Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

evgenia-le написал:
[q]
юноша 1925
[/q]
Добрый вечер. Ну юношой он вроде уже как не был, 18 лет точно, а может и 19. Вы поделитесь точной информацией, тогда можно проанализировать, а так даже ФИО нет.
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97

Gogin10 написал:
[q]
Вы поделитесь точной информацией, тогда можно проанализировать, а так даже ФИО нет.
[/q]

С удовольствием! 101.gif
Кузнецов Сергей Арсеньевич, 1925 г.р., Место рождения: Вологодская обл., Междуреченский р-н, д. Палкино. Звание: красноармеец
в РККА с 03.1944 года Место призыва: Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н
Всю эту информацию я нашла вот здесь: http://podvignaroda.ru/?#id=14...ailManCard и здесь: http://podvignaroda.ru/?#id=39...ilManAward
А на pamyat-naroda.ru еще нашла упоминание про военно-пересыльный пункт:
Дата и место призыва 13.03.1944 Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н Военно-пересыльный пункт 389 зсп Прибыл в часть 13.03.1944 Воинская часть Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н Выбытие из воинской части 04.05.1944 Куда выбыл 109 сд
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

evgenia-le написал:
[q]
Место призыва: Гатчинский РВК, Ленинградская обл.,
[/q]
Я слишком необычного не нахожу. Нередко встречались призывники из других областей , хотя там не родились.Может переехал туда незадолго до призыва? Один в семье остался, и к дядюшке или тётушке переехал. Подождите, что другие скажут.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

evgenia-le написал:
[q]
Место призыва: Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н
[/q]

Сделайте запрос в этот военкомат, если он ещё существует или в его приемник. Возможно получите хоть какую-то информацию, иначе можно долго гадать на кофейной гуще.
Lokashinko
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Вопрос касается военкомата послевоенных годов. Мой дед проходил службу в армии СССР в начале 60х годов. Жил в Москве. Сейчас возник вопрос о его национальности (для меня важен аспект истории, но все же). Военный билет не сохранился, но возможно такое, что он сдал его в РГВА. Возможно ли это и дадут ли мне каку-то справку архивную, подтверждающую его национальность?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Lokashinko написал:
[q]
Военный билет не сохранился, но возможно такое, что он сдал его в РГВА.
[/q]

Военные билеты никуда не сдаются, они остаются на руках. Тем более в РГВА. Там документы до 1941 года.
Делайте запрос в военкомат города Москвы, к которому Ваш дед состоял на учёте.
Lokashinko
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Спасибо, понял. Как думаете, каковы шансы что мне дадут ответ (запрос все таки из Киева) и там укажут национальность?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

romanvm написал:
[q]
Военные билеты никуда не сдаются
[/q]

Вроде, совсем в давний период сдавали (по крайней мере такое правило видел) после смерти: паспорт - в милицию, ВБ - в военкомат.

Lokashinko, ваш дед был офицером или нет?
И почему вы ищите национальность именно из ВБ? В советское время она ведь много где указывалась.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Lokashinko написал:
[q]
Как думаете, каковы шансы что мне дадут ответ (запрос все таки из Киева) и там укажут национальность?
[/q]

Сделайте запрос, Вы в любом случае ничего не теряете.
И действительно почему Вы ищите национальность в ВБ?

Maksim Andreevich написал:
[q]
Вроде, совсем в давний период сдавали (по крайней мере такое правило видел) после смерти: паспорт - в милицию, ВБ - в военкомат.
[/q]

Вот тут как раз тема по ВБ https://forum.vgd.ru/187/4275/all.htm?a=stdforum_view&o=
Lokashinko
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Понял, спасибо. На 2 страничке в общих сведениях указано во 2 пункте "национальность". Дело в том, что в Загсе документы не поступали (в поиске нет), а в архиве пусто. Последняя надежда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈