В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9908 | Наверх ##
27 июня 2019 22:36 Если он существует, то -да. Если нет - то в городской. | | |
Schefer Новичок
27 июня 2019 22:43 Raisa28 написал: [q] Если он существует, то -да. Если нет - то в городской.[/q]
Такой есть . Спасибо , буду пробовать | | |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3819 | Наверх ##
27 июня 2019 22:53 Schefer написал: [q] Здравствуйте! подскажите , пожалуйста, в какой военкомат нужно обращаться[/q]
Schefer написал: [q] служил в 58 запасном стрелковом полку до сентября 1941[/q]
Одну строчку с нужной вам информацией можно найти и в ЦАМО, в документах 58 ЗСП. Только это совет для личного посещения архива, так как запрос не социально-правовой. | | |
Schefer Новичок
28 июня 2019 0:17 МихахаМихаха написал: [q] Schefer написал:
[q] Здравствуйте! подскажите , пожалуйста, в какой военкомат нужно обращаться
[/q]
Schefer написал:
[q] служил в 58 запасном стрелковом полку до сентября 1941
[/q]
Одну строчку с нужной вам информацией можно найти и в ЦАМО, в документах 58 ЗСП. Только это совет для личного посещения архива, так как запрос не социально-правовой.[/q] Михаха какую строчку я могу найти ? И в какие именно документы 58 зсп смотреть? Пожалуйста, подскажите. Буду искать. | | |
28 июня 2019 7:48 Schefer написал: [q] Михаха какую строчку я могу найти ?[/q]
В документах персонального учета рядовых и сержантов конкретному лицу посвящена одна строчка информации. Узнаете военкомат призыва, адрес для информирования и ФИО ближайшего родственника. Schefer написал: [q] в какие именно документы 58 зсп смотреть[/q]
Всё зависит от того, что найдено на ОБД, вариантов много. Например, вы нашли запись о выбытии из 58 ЗСП и дату выбытия. Тогда, приезжаете в ЦАМО, берете опись 58 ЗСП, в описи ищете дела с названием "Списки на выбытие переменного состава полка с ... по ...", заказываете от одного до трех дел, у которых нужная вам дата попадает в указанный в наименовании дела диапазон, ищете нужную фамилию в списках. Когда найдете, получите минимум персональных данных а, из заголовка списка и возможных записей в конце списка, сведения о том, куда была направлена команда. | | |
Schefer Новичок
28 июня 2019 19:00 [ Ответ на сообщение Михаха ] Михаха, большое спасибо! А в запасные стрелковые полки обычно распределяли из военкомата? Мой из зсп был направлен в военное училище. Написано, не служил. | | |
28 июня 2019 20:46 Schefer написал: [q] Мой из зсп был направлен в военное училище.[/q]
Если ваша цель - поиск биографических данных, то, по моему мнению, выбран не самый оптимальный путь. Рассуждаем логически: призывника направляют не рядовым на затыкание мобилизационных дыр в действующую армию, а в военное училище. Значит, есть образование минимум 7 классов, а вероятнее - 9 классов. Еще одна возможная причина попадания в училище - возраст. Например, 17 лет. Можно предположить, что ваш солдат был членом ВЛКСМ и вступил в комсомол в школе. Значит, в документах о приёме в комсомол Тимирязевского РК ВЛКСМ г. Москвы за 1938-1940 годы можно найти заявление о приёме и автобиографию. Из учетной карточки члена ВЛКСМ можно узнать место учебы, а зная номер школы, из школьных журналов - адрес проживания и место работы родителя (родителей). Конечно, рисую идеальную картину поиска, но не фантастическую. | | Лайк (1) |
Schefer Новичок
28 июня 2019 21:10 29 июня 2019 13:20 Михаха[ Ответ на сообщение Михаха ] Я как раз знаю место учебы - техникум , знаю , что 9 классов школы, также знаю родителей , место рождения. Моя задача - Установить дальнейшую военную судьбу. На Памяти народа найдена Информация . Также я выяснила, что этот курсант направлен в училище из 58 зсп. Мне нужно понять мой ли это прадед. Пока смущает то, что Темирязевский военкомат призыва (мой жил и родился в Саратовской области) | | |
2 июля 2019 19:45 Schefer написал: [q] Мне нужно понять мой ли это прадед[/q]
Ну, тогда нужно смотреть списки на выбытие. Или, узнав училище, документы этого военного учебного заведения. | | |
Schefer Новичок
5 июля 2019 12:33 Михаха написал: [q] Schefer написал:
[q] Мне нужно понять мой ли это прадед
[/q]
Ну, тогда нужно смотреть списки на выбытие. Или, узнав училище, документы этого военного учебного заведения.[/q] МихахаЯ знаю дату прибытия в военное училище - 10 сентября 41. Значит, дата выбытия из зсп (для направления в училище) будет приблизительно в августе - начале сентября 1941. И я смотрю списки на выбытие из зсп в эти месяцы. В этих списках помимо ФИО и года рождения, возможно , будет ещё последний адрес местожительства и фио ближайшего родственника. Я правильно все поняла? Извините , военный поиск для меня пока тайна, покрытая мраком | | |
|