Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 228
Assyl

Куда именно обращались, и что Вам ответили? В военкомат призыва писали? В Санкт-Петербург в архив военно-медицинских документов?
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 845
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в каком военкомате и какой области (Липецкой или Воронежской) сейчас находятся документы Хворостянского РВК Воронежской области периода 1941-1948 гг., не отосланные в ЦАМО?

Заранее признательна за ответ!
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Вопрос такой. Документов из военкомата нет нигде.Т.е.,можно предположить, что утеряны. Что делать в таком случае? Все? Амба?

ps: Вешкаймский военкомат. Ульяновская область. Говорят передали документы в Майнский. В майнском говорят, что нет ничего ВООБЩЕ. Просто футболят? Или списки отправлялись в архивы какие то?
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5609

ygv написал:
[q]
Был период,когда некоторые особо активные РВК проводили чистку
[/q]

В некоторых субъектах Федерации этот период опять настал.

Конкретно у нас полностью ликвидируют ОВК по нашему району. В связи с этим получен реестр документов, необходимых для передачи и предназначенных на уничтожение.

В частности, все документы, которые находятся на хранении 75 лет и более, в том числе и касаемые воинского учёта, уничтожаются.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Есть справка: с мая 1942 дед, Троняев Федор Георгиевич, 1902г.р., воевал - с указанием должности, дивизии и полка. О деде знаю только год рождения и дату смерти (22.03.1945, от ран умер), и как минимум с 1924г и до смерти жил на Алтае.
Простите за глупый вопрос: какую инфу можно получить и где? Собралась писать в военкоматы Алтая - в те населенные пункты, в которых они жили (со слов мамы)

Прикрепленный файл: Троняев Федор Георгиевич_справка воевал.jpg
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Shumelka_Mysh
Участник

Shumelka_Mysh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Сорри за тупой вопрос, но сделайте скидку на женский моск smile_030.gif . На сайте память народа и подвиг народа у гипотетического родственника в наградных документах значатся аж два места призыва: в одних документах АбИнский РВК КрасноДАРского края, в других - АбАнский РВК КрасноЯРского края. В обоих случаях стоит1941 год. Год рождения и ФИО совпадают. Место рождения и жительства затерты уже современными модераторами (убила бы! pcwhack.gif ), а именно они мне и были нужны. Возникает вопрос, может ли такое вообще быть? Или это тупо ошибка - слова-то похожие. И есть ли какие-то еще он-лайн ресурсы, где эти вещи можно найти незатертыми?
---
Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Shumelka_Mysh написал:
[q]
Или это тупо ошибка
[/q]

Вполне м.б.

Shumelka_Mysh написал:
[q]
И есть ли какие-то еще он-лайн ресурсы, где эти вещи можно найти незатертыми?
[/q]

Нет.

MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 866
Хочу поделиться.
Написала в военкомат г. Омска. У меня от туда отец призывался на войну в 1943 г.
Привожу дословно, что написала в запросе:
Отдел военного комиссариата
Омской области по Центральному,
Ленинскому и Октябрьскому АО
г. Омска.
В архив (4-й отдел)
644010, г. Омск, ул. Пушкина, д. 74
тел. +7-(3812)-31-35-69, 31-31-54.

Обращается к Вам дочь ветерана ВОВ, прошу Вас, пожалуйста, помогите мне узнать о участии в военных действиях и боевом пути во время ВОВ Апухтина Владимира Михайловича (моего отца), родившегося в г. Киеве 07 ноября 1926 года. В годы войны проживавшего с семьей по адресу: г. Омск, ул. Карла Маркса, д. 20, кв. 60, призывался добровольцем Куйбышевским РВК г. Омска в июне 1943 г.

• Прошу проверить по документам учета личного состава Красной Армии призванного в годы ВОВ Апухтина Владимира Михайловича.

• Прошу помочь в установлении даты призыва, номера команды (маршевой роты) и места, куда была направлена (на фронтовой или армейский пересыльный пункт, в запасной или учебный полк, или бригаду), в чье распоряжение или номер воинской части (полевой почты) и ее адрес;

• Предоставить список лиц призванных вместе с моим отцом в один день для установления общности их судеб;

• Предоставить копии или сделать выписку из «Учетной карточки призывника» или Призывной карты и из «книги призыва», в части моего отца;

• По Книге или Журналу учета предоставить копию или выписку из извещения, для установления последнего номера воинской части или полевой почты и др.;

• В случае отсутствия сведений о судьбе моего отца Апухтина Владимира Михайловича прошу официальной справкой подтвердить факт призыва и дату призыва в РККА Апухтина Владимира Михайловича военкоматом Вашего района для проведения дальнейшего розыска через архив Министерства Обороны РФ.

• Прошу сообщить, какие номера воинских частей (в т.ч. запасные, учебные) формировались на территории Омской области на момент призыва или мобилизации Апухтина Владимира Михайловича в РККА.

• Также Прошу официально отправить запрос в ЦАМО РФ (анкета прилагается).
Исп. Филянова Т.Е.,
т. 53-33-89

И получила вот такой ответ. Он во вложенном файле. Я просто в шоке! Отписка и все!

И это военкомат предлагает мне смотреть сайты и обращаться в ЦАМО, когда ЦАМО по рядовым ничего не отвечает.

Что скажите? И что делать дальше.?

Прикрепленный файл: Копия От Омск военкомата.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

MV1956 написал:
[q]
Я просто в шоке! Отписка и все!
[/q]

Почему отписка? Они же ответили, что никаких документов на искомую персону у них нет.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 866

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Не согласна с вами. Это Омск, город, который не был под оккупацией. там должны сохраниться книги призыва, и если их полистать, то можно все узнать и ответить на мои вопросы.
А если этих книг нет, что вряд ли, то должны были ответить куда эти книги переданы на хранение.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈