В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
23 июня 2018 16:34 Военкомат призыва на срочную службу (ок. 1937г.) - в г. Баку, служба - в Нарофоминске Моск. обл., начало войны - сверхсрочная служба (?), сентябрь 1942 г. - "пропал без вести" (документального оповещения не было). Послевоенные запросы остались безответными. "Мой Баку" - не пробиваем, идти по цепочке - есть смысл? --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
Avv Новичок
25 июня 2018 11:06 Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, что делать дальше. Мой дед Патрушев Федор Иванович, 26.09.1905г., родился и проживал в Кировской обл., Советский р-он., д. Б. Челка, предполагаю, что призывался оттуда же. Поэтому первоначально, отправила запрос в РВК по Советскому р-ону. Ответ получила отрицательный, что данных о призыве и гибели Патрушева Ф.И. нет. Бабушка говорила, что в 1943г.была похоронка. --- Ищу сведения о Казанцевых, Мамаевых, Шевниных, Патрушевых, с.Б.Челка Советский р-он, Кировск.обл.
о Беззубцевых ст. Мучкап, Тамбовской, о Лавровых из Саратовсой обл, Аркадакскийр-он | | |
ale020 Сообщений: 3058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
6 июля 2018 0:07 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
12 июля 2018 9:21 12 июля 2018 9:26 Можно ли в Военкомате найти данные по воинской части, которая была расположена в нас. пункте?
На 1931- 1932 годы в селе Красный Ключ (Башкирия) была воинская часть. В части служила (не работала) женщина, ФИ известно, отчество и откуда родом - нет сведений.
Ищем: год рождения (год смерти известен), отчество, откуда родом, кем служила. Предполагаем, что даже в карточке по учету должны быть эти сведения Если дела и карточки сданы в архив, то в какой? Но исходной точкой поиска является выяснения номера/названия части.
--- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
12 июля 2018 9:34 LIDICA написал: [q] На 1931- 1932 годы в селе Красный Ключ (Башкирия) была воинская часть. В части служила (не работала) женщина, ФИ известно, отчество и откуда родом - нет сведений.[/q]
Думаю, что Вам лучше обратиться в РГВА. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
12 июля 2018 10:00 romanvm написал: [q] Думаю, что Вам лучше обратиться в РГВА.[/q]
Думаете, без номера части найдут? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5422 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3430 | Наверх ##
12 июля 2018 10:33 Maksim Andreevich написал: [q] Думаете, без номера части найдут?[/q]
По месту дислокации думаю часть смогут определить. Всё шансов больше, чем запрос в военкомат. В конце концов можно написать и в РГВА и военкомат. Но не думаю, что в военкомате документы 30 годов до сих пор хранятся. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
12 июля 2018 10:47 romanvm написал: [q] Но не думаю, что в военкомате документы 30 годов до сих пор хранятся.[/q]
Да, в ВК шансы практически равны 0. | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
3 августа 2018 15:37 Дед был эвакуирован в Орджоникидзе и призывался на фронт оттуда. Написала в Военный Комиссариат Республики Северная Осетия-Алания, ответили, что информации не имеют и предложили посмотреть на сайте Мемориала (а там о нем сведений, был контужен примерно через полгода, потом госпиталь и демобилизация) А хотелось прояснить где он мог воевать --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
6 августа 2018 11:15 romanvm написал: [q] запрос в ВМА[/q]
писала, ответили, что информации не имеют. В военкомат по последнему месту жительства написала, пока нет ответа --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
|