Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте!
Больше всего конечно хотелось бы фотографию военных лет,может в военном билете есть.
Я нашла журнал боевых действий 380 СД, но хотелось бы знать поподробнее его боевую жизнь.
В школе села, где он родился в журнале ветеранов ВОВ прописано,что он награжден орденом за отвагу, орденом красной звезды, за взятие Берлина,за победу над Германией , но наградной документ нашла только за отвагу.
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

Tatyana39 написал:
[q]
Больше всего конечно хотелось бы фотографию военных лет,может в военном билете есть.
[/q]

Такие фотографии Вы вряд ли где-то найдёте, кроме семейного архива. Если Ваш дедушка был членом партии, то попробуйте поискать его личное дело. Там будет его фото.

Tatyana39 написал:
[q]
Я нашла журнал боевых действий 380 СД, но хотелось бы знать поподробнее его боевую жизнь.
[/q]

Смотрите там боевые действия 1264 сп, ведь та Ваш дедушка служил. Ещё надо знать в каком батальоне этого полка он служил, в какой роте, взводе, отделении.

Tatyana39 написал:
[q]
он награжден орденом за отвагу, орденом красной звезды, за взятие Берлина,за победу над Германией , но наградной документ нашла только за отвагу.
[/q]

Возможно ещё не загрузили на сайт.

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

romanvm написал:
[q]
Возможно ещё не загрузили на сайт.
[/q]
Здравствуйте. Из этого тогда следует, что родственница может уже сейчас обратиться письменно в Москву и там ей найдут нужные доказательства, я правильно понимаю? Ей же не откажут?
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Добрый вечер!
Если бы был семейный архив,я бы на сайте не писала.
А если был член партии, куда писать запрос?
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Tatyana39 написал:
[q]
А если был член партии, куда писать запрос?
[/q]

В России документы после 1973 года находятся в региональных архивах, если человек пережил конец 1980-х гг, в РГАСПИ - партийные дела до 1973 года. Но там тоже есть нюансы. Почитайте тему РГАСПИ Как с этим обстоит в странах бывших республиках СССР - не знаю. Возможно найдёте ответ в теме РГАСПИ.

Tatyana39 написал:
[q]
Если бы был семейный архив,я бы на сайте не писала.
[/q]

Я это прекрасно понимаю. Я это написал, что бы Вы понимали, что фото военных лет Вы вряд ли в каком-либо архиве найдёте.

Gogin10 написал:
[q]
Из этого тогда следует, что родственница может уже сейчас обратиться письменно в Москву и там ей найдут нужные доказательства, я правильно понимаю? Ей же не откажут?
[/q]

Обратиться-то она может, но ЦАМО выполняет социально-правовые запросы. Боюсь, что запрос о наградах под этот статус не подпадает. А если и ответят, то по-моему нужно подтверждение родства. Но пусть меня старшые товарищи поправят, если это не так.
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Спасибо за советы!!!
Не опускаем руки, двигаемся дальше!!!
---
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
РГВИА, РГВА, ЦАМО,ГРАСПИ???? Расшифруйте ПОЖАЛУЙСТА!!!! Уже запуталась
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Tatyana39 написал:
[q]
РГВИА, РГВА, ЦАМО,ГРАСПИ????
[/q]

Российский государственный военно-исторический архив
Российский государственный военный архив
Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации
Российский государственный архив социально-политической истории
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Спасибо огромнейшее!!!
---
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста сколько лет хранятся в военкоматах личные дела солдат - участников ВОВ . Спасибо большое.
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈