В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
8 сентября 2016 17:55 Assyl
Куда именно обращались, и что Вам ответили? В военкомат призыва писали? В Санкт-Петербург в архив военно-медицинских документов? | | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 845
| Наверх ##
15 октября 2016 16:20 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком военкомате и какой области (Липецкой или Воронежской) сейчас находятся документы Хворостянского РВК Воронежской области периода 1941-1948 гг., не отосланные в ЦАМО?
Заранее признательна за ответ! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
DonSerg Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
17 октября 2016 11:05 Вопрос такой. Документов из военкомата нет нигде.Т.е.,можно предположить, что утеряны. Что делать в таком случае? Все? Амба?
ps: Вешкаймский военкомат. Ульяновская область. Говорят передали документы в Майнский. В майнском говорят, что нет ничего ВООБЩЕ. Просто футболят? Или списки отправлялись в архивы какие то? --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | Наверх ##
17 октября 2016 16:49 ygv написал: [q] Был период,когда некоторые особо активные РВК проводили чистку[/q]
В некоторых субъектах Федерации этот период опять настал. Конкретно у нас полностью ликвидируют ОВК по нашему району. В связи с этим получен реестр документов, необходимых для передачи и предназначенных на уничтожение. В частности, все документы, которые находятся на хранении 75 лет и более, в том числе и касаемые воинского учёта, уничтожаются. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
17 октября 2016 19:34 19 октября 2016 19:56 Есть справка: с мая 1942 дед, Троняев Федор Георгиевич, 1902г.р., воевал - с указанием должности, дивизии и полка. О деде знаю только год рождения и дату смерти (22.03.1945, от ран умер), и как минимум с 1924г и до смерти жил на Алтае. Простите за глупый вопрос: какую инфу можно получить и где? Собралась писать в военкоматы Алтая - в те населенные пункты, в которых они жили (со слов мамы)
 --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Shumelka_MyshУчастник  Москва Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
25 октября 2016 20:25 25 октября 2016 20:26 Сорри за тупой вопрос, но сделайте скидку на женский моск  . На сайте память народа и подвиг народа у гипотетического родственника в наградных документах значатся аж два места призыва: в одних документах АбИнский РВК КрасноДАРского края, в других - АбАнский РВК КрасноЯРского края. В обоих случаях стоит1941 год. Год рождения и ФИО совпадают. Место рождения и жительства затерты уже современными модераторами (убила бы!  ), а именно они мне и были нужны. Возникает вопрос, может ли такое вообще быть? Или это тупо ошибка - слова-то похожие. И есть ли какие-то еще он-лайн ресурсы, где эти вещи можно найти незатертыми? --- Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
26 октября 2016 9:48 Shumelka_Mysh написал: [q] Или это тупо ошибка [/q]
Вполне м.б. Shumelka_Mysh написал: [q] И есть ли какие-то еще он-лайн ресурсы, где эти вещи можно найти незатертыми?
[/q]
Нет. | | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 866 | Наверх ##
10 декабря 2016 22:56 Хочу поделиться. Написала в военкомат г. Омска. У меня от туда отец призывался на войну в 1943 г. Привожу дословно, что написала в запросе: Отдел военного комиссариата Омской области по Центральному, Ленинскому и Октябрьскому АО г. Омска. В архив (4-й отдел) 644010, г. Омск, ул. Пушкина, д. 74 тел. +7-(3812)-31-35-69, 31-31-54.
Обращается к Вам дочь ветерана ВОВ, прошу Вас, пожалуйста, помогите мне узнать о участии в военных действиях и боевом пути во время ВОВ Апухтина Владимира Михайловича (моего отца), родившегося в г. Киеве 07 ноября 1926 года. В годы войны проживавшего с семьей по адресу: г. Омск, ул. Карла Маркса, д. 20, кв. 60, призывался добровольцем Куйбышевским РВК г. Омска в июне 1943 г.
• Прошу проверить по документам учета личного состава Красной Армии призванного в годы ВОВ Апухтина Владимира Михайловича.
• Прошу помочь в установлении даты призыва, номера команды (маршевой роты) и места, куда была направлена (на фронтовой или армейский пересыльный пункт, в запасной или учебный полк, или бригаду), в чье распоряжение или номер воинской части (полевой почты) и ее адрес;
• Предоставить список лиц призванных вместе с моим отцом в один день для установления общности их судеб;
• Предоставить копии или сделать выписку из «Учетной карточки призывника» или Призывной карты и из «книги призыва», в части моего отца;
• По Книге или Журналу учета предоставить копию или выписку из извещения, для установления последнего номера воинской части или полевой почты и др.;
• В случае отсутствия сведений о судьбе моего отца Апухтина Владимира Михайловича прошу официальной справкой подтвердить факт призыва и дату призыва в РККА Апухтина Владимира Михайловича военкоматом Вашего района для проведения дальнейшего розыска через архив Министерства Обороны РФ.
• Прошу сообщить, какие номера воинских частей (в т.ч. запасные, учебные) формировались на территории Омской области на момент призыва или мобилизации Апухтина Владимира Михайловича в РККА.
• Также Прошу официально отправить запрос в ЦАМО РФ (анкета прилагается). Исп. Филянова Т.Е., т. 53-33-89
И получила вот такой ответ. Он во вложенном файле. Я просто в шоке! Отписка и все!
И это военкомат предлагает мне смотреть сайты и обращаться в ЦАМО, когда ЦАМО по рядовым ничего не отвечает.
Что скажите? И что делать дальше.?
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
10 декабря 2016 23:35 MV1956 написал: [q] Я просто в шоке! Отписка и все![/q]
Почему отписка? Они же ответили, что никаких документов на искомую персону у них нет. | | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 866 | Наверх ##
10 декабря 2016 23:44 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Не согласна с вами. Это Омск, город, который не был под оккупацией. там должны сохраниться книги призыва, и если их полистать, то можно все узнать и ответить на мои вопросы. А если этих книг нет, что вряд ли, то должны были ответить куда эти книги переданы на хранение. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
|