В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Stud13 Новичок
17 мая 2017 1:23 проблема в том, что у меня нет никаких документов о родстве. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 мая 2017 8:42 Отправьте без них, может ответят. | | |
arlangor Новичок
19 мая 2017 23:10 Нашел информацию о своем прадеде на обд мемориал. Что бы получить информацию о послужном списке, и имеющихся наградах, куда нужно делать запрос, в ЦАМО или РВК которым он был призван? Возможно ли получить фото из личного дела, если оно там есть? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12347 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9401 | Наверх ##
19 мая 2017 23:18 19 мая 2017 23:19 arlangor написал: [q] [/q]
1) По наградам в ЦАМО, может потребоваться подтверждение родства. Но они есть на ОБД Память народа /Подвиг народа. 2) Личное дело /послужной список-по офицерам. 3) В военкомате призыва-только по призыву м.б. данные. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
arlangor Новичок
20 мая 2017 0:05 ygv
Если прадед был сержантом, то какой максиму информации я смогу получить? В моб данных будет отражено место жительства? Сам прадед уроженец города Курска, в 1930 году, после развода с моей пробабушкой исчез, и ни какой информации о нем не было. В сводке указано что призван РВК Зейского района г. Читы, но в родне все же указана моя пробабушка.. | | |
nazihunter Новичок
20 мая 2017 16:39 Здравствуйте!
Ищем нашего родственника Султанова Джовата
Родился в 1924 г. в г. Павлодар, Каз ССР
Призван был в Павлодарской ГВК, Каз ССР, Павлодарская обл., г. Павлодар
71 Гв. сд красноармеец
Погиб 23.07.1944 на территории Литовской ССР. Первичное место захоронения: братская могила в 400 метрах северо-восточнее д. Плетенешки, Ново-Александровского района (ныне Зарасай)
Как сообщили нам на форуме forum.patriotcenter.ru:
"Погибшие и похороненные вместе с Султановым значатся в списках захоронения возле д.Смалвос, Зарасайского р-на, Литовской Республики", "Султанова в этом списке нет. Значит, он перезахоронен как неизвестный"
Будем признательны за помощь
 --- Ищу сведения о Султанове Джовате | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
21 мая 2017 9:20 21 мая 2017 9:36 arlangor написал: [q] Если прадед был сержантом, то какой максиму информации я смогу получить?[/q]
См. городские,районные (муниципальные) архивы, областные, пока возможно ещё не уничтожено - касаемо военкомата, военно-учётного стола милиции. В личном деле и фотография может быть. Архив паспортного стола, ЗАГСа (запрос справки о смерти с выпиской всех имеющихся данных, а не по умолчанию; по ФИО могут найти быстро, если оцифрованы данные). nazihunter написал: [q] "Погибшие и похороненные вместе с Султановым значатся в списках захоронения возле д.Смалвос[/q]
Раз в одной первичной братской могиле, то и перезахоронение было всех скопом. Можете попросить добавить имя на щит, раз до вас этого родственники не сделали. Спутниковая карта местоположения Мемориала Смалвос.
 | | |
nazihunter Новичок
22 мая 2017 17:20 Спасибо большое! А это в Военкомат Зарасайского района надо обращаться? Если да, то как можно найти их контакты? --- Ищу сведения о Султанове Джовате | | |
lordroger Сообщений: 777 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
26 мая 2017 21:33 Подскажите, есть ли у Кировского облвоенкомата e-mail? Хочу из Украины отправить запрос, чтобы не связываться с обычной почтой. --- Губановы (пос.Стеклянка Казахстан)
Кутановы (с.Завидово Московской губернии)
Даниленко (с.Македоны Киевской губернии)
Ипатовы (д.Падерки Калужской губернии)
Микусы (г.Пружаны, г.Брест)
Мясоеды (с.Ломаки Полтавской губернии, С-Пб) | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10041 | Наверх ##
26 мая 2017 22:43 lordroger
Адрес электронной почты: voenkomkirov@mil.ru | | |
|