Читая сканы документов на сайте Память народа
[/q]

Как вам уже написали - делайте ссылки на документы. Так проще и быстрее будет вам помочь.
Так же сделайте запросы в оба военкомата. Сделать это можно через электронную приёмную МО.
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Raisa28 написал:
[q]

MarinaIvantsova написал:
[q]

На сайте Память народа я нахожу двух человек с таким ФИО и подходящим годом рождения - 1903 г.р.
[/q]

Здравствуйте!
Дайте, пожалуйста ссылки на документы.
[/q]

Благодарю вас за отклик!
Ссылки вставила. Первая ссылка - Александровский РВК, все остальные по Пензенскому.

MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.

romanvm написал:
[q]

MarinaIvantsova написал:
[q]

Читая сканы документов на сайте Память народа
[/q]

Как вам уже написали - делайте ссылки на документы. Так проще и быстрее будет вам помочь.
Так же сделайте запросы в оба военкомата. Сделать это можно через электронную приёмную МО.
[/q]

Ссылки вставила.
Спасибо вам за отклик!

Вы имеете ввиду сделать запросы в Сердобский и Александровский военкоматы? В запросе можно сослаться на документы, найденные на сайте память народа или лучше об этом на упоминать?
МО - это министерство обороны? Лучше туда обратиться, чем в местные РВК?

Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

MarinaIvantsova написал:
[q]
Исходя из всего вышеописанного, у меня складывается впечатление, что это один и тот же человек.
[/q]

Учитывая что адреса места жительства у солдат разные, возникают сомнения
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.

Tany26 написал:
[q]

MarinaIvantsova написал:
[q]

Исходя из всего вышеописанного, у меня складывается впечатление, что это один и тот же человек.
[/q]

Учитывая что адреса места жительства у солдат разные, возникают сомнения
[/q]

Конечно у меня тоже большие сомнения.
Но поражают и совпадения: ФИО, год рождения и профессия повар.
В документах я вижу только адрес в г. Александров... а где вы другой адрес нашли?
Или вы имеете ввиду адрес в г. Саратов, про который я написала в самом начале? Это было в 1931 году. А что было потом и где прадед жил на момент призыва мне, к сожалению, не известно.

Ну и теоретически, один из них может быть моим прадедушкой, даже если это разные люди. Мне бы хотелось это проверить каким-то образом.
Пока не соображу как лучше это сделать.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
В этой карточке
MarinaIvantsova написал:
[q]
В документах я вижу только адрес в г. Александров... а где вы другой адрес нашли?
[/q]
написано Место рождения: г.Александров, Первомайская 6а. В адресах места рождения улицы не пишут. Мне кажется это место жительства, просто вместо домашнего адреса в место рождения записали.
Я бы на Вашем месте писала в оба РВК, приложив распечатки с сайта чтобы Вас туда не послали 101.gif
У Александра Максимовича из Ивановского РВК указаны ранения можно попробовать и в С-Петербург сделать запрос.
Может, конечно, призвался Сердобольским, получил ранение, получил отпуск,а затем Ивановским призвался.
---
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Tany26 ]
В Санкт-Петербург это в какой архив?
Скажите пожалуйста, где про ранения сказано? Я что-то этого не увидела...

И, конечно, меня очень интересует инф о судимости и военном трибунале. Это уже наверное в других архивах запрашивать нужно?

Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

MarinaIvantsova написал:
[q]
В Санкт-Петербург это в какой архив?
[/q]

Вот тут тема про военно-мед. архиву

MarinaIvantsova написал:
[q]
Скажите пожалуйста, где про ранения сказано?
[/q]

Графа "Данные о прохождении службы" насколько я могу прочитать карандаш, написано "41-42 ранен в ногу, руку" (2-я строка)
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3692

MarinaIvantsova написал:
[q]
Вы имеете ввиду сделать запросы в Сердобский и Александровский военкоматы?
[/q]

Да

MarinaIvantsova написал:
[q]
В запросе можно сослаться на документы, найденные на сайте память народа или лучше об этом на упоминать?
[/q]

Нужно, как Вам советовали - приложите копии с сайта.

MarinaIvantsova написал:
[q]
МО - это министерство обороны?
[/q]

Да.

MarinaIvantsova написал:
[q]
Лучше туда обратиться, чем в местные РВК?
[/q]

Вы и будите обращаться в военкоматы, но через МО. На сайте МО есть электронная приёмная, через неё отправляете запросы в военкоматы - по одному письму на каждый военкомат. В письме указываете в какой военкомат адресуете запрос.

Tany26 написал:
[q]
У Александра Максимовича из Ивановского РВК указаны ранения можно попробовать и в С-Петербург сделать запрос.
[/q]

Раз есть ранение, как советуют, целесообразно сделать запрос в Питер. Приложите копии документов с сайта. В ответе, если в архиве есть информация о ранении, то укажут информацию по-моему о жене и месте жительства. Во всяком случае раньше указывали. Как сейчас из-за закона о персональных данных - не знаю.

MarinaIvantsova написал:
[q]
Это уже наверное в других архивах запрашивать нужно?
[/q]

Посмотрите темы здесь и здесь
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение romanvm ]

Спасибо огромное вам за ответ!

Напишу письма в четыре адреса:

1. В Саратовский облвоенкомат: прошу оказать помощь в поисках сведений и установления судьбы мого прадеда Ульянове А.М. 1903 г.р., гражд.профессия - повар, который проживал в 1931 году в г. Саратов по адресу ул.Кооперативная д. .... Интересует любая имеющаяся информация: биографические данные, о составе семьи, когда/откуда и по какой причине прибыл/убыл на учет в военкомат Саратова, а также место и дату призыва в ряды советской армии в годы ВОВ, любые другие сведения, которые удасться найти. Так же прошу сообщить в какой еще архив я могу обратиться (возможно личные дела/карточки/иные документы воинского учета населения тех лет были переданы на хранение в другие организации или ведомства).
2. В военно-медицинский архив г.Санкт-Петербург: прошу помочь в поиске сведений и установления судьбы моего прадеда Ульянова А.М. 1903 г.р., гражд.профессия - повар. Прилагаю учетную карточку военнослужащего, составленную Александровским РВК 03.06.1943, в которой указано о имеющемся ранее (в 41-42 гг) ранении в ногу, руку. Также прилагаю документы военно-пересыльных пунктов, выявленные на сайте «Память народа», из которых видно, что мой прадед Ульянов А.М. изначально призывался Сердобским РВК Пензенской обл. Прошу вас сообщить любые выявленные сведения: дату и место ранения, места службы на момент ранения, диагноз, в каком госпитале лечился, куда выбыл, биографические данные, данные о составе семьи и другую информацию, которую удастся найти.
3. В Сердобский РВК: прошу вас помочь в поисках сведений и установлении судьбы моего прадеда Ульянова А.М. 1903 г.р., профессия - повар. Прилагаю документы военно-пересыльных пунктов, которые мне удалось найти на сайте «Память народа», в которых значится мой прадед. Из этих документов следует, что мой прадед был призван Сердобским РВК 28.08.1941. Больше о его военной и послевоенной судьбе ничего не известно. Поиск по опубликованным книгам памяти также не дал результатов. Прошу вас сообщить любые выявленные сведения: послужные списки, учетные карточки, в каких частях воевал, где проживал и состоял на учете в довоенное время, сведения о ранениях, о наградах, об участии в боях, биографические данные, о составе семьи, адреса, по которым отправлялись родственникам сведения о солдате, дату и место демобилизации/гибели и другую информацию, которую удастся найти. Так же, учитывая в документах отметку о Военном трибунале, прошу сообщить информацию о деталях этого проишествия, либо прошу сообщить в какой еще архив я могу обратиться для получения этих сведений.
4. В Александровский РВК: прошу помочь в поиске сведений и установления судьбы моего прадеда Ульянова А.М. 1903 г.р., гражданская профессия - повар. Прилагаю учетную карточку военнослужащего, найденную на сайте «Память народа». Из нее следует, что мой прадед был призван Александровским РВК 03.06.1943, имел ранения в 41-42 гг, имел судимость в 40-м году. Больше о его военной и послевоенной судьбе ничего не известно. Поиск по опубликованным книгам памяти также не дал результатов. Прошу вас сообщить любые выявленные сведения: ... (далее все, как в письме п.3 до слов про трибунал).

Письма по п. 2, 3, 4 отправлю через электронную приемную на сайте МО.
Письмо по п.1 отправлю по почте заказным письмом.

К письмам 2, 3, 4 приложу анкеты по установленной форме.

К письму 1, как я понимаю, анкета не нужна. Я уже прочитала на форуме, что скорее всего все документы в военкомате были уничтожены, но попробую, вдруг повезет. Больше все равно зацепок нет, это последняя надежда узнать что-то о прадеде).

Про трибунал еще изучаю форум. Как я поняла, это тема для отдельного запроса в ЦАМО.

Возникло еще несколько вопросов:

- в письме 1 в Саратовский военкомат, нужно ли мне прикладывать документы с сайта Память народа? Ведь я у них по большей части надеюсь получить данные довоенного учета. И вдруг это совсем не мой прадед, тогда запутаю их только...?

- в письме 2 в Санкт-Петербург я сомневаюсь: прикладывать только карточку из Александровского РВК, в которой есть отметка о ранении? Или в том числе приложить документы по Сердобскому РВК? Но боюсь внести путаницу в случае, если это все-таки два разных человека. Или сначала дождаться ответов из Сердобского и Александровского РВК? Посоветуйте пожалуйста, как будет правильнее поступить?

- В письмах 3 и 4 аналогичный вопрос. Приложить только документы соответствующих РВК или все документы, найденные на сайте «Память народа», которые (как я предполагаю) относятся к моему прадеду? И если прикладывать все документы, то писать ли им в письме о том, что я сомневаюсь, что это один и тот же человек?

Очень старалась сама не запутаться и вас не запутать, пока писала этот пост. Прошу высказать ваше экспертное мнение по поводу проектов моих писем в военкоматы.

P.S. Благодарю всех, кто дочитал до конца и всех, ранее откликнувшихся на мои вопросы!
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈