В какой военкомат мне надо писать?
Размещайте вопросы.
| Татьяна Львовна | Наверх ##
26 февраля 2014 20:03 Здравствуйте, уважаемая Ella. Сколько сразу полезной информации. Несколько раз читала Ваше сообщение.Теперь направление в поиске брата стало мне понятно. Большая Вам благодарность. Алексей-сводный брат, сын моего отца от первой жены .Ничего о той семье я не знаю,тем более о пенсии за пропавшего без вести.Очень удивило,что нашелся полный тезка Алексея, да ещё с таким редким отчеством. Конечно, и о нем тоже надо будет спросить в архиве . СПАСИБО! Татьяна Львовна, вечер добрый!
Я писала
[q] Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) , просите проверку по личному составу 181 танк. бр. за период сент. - 14.10.1943 , а так же проверку по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/[/q]
Когда Вы будете писать в ЦАМО, в коротеньком сопроводительном письме напишите данные с сайта "Подвиг народа" ( ну, и Вы приложите анкету на Вашего Алексея Львовича, где укажете обоих родителей : отца и первую жену отца), попросите проверить по награждению тезки с Подвиг народа - данные на родных. Напишите, что для идентификации разыскиваемого Вами. Вам нужно будет приложить дакументы, подтверждающие родство. Помимо перечисленных в Рекомендациях по поиску, Вам нужно восстановить через архив первое брачное свидетельство Вашего отца с матерью Алексея Львовича. Читайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm В ЦАМО так же приложите конверт с обратным адресом (и марками, если живете в России).
Для запроса в архив нужно отправить копию Вашей метрики и брачного свидетельства Вашего отца.
Если Вы знаете фио матери Алексея Львовича, можно написать запрос в Российский Красный Крест (эвакуация. Анкета). Может семья была эвакуирована в Челябинскую обл. и там уже прошел призыв? Если фио не знаете, узнаете, восстановив первое брачное свидетельство. Удачи! С уважением, Ella | | Лайк (1) |
| Татьяна Львовна | Наверх ##
3 марта 2014 20:09 Здравствуйте,Ella! Я всё поняла. Первое Ваше сообщение,читала и глазам не верила,Это невероятно., чтобы нашелся человек с таким же именем. Искала деда, самая простая фамилия ,имя- Алексей Иванович,просмотрела десятки адресных и памятных книг, ещё больше таких фамилий, а Алексей Иванович всего один оказался, - мой дед и его брат Василий тоже один.. Большое Вам Спасибо. Живу в Москве, собираюсь в Подольск,как только потеплеет,подтверждение родства есть. Благодарю и желаю Вам всего наилучшего. С уважением Т.Л.
Вечер добрый! Спасибо на добром слове! И вам всего наилучшего и УДАЧИ в поиске, Татьяна Львовна! С уважением, Ella | | |
| Надежда УП Новичок
29 апреля 2014 20:33 Мой отец воспитывался без отца, и я про своего деда ничего не знаю. Удалось узнать как его узнали и год рождения. Моего деда звали Мамаев Иван Илларионович 1915г.р( есть сведения о нем в "Подвиг народа" ) в наградном листе есть сведения каким военкоматом призывался и родственники (но сведения закрашены) как узнать всю информацию??? можете посмотреть в базе данных "Подвиг народа" У меня вопросы: Если подать запрос в военкомат где призывался , и наличие его родственников и их год рождения и родство, военкомат ответит? не знаю почему в свидетельстве о рождении у моего отца Мамаева Николая Ивановича в графе отец,указан Мамаев Иван Иванович а не Илларионович? других документов подтв. родство нет. Нужно ли прикладывать копию св. о рождении отца, чтобы подтвердить родство? заверять копию нотариально или админ. сельсовета? Если да то в какой форме писать в военкомат? Спасибо. если в военкомате ответят с какой он деревни , то думаю делать запрос в сельсовет чтобы найти др. родственников... --- "пишите письма" | | |
| agis | Наверх ##
29 апреля 2014 20:51 Надежда УП
Для запроса в военкомат подтверждения родства не надо. В запросе укажите сообщить Вам какие сведения на него у них имеются. Можете приложить ксерокопию наградного листа. Дальнейшие Ваши действия будут зависеть от ответа. Закрашенные сведения можно узнать в ЦАМО, но туда, вместе с запросом, надо прилагать ксерокопии документов, подтверждающих родство, заверять не надо. О наличии разных отчеств в свидетельстве и документе о награждении - может они не заострят на это внимание, в запросе пишите Илларионович. | | Лайк (1) |
| Надежда УП Новичок
7 мая 2014 11:00 Спасибо за помощь... Зашла на сайт как делать запрос в ЦАМО и растерялась есть две анкеты которые надо заполнить...какую выбрать: "Запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего" или "Запрос военнослужащего, проходившего службу по призыву" или что то другое.??? в анкете есть вопросы на которые я не знаю ответа, т. к. опираюсь на сведения из наградного листа, можно ли оставить поля незаполненными? если выбрать первую анкету, то мой дед был жив и умер после войны??? --- "пишите письма" | | |
| agis | Наверх ##
7 мая 2014 11:29 Надежда УП
Заполняйте вторую анкету, если не знаете ответа, оставляйте прочерк. Сведения, отсутствующие в анкете, укажите в сопроводительном письме. | | Лайк (1) |
| Надежда УП Новичок
7 мая 2014 20:40 извините пожалуйста, прошу разъяснения.....Моего деда звали Мамаев Иван Илларионович 1915г.р( есть сведения о нем в "Подвиг народа" ) в наградном листе пишут присвоен орден Отеч. войны 2 степени, а приказ на медаль за отвагу...и в картотеке только одна награда??? Разве это не 2 разные награды??? Может он был лишен , я слышала что его посадили когда он был помощником прокурора...и отпустили где то в 1953г. (думаю когда не стало Сталина) Для запроса в ЦАМО просят указать только один вопрос , а у меня несколько...заполнять несколько анкет? и можно ли их направить одним письмом? Благодарю за помощь --- "пишите письма" | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13049 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10084 | Наверх ##
7 мая 2014 21:12 7 мая 2014 21:14 Надежда УП написал: [q] [/q] http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navResult1 Мамаев Иван Илларионович __.__.____ / гв. сержант / Медаль «За отвагу». 2 Мамаев Иван Илларионович __.__.____ / гв. сержант / Медаль «За отвагу». Но,в одном случае-это указ ВС от 21.02.1945г,а в другом выписка из указа ВС.
Так что это одна награда.А орден мог получить к юбилею(1985г) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Надежда УП Новичок
7 мая 2014 23:55 Спасибо, я не видела обратную сторону наградного листа....Скажите пожалуйста, в ЦАМО хранятся данные именно военных лет ? к примеру если мой дед был помощником прокурора в Казахстане Бурлин...и потом был в местах заключения до 1953г. Куда делать запрос : эти данные тоже есть в ЦАМО или нужно писать в Казахстан...? и какой орган власти может знать и дать эту информацию? За что посадили, статья сколько присудили и освободили? Я так понимаю не рядовым человеком был дед. если служил НКВД?! --- "пишите письма" | | |
| agis | Наверх ##
8 мая 2014 12:12 | | |
|