Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10009
NASTYA 1975

Уважаемая Настя!

Сумбур в тексте мешает нам Вам помочь.

В настоящее время Почепский район входит в состав Брянской области. Вам надо обратиться в Государственное учреждение Военный комиссариат Почепского района Брянской области: 243400, Брянская область, г Почеп, ул Ленина, д 1. Телефон для справок: (4832) 3-00-91
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

NASTYA 1975 написал:
[q]
к какому военкомату в 1941 году относился адрес: Загородное шоссе,д.7а,корп 7,кв.5!!!
[/q]

Здравствуйте.
Москворецкий район.

[
Изображение на стороннем сайте: d49ce585a5d0t.jpg ]

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Спасибо,Великоцкий ! А как можно эту карту к себе перенести,вы не знаете?
И второй вопрос-ЕСЛИ ТЕПЕРЬ ЭТОГО РАЙОНА НЕТ-Я ПРОЧЛА,ЧТО ЕГО РАСКИДАЛИ -ЧАСТ ЦАО,часть в ЮАО(Даниловский)-КАК ВЫЧИСЛИТЬ ВОЕНКОМАТ ЭТОТ? КУДА МНЕ НАПРАВЛЯТЬ ЗАПРОС,ЧТО БЫ ВЫДАЛИ КОПИЮ ПОВЕСТКИ о "ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ"?
С уважением,извините,что мучаю
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

agis* написал:
[q]
когда есть между нами противоречие
[/q]

Здравствуйте, Юрий!
Уверен, что этого не произойдёт ни в данном случае, ни в последующем. 101.gif
Вопрос у Анастасии состоит как-бы из двух частей. На вторую часть ответили Вы, на "московский" вопрос последовал мой ответ...

NASTYA 1975 написал:
[q]
как можно эту карту к себе перенести
[/q]

Анастасия, карта находится на этом сайте.
http://www.retromap.ru/m.php#r...=37.606714

NASTYA 1975 написал:
[q]
военкомат был при институте
[/q]

Так понимаю, что в военкомате по месту жительства (ОВК по Даниловскому району) данных о призыве нет. Если работники военкомата делают ссылку на действовавший в 1941 году военкомат при Военно-ветеринарной академии РККА то, вероятнее всего, документы этого ВК необходимо искать в Военном Комиссариате г.Москвы. Попытайтесь сделать запрос туда.
http://msk.spravker.ru/voenkom...moskvy.htm
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте,Геннадий! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

Zhe-ka написал:
[q]
оберите документы о родстве и вперед!
[/q]

В том то и дело - начал было собирать документы - ан нет.
Боец - родной брат моего деда. ДЕТЕЙ У НЕГО НЕ БЫЛО. Жил в Беларуси.
Св-во о рождении не получить - ЗАГС в СПб не выдаст мне его, тк нет св-ва о смерти.
А св-ва о смерти и похоронки нет - т.к. пропал на войне.....

Да и так -ЦАМО дает только "прямым" родственникам, как понимаю, я уже не "прямой",,,,

родство такое -
Я. мои отец, мой дед (отец отца), боец - родной брат деда...

Вот и гадаю теперь, что делать....
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

mzubec написал:
[q]
Св-во о рождении не получить - ЗАГС в СПб не выдаст мне его, тк нет св-ва о смерти
[/q]

Впервые слышу о том, что для получения справки о рождении нужно свидетельство о смерти!
Вы слишком все усложнили!
Для запроса в ЗАГС нужно Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении Вашего отца и свидетельство о рождении Вашего деда
(это все действительно при условии, что никто из вас не менял фамилию).
С тем же пакетом документов + полученное в ЗАГСе свидетельство о рождении брата деда Вы отправите потом в ЦАМО, приложив их к своему запросу.

mzubec написал:
[q]
ЦАМО дает только "прямым" родственникам
[/q]

откуда у Вас такая информация? shok.gif
Из совсем свежих своих примеров: за крайние два месяца мне дважды приходили документы из ЦАМО.
В первый раз вносили исправления в Учетную карточку по старшине, моему двоюродному прадеду (разумеется все документы о родстве были приложены);
во второй - прислали офицерское личное дело на единокровного брата прадеда (у них один отец и разные матери). Тоже не очень-то и "прямое" родство tongue.gif
Ни в том, ни в другом случае вопросов по поводу родства ни у кого не возникло!
Так что не изобретайте сложности там, где их нет и смело пишите сперва в ЗАГС, а потом и в ЦАМО! "Наше дело правое, победа будет за нами!" 101.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466

Zhe-ka написал:
[q]
Впервые слышу о том, что для получения справки о рождении нужно свидетельство о смерти!
[/q]

Zhe-ka
мне тоже приходилось с этим сталкиваться в Богородицком ЗАГСе Тульской области.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]

Что касается повторных документов ЗАГСа,надо чётко изучить закон о ЗАГС № 143 от 15.11.1997г с дополнениями от 31.12.2014г-ст.9 пп.2 и 7
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
tatarinivpobeda
ygv
вот, честно, НИ РАЗУ никто не спросил документов о смерти. Может быть, повезло... А в данном случае с пропавшим без вести их и быть не может в принципе.
Думаю, что можно с распечаткой с ОБД и с другими документами о родстве, о которых говорила выше, прийти в ЗАГС и просто чисто по-человечески все объяснить и попросить
найти сведения о рождении данного человека. Если я правильно понимаю, то mzubec живет именно в Питере. В противном случае можно позвонить и переговорить с начальником ЗАГСа,
а потом отправить письменный запрос.
По крайней мере узнать обо всем этом можно только пообщавшись с конкретным ЗАГСом. А так можно долго сидеть и гадать дадут ли сведения или нет... )))
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈