В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3816 | Наверх ##
2 июля 2019 19:45 Schefer написал: [q] Мне нужно понять мой ли это прадед[/q]
Ну, тогда нужно смотреть списки на выбытие. Или, узнав училище, документы этого военного учебного заведения. | | |
Schefer Новичок
5 июля 2019 12:33 Михаха написал: [q] Schefer написал:
[q] Мне нужно понять мой ли это прадед
[/q]
Ну, тогда нужно смотреть списки на выбытие. Или, узнав училище, документы этого военного учебного заведения.[/q] МихахаЯ знаю дату прибытия в военное училище - 10 сентября 41. Значит, дата выбытия из зсп (для направления в училище) будет приблизительно в августе - начале сентября 1941. И я смотрю списки на выбытие из зсп в эти месяцы. В этих списках помимо ФИО и года рождения, возможно , будет ещё последний адрес местожительства и фио ближайшего родственника. Я правильно все поняла? Извините , военный поиск для меня пока тайна, покрытая мраком | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1061 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
21 июля 2019 17:13 21 июля 2019 17:15 Подскажите, в какой военкомат писать про уточнение даты призыва, если известно, что человек жил в Алтайском крае селе Новоегорьевское, был призван Егорьевским РВК 07.07.1941? Сейчас не могу найти информацию про военкомат в селе. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3324 | Наверх ##
21 июля 2019 18:33 Tverdi написал: [q] человек жил в Алтайском крае селе Новоегорьевское, был призван Егорьевским РВК 07.07.1941[/q]
Военный комиссариат г. Рубцовск Рубцовского и Егорьевского районов Алтайского края +7 (38557) 4-47-98 Рубцовский просп., 22 | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 492 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
5 августа 2019 17:38 Добрый вечер , подскажите , как найти адрес Арменикендский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку , поисковик направил на форум ВГД. В теме пока молчат , в поисковике нет такого района. С уважением Лариса, буду очень благодарна. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3324 | Наверх ##
5 августа 2019 19:16 мамачка написал: [q] Арменикенд[/q]
Был районом Баку. Сейчас наверняка уже нет этого военкомата, поэтому советую написать в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО МОБИЛИЗАЦИИ И ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ вот страничка https://www.navigator.az/firm/5859/info/на ней же можете и письмо написать. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11956 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9136 | Наверх ##
5 августа 2019 19:19 мамачка написал: [q] Арменикендский РВК[/q]
1) Поселок им.Шаумян а (Арменикенд) на окраине Баку, 1925-1928 гг., – первый опыт комплексной застройки значительной городской территории. Поначалу здесь строились трехэтажные, а в конце 1920-х годов - четырех-пятиэтажные секционные жилые дома, а также школы, магазины, детские и коммунально-бытовые учреждения. Застройка поселка им. Шаумяна (в последующем - им. Мамедярова), на территории, именовавшейся до революции "Новый поселок", и известном в народе, как Арменикенд продолжалась и в 20-е годы. https://www.ourbaku.com/index.php/Арменикенд_(Баку)2) Запросите горвоенкомат Баку,а они разберутся-куда он входит. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 492 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
5 августа 2019 20:18 Большое спасибо, за предоставленную информацию- уже написала, буду ждать. С уважением , лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 августа 2019 15:07 22 августа 2019 14:20 Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде. Имею крайне мало информации о нем. Знаю, что он Ульянов Александр Максимович, по профессии повар, на момент рождения дочери (моей бабушки) в феврале 1931 года ему было 27 лет, соответственно он 1903-1904 года рождения. Знаю адрес, по которому они проживали в Саратове в том же 1931 году. Знаю, что в годы ВОВ его жена с детьми проживала в Саратове, поэтому я предполагала, что призван в ряды Советской армии он был Саратовским РВК. На сайте Память народа я нахожу двух человек с таким ФИО и подходящим годом рождения - 1903 г.р. Все остальные тезки много младше. Читая сканы документов на сайте Память народа на этих двух человек я вижу, что один призван Сердобским РВК Пензенской области, а второй Александровским РВК. У обоих указано образование 4 класса и специальность «повар». У первого в документах вижу упоминание о военном трибунале. У второго на учетной карточке карандашом приписано «Суд. в 40 г. по Указу...», я поняла, что это про имеющуюся судимость. И судимость и военный трибунал совпадают с семейными легендами, которые я слышала в детстве. Исходя из всего вышеописанного, у меня складывается впечатление, что это один и тот же человек. В книгах памяти я не нахожу людей с таким ФИО и г.р. ни в Саратовской, ни в Пензенской. Очень прошу вашей помощи расшифровать эти документы. Может я сама напридумывала и это вовсе не про судимость там написано. Подскажите пожалуйста, в какой архив мне лучше направить запрос. И как все это сформулировать, чтоб меня, мягко говоря, не послали) Я хотела начать с архива Саратрвского военкомата. Ведь человек наверняка числился там на учете, т.к. проживал в Саратове. Но уже почитала здесь на форуме о том, что военкоматы уничтожили документы, в том числе довоенные. За что еще зацепиться не знаю. Буду благодарна всем откликнувшимся. Логически думаю, что мой прадед мог и Сердобским РВК призываться, т.к. Пенза вроде бы недалеко от Саратова. Мог и Александровским. Знаю, что они с прабабушкой развелись. И возможно он вернулся на родину в г. Александров и оттуда был призван (это конечно домыслы, тк место рождения его мне не известно). Или он мог быть осужден и оттуда призван на войну, тогда тоже понятно, почему не Саратовским РВК призывался. Затеяла эти поиски с целью узнать что-то о судьбе прадеда, о его месте рождения. Вот как-то так. Прикрепляю ссылки на документы сайта Память народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2 | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9905 | Наверх ##
20 августа 2019 15:40 MarinaIvantsova написал: [q] На сайте Память народа я нахожу двух человек с таким ФИО и подходящим годом рождения - 1903 г.р.[/q]
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста ссылки на документы. | | |
|