В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
1 июля 2017 0:09 А Вы не допускаете, что на 22 июня он мог находиться в Ярославле. На каникулах, на практике и пр. И учась в Харьковском институте был призван из Ярославля. Запросите военкомат Ярославской области о его призыве. И все встанет на свои места. Vesnavel написал: [q] Чем тогда им Москва не подошла? Или Петербург?[/q]
Вы же сами пишите, что родом из Житомирской обл. Поближе к родне --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
plas Новичок
Благовещенск Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июля 2017 6:52 Здравствуйте. Подскажите. ищу информацию о своем деде. Я из РФ. Дед призывался Сеннинским РВК Витебской области. Как можно получить данные из карточки призыва? как правильно составить запрос, буду благодарен за любую помощь. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
31 июля 2017 8:35 1 сентября 2017 15:32 plas написал: [q] Как можно получить данные из карточки призыва? как правильно составить запрос, буду благодарен за любую помощь.[/q] https://sennenskij.tam.by/ Адрес Сеннинского военкомата. Пишите запрос в произвольной форме. Я, например, писал в Бобруйский военкомат на имя военного комиссара. С момента отправки письма и получения ответа прошёл месяц. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
plas Новичок
Благовещенск Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 июля 2017 15:37 спасибо | | |
SvichukoУчастник  Киев Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
2 августа 2017 15:17 2 августа 2017 15:21 plas написал: [q] Дед призывался Сеннинским РВК Витебской области. Как можно получить данные из карточки призыва?[/q]
Напишите еще Центральный архив Министерства обороны Республики Беларусь 220021, г. Минск, ул. Кулешова, 1, тел. 285-50-01, 291-37-09, 285-56-10 (начальник архива). Мне из областного военкомата написали, что нет данных. А в центральном архиве нашли моего деда в списке призванных. Но там только ФИО, год рождения, место жительства, род занятий. 3 недели ждала ответ. --- Свиридовы-Свириды(Незнаново, Гроденская обл). Земы, Шапкины, Панасенковы(Скарговка,Голубовка, Луганская обл). Фартушные, Мандебура(Липянка,Черкасская обл). Чумаченко, Краснощек (Гладковка, Херсонская обл). Колесники (Казачьи Лагеря, Херсонская обл) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
4 августа 2017 14:56  не хотелось создавать новую тему Заказала на 10.08.2017 извещения на погибших и пропавших в годы ВОв (по запросу от родственников) по Кировскому району г. Свердловска. Буду смотреть - несложно посмотреть и вам. (Из личного опыта - смотрела по Камышловскому району- в 70% случаев в извещении указан или номер полевой почты или военной части. или госпиталя) Уже третий раз пересматриваю документы в слабой надежде, что пропустила, вдруг найдется Кому надо-пишите На след. неделе могу выложить - найденное --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
ilyosjon Новичок
24 августа 2017 8:46 Я могу служить в российский армии | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
15 сентября 2017 7:40 Добрый день. Мой прадед в 1940 году уехал из Новороссийска в Приморский край на заработки, где был в 1941 арестован, семья осталась в Новороссийске. В анкете заключенного написано, что постоянное место жительства на момент ареста- бухта Самбовай. Состоит на учете в Ольгинском райвоенкомате. Не воевал (политзаключенный). Где можно найти карточку о постановке на учет и другие документы? | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
15 сентября 2017 8:29 Vesnavel написал: [q] Где можно найти карточку о постановке на учет и другие документы?[/q]
Документы учета военнообязанных за этот период давно уничтожены по сроку давности. Исключение - документы, имеющие отношение к войне (списки призванных, извещения и т. п.) | | |
vapo Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 сентября 2017 1:07 10 мая 2024 5:14 Здравствуйте! Ищу информацию о двух своих прадедах. Акумов Иван Данилович 1910 г. (призван Ермишинским РВК, Рязанской обл.) Бехов Никифор Андреевич 1910 г. (призван Монастырщинским РВК, Смоленская обл.) Подскажите, пожалуйста, контактные данные этих РВК или где может быть информация о них? И есть ли хоть какой-то шанс отыскать их фото, если не в РВК, то где-то еще? Спасибо! | | |
|