В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
| Людмила_45 Участник
Курган Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
9 марта 2018 17:56
 | | |
| Людмила_45 Участник
9 марта 2018 18:04 Александр Матвеевич 1923 г. р. пропал без вести, Федор Матвееви 1917 г.р. прошел войну, жил в г. Рига. Долгие годы связь с родными поддерживалась, а потом оборвалась. К сожалению, о его боевом пути ничего не известно. | | |
| Людмила_45 Участник
9 марта 2018 18:09 Забыла написать, родились в д. 2- Моховое (сейчас Кукушкино) Курганской области. после раскулачивания в 1930 г., с родителями были выселены в Пермский край, где и оказались в детском доме. | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
9 марта 2018 18:16 Турищев Федор Матвеевич Год рождения: __.__.1917 Место рождения: Курганская обл., Лебяжьевский р-н http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbilФамилия Турищев Имя Александр Отчество Матвеевич Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Челябинская обл., Лебяжьевский р-н, д. Кукушкино Последнее место службы 164 тбр Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 24.11.1942 Место выбытия Сталинградская обл. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55329771Правильно понимаю, что речь идет об этих людях? В донесении Александра указана мать Ульяна Матвеевна. Судя по отчеству скорее всего это сестра. Федор Матвеевич в 1985 году был жив. Значит должен был состоять на учете в военном комиссариате, как ветеран ВОВ. Там должны быть данные о его службе. Посоветовал бы Вам для начала сделать запрос в Лебяжьевский военкомат или сразу в военкомат Курганской области. Попросите сведения о его призыве и о нахождении на учете среди участников ВОВ. Если таких данных у них не будет, то придется делать запрос в ЦАМО с просьбой сообщить военкомат, который представлял Федора Матвеевича к награждению в 1985 году. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Людмила_45 Участник
9 марта 2018 19:22 Спасибо. Эти сведения мне известны. Ульяна - это сестра. Насчет Александра на ОБД есть еще один документ, В котором указан Варгашинский военкомат, но мне удалось установить точное место призыва - Соликамский РВК. По Федору я направляла запросы в Лебяжьевский и Варгашински РВК , где жил, вернувшийся из ссылки их отец,. Оба ответы отрицательные. Федор уехал в Ригу сразу после войны. Боюсь подумать, что к награде он был представлен рижским ВК. Прямо замкнутый круг получается. Человек прошел войну, а сведений о нем найти не могу. Попробую написать в Красновишерск и в ВК Курганской области, вдруг повезет. | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
9 марта 2018 20:19 Людмила_45 написал: [q] Боюсь подумать, что к награде он был представлен рижским ВК. [/q]
Все говорит в эту пользу. А почему боитесь? Делайте запрос. Если что попробуйте обратиться к этим ребятам. Должны помочь. http://voin.russkie.org.lv/vov_bkm.php --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Людмила_45 Участник
10 марта 2018 6:46 Я сначала пошла другим путем. Пыталась разыскать его дочь в Риге. Размещала здесь ее свадебное фото, оставила запрос на "Жди меня",написала добровольному помощнику программы. Никаких откликов. Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь советом. | | |
| Dimis Участник
10 марта 2018 21:01 Здравствуйте. Мой прадед призван Ворошиловградским РВК в 1938 году, отслужил сверхсрочную и попал в 1941 году на фронт. Подскажите куда мне обратиться, чтобы узнать место службы в довоенный период. а также в начальный период войны? Если это военкомат Луганской области, то какие трудности могут возникнуть в связи с событиями на Украине? | | |
| marina3027 Новичок
23 марта 2018 23:10 Добрый вечер ! Возможно кто нибудь знает. Подскажите где мог находится сталинский рвк в Ленинграде ? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10014 | Наверх ##
24 марта 2018 17:32 marina3027 написал: [q] [/q]
28 января 1952 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР Выборгский район Ленинграда переименован в Сталинский. В 1958 году району возвращено прежнее имя. "От Литейного моста по р. Большой Невке, Черной Речке, Ланскому и Фермскому шоссе, охватывает Удельную, Озерки, Шувалово, Лесной, Гражданку и Большую Кушелевку. По Лесному проспекту граничит с Калининским районом." Так что надо обращаться в Выборгский РВК. Адрес: 194100, Б. Сампсониевский пр., д. 86 А --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|