В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
10 декабря 2016 23:35 MV1956 написал: [q] Я просто в шоке! Отписка и все![/q]
Почему отписка? Они же ответили, что никаких документов на искомую персону у них нет. | | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
10 декабря 2016 23:44 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Не согласна с вами. Это Омск, город, который не был под оккупацией. там должны сохраниться книги призыва, и если их полистать, то можно все узнать и ответить на мои вопросы. А если этих книг нет, что вряд ли, то должны были ответить куда эти книги переданы на хранение. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9407 | Наверх ##
11 декабря 2016 0:06 MV1956 написал: [q] [/q]
Беда в том,что лет так 40 тому назад было начато уничтожение,как не имеющей ценности ,документации РВК. Правда,кое-где либо не начали, либо не успели начать.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
11 декабря 2016 0:15 MV1956 написал: [q] Это Омск, город, который не был под оккупацией. там должны сохраниться книги призыва, и если их полистать, то можно все узнать и ответить на мои вопросы.[/q]
Напишите повторный запрос через интернет-приемную МО. По опыту военкомат в таком случае отвечает лучше, т.к. должен отчитаться перед начальством. ygv написал: [q] начато уничтожение[/q]
Вот именно. Так было уничтожено ЛД моего деда-офицера, в ЦАМО его тоже не передали. | | |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1969
| Наверх ##
11 декабря 2016 0:17 11 декабря 2016 0:20 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
11 декабря 2016 0:37 Maksim Andreevich
Напишите повторный запрос через интернет-приемную МО. По опыту военкомат в таком случае отвечает лучше, т.к. должен отчитаться перед начальством.
Спасибо! Попробую! --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
11 декабря 2016 0:54 11 декабря 2016 0:54 Eugene66 Я писала в Кунцевский военкомат. И вот такой получила ответ
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3870 | Наверх ##
11 декабря 2016 10:34 MV1956 Ваш отец вернулся с Великой Отечественной войны, и после этого прожил целую жизнь. Искать сведения об его участии в войне через военкомат призыва, это оригинально. После войны, устраиваясь на работу, фронтовик заполнял анкеты по форме т-2. В соответствующем разделе такой анкеты, обычно, содержатся краткие сведения о боевом пути (даты, места службы). Если ваш отец был членом партии, то нужную вам информацию можно получить из регистрационного бланка в РГАСПИ или из документов о приеме в партию: анкеты, автобиографии (только для принятых в партию после войны). | | |
11 декабря 2016 11:48 Михаха Да, очень оригинально. Да, наверное, очень оригинально, если дочь хочет восстановить боевой путь отца. А не просто раз в году пройтись с портретом... Мой отец умер мне не было и восьми лет, старые раны дали о себе знать. Это был 1964 год. Отец войну прошел рядовым и работал после войны простым рабочим. В партии он не состоял. Поэтому РГАСПИ тут не поможет. ДА и ЦАМО по рядовым ничего не отвечает.. Вы советуете искать анкеты по форме Т-2, да я их нашла по двум местам работы. И о военном пути там НЕТ НИЧЕГО. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3870 | Наверх ##
11 декабря 2016 12:37 MV1956 написал: [q] И о военном пути там НЕТ НИЧЕГО.[/q]
1. Сохранилось ли удостоверение к медали "За победу над Германией"? Если эта медаль вручалась не военкоматом, а воинской частью, то по печати на удостоверении можно установить последнее место службы. 2. Поиск сведений об участии в войне для вернувшихся с фронта можно вести и в военкомате, но в военкомате по месту первого послевоенного жительства. Именно там ваш отец встал на воинский учет и предъявлял справку о демобилизации. Если по каким-то признакам (воспоминания родственников, дата устройства на работу и т.п.) вы знаете дату возвращения домой с точностью хотя бы до месяца, то реально найти в архиве военкомата оригинал этой справки и узнать из него последнее место службы. Только в запросе писать не "прошу предоставить сведения об участии отца в войне", а "мой отец в июне 1947 года (дата - абстрактная) встал на воинский учет в вашем военкомате. Прошу сообщить из его справки о демобилизации следующие сведения..." 3. Ранее вы писали, что отец ушел на фронт добровольцем. Это осложняет поиск по документам 1943 года. Военкомат призыва может не совпадать с военкоматом довоенного учета. Добровольца может не быть в списках, учитывающих призывников. MV1956 написал: [q] Михаха Да, очень оригинально. Да, наверное, очень оригинально, если дочь хочет восстановить боевой путь отца.[/q]
Сдерживал себя несколько дней от комментария по вашему вопросу. Догадывался о возможной реакции. Не удержался. Вы уж простите. | | |
|