В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Tatyana39 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
19 января 2019 11:37 Здравствуйте! Больше всего конечно хотелось бы фотографию военных лет,может в военном билете есть. Я нашла журнал боевых действий 380 СД, но хотелось бы знать поподробнее его боевую жизнь. В школе села, где он родился в журнале ветеранов ВОВ прописано,что он награжден орденом за отвагу, орденом красной звезды, за взятие Берлина,за победу над Германией , но наградной документ нашла только за отвагу. --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
19 января 2019 22:10 Tatyana39 написал: [q] Больше всего конечно хотелось бы фотографию военных лет,может в военном билете есть.[/q]
Такие фотографии Вы вряд ли где-то найдёте, кроме семейного архива. Если Ваш дедушка был членом партии, то попробуйте поискать его личное дело. Там будет его фото. Tatyana39 написал: [q] Я нашла журнал боевых действий 380 СД, но хотелось бы знать поподробнее его боевую жизнь.[/q]
Смотрите там боевые действия 1264 сп, ведь та Ваш дедушка служил. Ещё надо знать в каком батальоне этого полка он служил, в какой роте, взводе, отделении. Tatyana39 написал: [q] он награжден орденом за отвагу, орденом красной звезды, за взятие Берлина,за победу над Германией , но наградной документ нашла только за отвагу.[/q]
Возможно ещё не загрузили на сайт. | | |
Gogin10 Модератор раздела
20 января 2019 18:09 romanvm написал: [q] Возможно ещё не загрузили на сайт.[/q]
Здравствуйте. Из этого тогда следует, что родственница может уже сейчас обратиться письменно в Москву и там ей найдут нужные доказательства, я правильно понимаю? Ей же не откажут? | | |
| Наверх ##
20 января 2019 22:15 Добрый вечер! Если бы был семейный архив,я бы на сайте не писала. А если был член партии, куда писать запрос? --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
20 января 2019 22:42 Tatyana39 написал: [q] А если был член партии, куда писать запрос?[/q]
В России документы после 1973 года находятся в региональных архивах, если человек пережил конец 1980-х гг, в РГАСПИ - партийные дела до 1973 года. Но там тоже есть нюансы. Почитайте тему РГАСПИ Как с этим обстоит в странах бывших республиках СССР - не знаю. Возможно найдёте ответ в теме РГАСПИ. Tatyana39 написал: [q] Если бы был семейный архив,я бы на сайте не писала.[/q]
Я это прекрасно понимаю. Я это написал, что бы Вы понимали, что фото военных лет Вы вряд ли в каком-либо архиве найдёте. Gogin10 написал: [q] Из этого тогда следует, что родственница может уже сейчас обратиться письменно в Москву и там ей найдут нужные доказательства, я правильно понимаю? Ей же не откажут?[/q]
Обратиться-то она может, но ЦАМО выполняет социально-правовые запросы. Боюсь, что запрос о наградах под этот статус не подпадает. А если и ответят, то по-моему нужно подтверждение родства. Но пусть меня старшые товарищи поправят, если это не так. | | |
| Наверх ##
20 января 2019 22:51 Спасибо за советы!!! Не опускаем руки, двигаемся дальше!!! --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
| Наверх ##
20 января 2019 23:01 РГВИА, РГВА, ЦАМО,ГРАСПИ???? Расшифруйте ПОЖАЛУЙСТА!!!! Уже запуталась --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
20 января 2019 23:05 Tatyana39 написал: [q] РГВИА, РГВА, ЦАМО,ГРАСПИ????[/q]
Российский государственный военно-исторический архив Российский государственный военный архив Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации Российский государственный архив социально-политической истории | | |
| Наверх ##
20 января 2019 23:11 Спасибо огромнейшее!!! --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
zkvoleg Россия Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2062
| Наверх ##
5 февраля 2019 17:50 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста сколько лет хранятся в военкоматах личные дела солдат - участников ВОВ . Спасибо большое. --- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и | | |
|