В какой военкомат мне надо писать?
Размещайте вопросы.
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
5 января 2016 14:00 tatarinivpobedaАнна, большое Вам спасибо! Буду пробовать. С уважением, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
T S T Сообщений: 570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
20 января 2016 0:02 Добрый день! Пожалуйста, подскажите, в какой военкомат нужно обращаться сейчас, после реформы и реорганизаций армии, если мой родственник был призван в 1941 г. Владивостокским ГВК? Я так понимаю, сейчас городских/районных военкоматов уже нет, т.е. нужно писать сразу в Приморский краевой военкомат? | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
20 января 2016 9:54 TyphoonSolo написал: [q] призван в 1941 г. Владивостокским ГВК[/q]
Здравствуйте. Отделы военного комиссариата Приморского края в районах г.Владивостока функционируют. Однако, ввиду того, что Вы не знаете из какого именно района г.Владивостока был призван воин, то запрос необходимо делать в адрес Военного Комиссариата Приморского края. http://dfo.spr.ru/vladivostok-...kraya.html --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
20 января 2016 10:08 TyphoonSolo Лично я, если не знаю/сомневаюсь куда и кому написать, обращаюсь в электронную приемную Губернатора. А уж аппарат Губернатора сам решает куда переслать мое обращение. У меня всегда срабатывает. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
20 января 2016 12:28 Здравствуйте, Анна. Согласен с Вами, но частично. Начальник отдела военного комиссариата, подчиняющийся в конечном итоге Штабу Военного Округа, взаимодействует с органами власти по согласованию. То есть, запрос в региональные и муниципальные органы власти для ВК является запросом через промежуточное звено. Чем больше звеньев тем сложнее. К тому же, из личного опыта, не всегда эти две ветви на местах ладят между собой. Особенно это касается области мобилизационной готовности и призывной кампании. Потому, всегда делаю запрос в адрес ВК "на прямую". --- Ищу сведения:
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
20 января 2016 12:36 Великоцкий Практика показывает, что на обращение, присланное от Губернатора (ОГО !!!!), военкоматы реагируют добросовестней. На "местах" чиновничья вертикаль работает по-другому. Вот такой вот менталитет. Я сама чиновник, мне лучше знать....... --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
20 января 2016 13:27 tatarinivpobeda написал: [q] Я сама чиновник, мне лучше знать.[/q]
Очень категорично. Как чиновник, в обязанности которого входит взаимодействие районной администрации с работниками ВК, смею Вас уверить, что не всё так радужно. --- Ищу сведения:
20 января 2016 16:41 ВеликоцкийА мы со своим ВК дружим! и с соседними тоже. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
21 января 2016 8:55 Доброго всем времени суток! Дорогие форумчане, прошу у вас совета. Впервые столкнулась с ситуацией (раньше как-то всегда везло), когда военкомат, насколько я понимаю, фактически отказывается выдавать информацию. Речь идет о ВК Ивановской области. Им из ВК Новгородской области был перенаправлен мой запрос, на который они ответили, что у них имеется извещение о гибели бойца. На мой повторный запрос с просьбой указать КОМУ было выслано извещение, они написали, что это "не представляется возможным", поскольку "таких сведений нет". Однако у меня есть серьезные подозрения, что ВК просто не хочет сотрудничать и всячески открещивается от поисковой работы. Смотрите сами:
1. Еще в первом своем ответе они мне написали, что по моей просьбе была проведена работа с районным советом ветеранов, органами ФМС и администрациями сельских поселений в поиске родственников погибшего. И я бы даже поверила в это, если бы не даты: пересылка (Н.Новгород - Иваново - Красноярск) + работа по выявлению сведений в архивной базе ВК + поисковая работа в сотрудничестве с указанными выше организациями - все это у них заняло месяц!!! Всего 1 месяц! Отнимаем 1,5-2 недели на пересылку.... Я не верю, что за 2 недели они успели связаться и с советом ветеранов, и с администрациями, и с органами ФМС. А если еще учесть, что это был июнь-июль, то НЕ ВЕРЮ совсем!.
2. Во втором своем ответе они пишут, что в документах архивного хранения ВК Ивановской области по Комсомольскому р-ну действительно имеется извещение о гибели, но другими сведениями ВК не располагает. Однако, у меня возник вопрос: а по остальным трем ВК г. Иваново, получается, и не проверяли?
3. Буквально вчера списывалась с командиром одного из ивановских поисковых отрядов. Она мне написала, что в этом ВК работают "сложные люди" и они не торопятся помогать. У нее самой, к сожалению, выхода на нужных людей в этом ВК нет.
А мне очень надо выяснить именно имена родственников, поскольку только у них можно попытаться найти фотографию погибшего, которая мне нужна к лету для размещения ее на памятной плите. Сейчас появились некоторые подтверждения, что парень призывался именно из Иваново, а не из Горького, где родился. Поэтому хочу просить их проверить наличие сведений о его призыве. Посоветуйте, пожалуйста, как достучаться до ОВК. Писать губернатору? И как объяснить, что нужно проверить документы по ВСЕМ военкоматам города? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10086 | Наверх ##
21 января 2016 9:07 21 января 2016 9:08 Zhe-ka написал: [q] надо выяснить именно имена родственников,[/q]
Вы забываете о приснопамятном Законе об охране персональных данных. Даже в документах на сайтах ОБД МЕМОРИАЛ и ПОДВИГ НАРОДА старательно вымарываются сведения о родственниках и адресах. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|