Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Птица_Любви
Начинающий

Дальний Восток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
На сайте подвиг героя-народа есть данные что мой дед Елманов Иван Михайлович 1914 г.р. призывался в 1941 г Омским ГВК.
Я написала в Областной Военный комиссариат, мне ответили на 1941 г. Омского ГВК не существовало.
Как это понять? Куда еще можно написать, ведь точно указано место призыва. Возможно он призывался с другого места?
Спасибо!
---
Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Птица_Любви
В донесении написано Омский РВК
А ваш дед проживал в городе или или за его пределами?.
Возможно РВК был по названию района в городе.

[q]
Областной Военный комиссариат, мне ответили на 1941 г. Омского ГВК не существовало.
[/q]

ОБД по запросу "Омский ГВК 1941 - выдаёт более 1000 записей......
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Птица_Любви
Начинающий

Дальний Восток
На сайте с 2013 г.
В наградном листе написано Омский РВК.
А в учетной карточки сказано место призыва: Омский ГВК, Омская обл., г. Омск
К сожалению не знаю, где точно проживал.
ГВК и РВК чем отличаются?
Писать во все ВК Омска?
Спасибо!
---
Елманов-Омская область.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Птица_Любви
Попробуйте для начала позвонить.
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ЦЕНТРАЛЬНОГО, ЛЕНИНСКОГО И ОКТЯБРЬСКОГО АО
644025, г. Омск, ул. 20 лет РККА, 168
Телефон: +7 (3812) 36 42 94
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Птица_Любви
Начинающий

Дальний Восток
На сайте с 2013 г.
ist
Спасибо большое rose.gif Позвоню!
Я честно говоря, прежде, чем писать позвонила в областной (где то вычитала что туда нужно писать), мне ответили пишите в ВК Омск.области (результат отрицательный оказался)

---
Елманов-Омская область.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Кто знает адрес военкомата Новой Каховки?

Здравствуйте, Сергей!
Так через поисковики можно посмотреть :
city Nova Kakhovka, Украина, Херсонская обл, 74900 Новая Каховка, Карла Маркса ул. 8
Почт. индексы http://ukrindex.ru/23/14.html
Режим работы http://rezhimraboty.com.ua/novaya_kaxovka/?o=voenkomat
Военкомат 4-26-84 http://www.novakahovka.narod.ru/tel/telnk.html Междугородний код 0-5549
Удачи!
С уважением, Ella

---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Подскажите, пожалуйста! Велся ли учет тружеников тыла в РВК?

я все никак не могу найти данные о своем деде (Рудов П.М.) который был эвакуирован из Орловской обл. в Москву. где в годы ВОВ был тружеником тыла на заводе ЗИЛ. к слову каким то образом и бабушка оказалась на з-де ЗИЛ, где они и познакомились.
я писала на завод ЗИЛ.. и ПФР (в надежде получить сведения о работе на данном заводе) но увы, оттуда тишина. также писала в Красный крест, ответ - данных нет.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2604
Ekaterina87

Не совсем понятно, а какие данные вы хотите найти? Может быть проще в Орловской области что-то отыскать? Сколько было деду лет в 1941 году? Если ему уже было больше 60 лет, то на учет в РВК он не вставал, если меньше, то по идее, должен был встать на учет.

Ekaterina87 написал:
[q]
я писала на завод ЗИЛ.. и ПФР (в надежде получить сведения о работе на данном заводе) но увы, оттуда тишина. также писала в Красный крест, ответ - данных нет.
[/q]

Там их и не должно быть. На ЗиЛе теоретически могло что-то сохраниться, но плачевная ситуация с самим заводом не дает на это надежды.

Посмотрите тут: http://mosarchiv.mos.ru/uslugi/gde/ved/index.php

3. СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОРОДА

3.1.

Объединенный архив Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

8 (499) 198-96-05 125252, Москва, ул. Новопесчаная, дом 20

Главное управление местной промышленности Мосгорисполкома (образовано на основе Главных управлений спецпредприятий, применяющих труд инвалидов, металлообрабатывающей промышленности и химической промышленности); Московское городское специализированное производственное объединение по выпуску товаров народного потребления

Артели, заводы, фабрики

и тут: http://mosarchiv.mos.ru/uslugi/gde/index1.php
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Добрый день!
Спасибо за Ваш ответ на мое сообщение и за полезные ссылочки. confuse.gif

Andrey Maslennikov написал:
[q]
а какие данные вы хотите найти
[/q]

Найти я хочу уже хоть что то! Так как от деда у меня только повторное св-во о рождении (без указания ФИО родителей). область была Орловской, теперь Брянская. Точное ФИО прадеда не известно. По сути вообще ничего не известно. Знаю из рассказов тети (которая сама не знает практически ничего) только то, что эвакуирована семья в Москву, что работал в ВОВ и после на ЗИЛе.
дед 1925 г.р., получается на 1941 год всего 16 лет. - что тоже ставит под сомнение что был "труженик тыла"

Поэтому, не имея никаких данных, я и хочу найти хоть какую нибудь информацию как о самом Дедушке, так и о его родных.
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3277

Ekaterina87 написал:
[q]
дед 1925 г.р., получается на 1941 год всего 16 лет. - что тоже ставит под сомнение что был "труженик тыла"
[/q]

Почему?

Я, конечно, мало разбираюсь в этом вопросе, но труженики тыла это:

1. Лица, которые работали в тылу во время Великой Отечественной войны (далее – ВОВ) в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.
2. Лица, которые работали в тылу в указанный выше период не менее 6 месяцев.
3. Лица, которые работали на территории России, за исключением оккупированных на то время земель.
4. Лица, которые в период ВОВ получили знак за самоотверженный труд.

Относительно возраста труженика тыла, то работать в колхозе (возможно не только в колхозах?), согласно трудовому законодательству СССР, могли лица с 16 лет. Для детей в возрасте от 14 до 16 лет получение льгот труженика тыла возможно только в том случае, если есть документальные подтверждения о том, что оплата труда производилась непосредственно ребенку, и трудодни записывались именно на него.

В период ВОВ нередкими были случаи, когда в колхозе работали дети в возрасте 12-13 лет. Чтобы доказать стаж этих граждан, необходимо наличие двух и более свидетелей, а также документ, подтверждающий, что ребенок был лишен кормильца или остался старшим ребенком в семье и должен был оставить школу, чтобы зарабатывать деньги.

http://www.prostozakon.ru/pensiya/truzhenik-tyl/
.
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈