В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Gogin10 Модератор раздела
9 января 2019 0:04 evgenia-le написал: [q] юноша 1925[/q]
Добрый вечер. Ну юношой он вроде уже как не был, 18 лет точно, а может и 19. Вы поделитесь точной информацией, тогда можно проанализировать, а так даже ФИО нет. | | |
evgenia-leУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
9 января 2019 0:12 9 января 2019 0:28 Gogin10 написал: [q] Вы поделитесь точной информацией, тогда можно проанализировать, а так даже ФИО нет.[/q]
С удовольствием! Кузнецов Сергей Арсеньевич, 1925 г.р., Место рождения: Вологодская обл., Междуреченский р-н, д. Палкино. Звание: красноармеец в РККА с 03.1944 года Место призыва: Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н Всю эту информацию я нашла вот здесь: http://podvignaroda.ru/?#id=14...ailManCard и здесь: http://podvignaroda.ru/?#id=39...ilManAward А на pamyat-naroda.ru еще нашла упоминание про военно-пересыльный пункт: Дата и место призыва 13.03.1944 Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н Военно-пересыльный пункт 389 зсп Прибыл в часть 13.03.1944 Воинская часть Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н Выбытие из воинской части 04.05.1944 Куда выбыл 109 сд --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
Gogin10 Модератор раздела
9 января 2019 0:28 evgenia-le написал: [q] Место призыва: Гатчинский РВК, Ленинградская обл., [/q]
Я слишком необычного не нахожу. Нередко встречались призывники из других областей , хотя там не родились.Может переехал туда незадолго до призыва? Один в семье остался, и к дядюшке или тётушке переехал. Подождите, что другие скажут. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
9 января 2019 7:55 evgenia-le написал: [q] Место призыва: Гатчинский РВК, Ленинградская обл., Гатчинский р-н [/q]
Сделайте запрос в этот военкомат, если он ещё существует или в его приемник. Возможно получите хоть какую-то информацию, иначе можно долго гадать на кофейной гуще. | | |
Lokashinko Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 января 2019 1:50 Добрый день. Вопрос касается военкомата послевоенных годов. Мой дед проходил службу в армии СССР в начале 60х годов. Жил в Москве. Сейчас возник вопрос о его национальности (для меня важен аспект истории, но все же). Военный билет не сохранился, но возможно такое, что он сдал его в РГВА. Возможно ли это и дадут ли мне каку-то справку архивную, подтверждающую его национальность? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
12 января 2019 10:01 Lokashinko написал: [q] Военный билет не сохранился, но возможно такое, что он сдал его в РГВА.[/q]
Военные билеты никуда не сдаются, они остаются на руках. Тем более в РГВА. Там документы до 1941 года. Делайте запрос в военкомат города Москвы, к которому Ваш дед состоял на учёте. | | |
Lokashinko Новичок
12 января 2019 11:55 Спасибо, понял. Как думаете, каковы шансы что мне дадут ответ (запрос все таки из Киева) и там укажут национальность? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
12 января 2019 12:05 romanvm написал: [q] Военные билеты никуда не сдаются[/q]
Вроде, совсем в давний период сдавали (по крайней мере такое правило видел) после смерти: паспорт - в милицию, ВБ - в военкомат. Lokashinko, ваш дед был офицером или нет? И почему вы ищите национальность именно из ВБ? В советское время она ведь много где указывалась. | | |
12 января 2019 12:28 Lokashinko написал: [q] Как думаете, каковы шансы что мне дадут ответ (запрос все таки из Киева) и там укажут национальность?[/q]
Сделайте запрос, Вы в любом случае ничего не теряете. И действительно почему Вы ищите национальность в ВБ? Maksim Andreevich написал: [q] Вроде, совсем в давний период сдавали (по крайней мере такое правило видел) после смерти: паспорт - в милицию, ВБ - в военкомат. [/q]
Вот тут как раз тема по ВБ https://forum.vgd.ru/187/4275/all.htm?a=stdforum_view&o= | | |
Lokashinko Новичок
12 января 2019 22:41 Понял, спасибо. На 2 страничке в общих сведениях указано во 2 пункте "национальность". Дело в том, что в Загсе документы не поступали (в поиске нет), а в архиве пусто. Последняя надежда. | | |
|