Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

MV1956 написал:
[q]
Я просто в шоке! Отписка и все!
[/q]

Почему отписка? Они же ответили, что никаких документов на искомую персону у них нет.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 867

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Не согласна с вами. Это Омск, город, который не был под оккупацией. там должны сохраниться книги призыва, и если их полистать, то можно все узнать и ответить на мои вопросы.
А если этих книг нет, что вряд ли, то должны были ответить куда эти книги переданы на хранение.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9407

MV1956 написал:
[q]
[/q]

Беда в том,что лет так 40 тому назад было начато уничтожение,как не имеющей ценности ,документации РВК. Правда,кое-где либо не начали, либо не успели начать..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

MV1956 написал:
[q]
Это Омск, город, который не был под оккупацией. там должны сохраниться книги призыва, и если их полистать, то можно все узнать и ответить на мои вопросы.
[/q]

Напишите повторный запрос через интернет-приемную МО. По опыту военкомат в таком случае отвечает лучше, т.к. должен отчитаться перед начальством.

ygv написал:
[q]
начато уничтожение
[/q]

Вот именно. Так было уничтожено ЛД моего деда-офицера, в ЦАМО его тоже не передали.
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1969
MV1956
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=22308359
ВПП
Дата прибытия 01.08.1945
Дата убытия 01.08.1945
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Maksim Andreevich

Напишите повторный запрос через интернет-приемную МО. По опыту военкомат в таком случае отвечает лучше, т.к. должен отчитаться перед начальством.

Спасибо! Попробую!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Eugene66
Я писала в Кунцевский военкомат. И вот такой получила ответ

Прикрепленный файл: Копия Ответ из Кунцевского РВК.jpg
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3870
MV1956
Ваш отец вернулся с Великой Отечественной войны, и после этого прожил целую жизнь. Искать сведения об его участии в войне через военкомат призыва, это оригинально.
После войны, устраиваясь на работу, фронтовик заполнял анкеты по форме т-2. В соответствующем разделе такой анкеты, обычно, содержатся краткие сведения о боевом пути (даты, места службы). Если ваш отец был членом партии, то нужную вам информацию можно получить из регистрационного бланка в РГАСПИ или из документов о приеме в партию: анкеты, автобиографии (только для принятых в партию после войны).
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Михаха
Да, очень оригинально. Да, наверное, очень оригинально, если дочь хочет восстановить боевой путь отца. А не просто раз в году пройтись с портретом...
Мой отец умер мне не было и восьми лет, старые раны дали о себе знать. Это был 1964 год. Отец войну прошел рядовым и работал после войны простым рабочим. В партии он не состоял. Поэтому РГАСПИ тут не поможет. ДА и ЦАМО по рядовым ничего не отвечает..
Вы советуете искать анкеты по форме Т-2, да я их нашла по двум местам работы. И о военном пути там НЕТ НИЧЕГО.
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3870

MV1956 написал:
[q]
И о военном пути там НЕТ НИЧЕГО.
[/q]

1. Сохранилось ли удостоверение к медали "За победу над Германией"? Если эта медаль вручалась не военкоматом, а воинской частью, то по печати на удостоверении можно установить последнее место службы.
2. Поиск сведений об участии в войне для вернувшихся с фронта можно вести и в военкомате, но в военкомате по месту первого послевоенного жительства. Именно там ваш отец встал на воинский учет и предъявлял справку о демобилизации. Если по каким-то признакам (воспоминания родственников, дата устройства на работу и т.п.) вы знаете дату возвращения домой с точностью хотя бы до месяца, то реально найти в архиве военкомата оригинал этой справки и узнать из него последнее место службы. Только в запросе писать не "прошу предоставить сведения об участии отца в войне", а "мой отец в июне 1947 года (дата - абстрактная) встал на воинский учет в вашем военкомате. Прошу сообщить из его справки о демобилизации следующие сведения..."
3. Ранее вы писали, что отец ушел на фронт добровольцем. Это осложняет поиск по документам 1943 года. Военкомат призыва может не совпадать с военкоматом довоенного учета. Добровольца может не быть в списках, учитывающих призывников.

MV1956 написал:
[q]
Михаха
Да, очень оригинально. Да, наверное, очень оригинально, если дочь хочет восстановить боевой путь отца.
[/q]

Сдерживал себя несколько дней от комментария по вашему вопросу. Догадывался о возможной реакции. Не удержался. Вы уж простите.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈