Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Darinka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Спасибо,agis! В том то вся и проблема, что родственники, кроме того, что у деда от первого брака был сын, ничего не знают. У меня только предположения, документально не подтвержденные (Совпадает место рождения, фамилия, отчество, "подходит"- год рождения). Дед за тысячи километров уехал от места рождения своего и сына, "помотался" по стране. Даже не известно где сам захоронен. А где проживала его первая семья - вообще - загадка!
"Ищу иголку в стоге сена".
А в ЦАМО - хорошая идея сделать запрос! Спасибо!
---
Лысиковы (с.Паново Ребрихинский район Западно-Сибирский край), Спивачук (с.Бабшин Каменец-Подольский район Хмельницкая область)
colomiec
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
мой дед Коломиец Иван Семенович 1905г родился УССР Белопольского р-на с. Павловки. В 1966г. переехал жить в Ростовскую обл. г.Шахты. В каком РВК можно искать данные о нем. Заранее благодарен.
---
vasya
agis
colomiec
Посмотрите данные о его награждении медалью «За отвагу» в ОБД "Подвиг народа"
место призыва: Белопольский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Белопольский р-н. Делайте запрос в Белопольский райвоенкомат: 41801, Украина, Сумская область, г. Белополье, ул.Ленина, 46.
colomiec
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
агис большое спасибо за информацию.
---
vasya
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945
Кто-нибудь имел дело с военкоматами Грузии, в частности Зугдиди? Реально ли от них получить ответ на запрос о призыве бойца в 1941 году?

Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военкоматы » Военкоматы Грузии https://forum.vgd.ru/187/29471/
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 82
Дорогие форумчане. Вот моя история с Горвоенкоматом г. Коврова Владимирской области. Я написала в начале марта 2013 г. запрос о личном деле своего отца. Он был мл. и ст. лейтенантом, прошел Финскую и ВОВ. Восстанавливал мосты. Какое-то время служил и после войны. Но в то время у него была другая семья. Так получилось, что о его службе мы мало что знали, да и в предыдущей семье никаких документов не сохранилось. Так вот, на запрос военкомат вроде бы ответил. Выяснилось, что ответ на 14 листах был выслан в конце марта 2013 г. простым письмом. И сразу в военкомате уничтожили все документы по моему отцу. Письмо я так и не получила. Мои родственники из Коврова и выяснили историю с письмом. Запрос писала я, т.к. только у меня есть копии документов , подтверждающих родство. В письме я еще сделала доверенность на ковровского племянника, указав все его координаты, е-мэйл и телефоны. К сожалению, вложила конверт со своим обратным адресом. Вопрос у меня такой. 1). Почему возможно уничтожение документов в военкомате, может какие-то инструкции есть на этот счет? 2). Почему 14 листов документов отправляют простым письмом,(я написала, что оплачу все расходы)? 3)И как теперь писать запрос в ЦАМО, я не знаю ничего о призыве и местах службы отца. Из детства помню только, что у него была медаль за взятие Кенигсберга (меня в детстве поразило название города). 4) Готовлю запрос в Краснооктябрьский райвоенкомат Волгограда по родственникам мужа и очень боюсь очередной потери документов. Людмила Жукова. Волгоград

Здравствуйте, Людмила!

Так как речь идет об офицере, как Вы знаете, при всех заросах требуется подтверждение родства.

1. Напишите запрос в РГВА (Довоенный призыв. Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29). Просите из личного дела копию послужного списка и сведения о наградах. Если в то время Ваш отец не был офицером ( по наградным отделам везде требуется подтверждение родства), просите проверить по наградным отделам.

2.
[q]
Из детства помню только, что у него была медаль за взятие Кенигсберга
[/q]

Раз воевал с начала ВОВ, могли быть и другие награды. Сначала проверьте на http://www.podvignaroda.mil.ru/ потом на http://obd-memorial.ru/flash/ , проставив галочки во всех клеточках.

3. Можно написать запрос заказным письмом в ОВК (областной) и попросить данные на Вашего отца из Книги Памяти Ветеранов.

4. Запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), обязательно укажите, что ветеран. Просите из личного дела копию послужного списка и сведения о наградах ( и копию автобиографии, если нужно).

5.
[q]
И сразу в военкомате уничтожили все документы по моему отцу
[/q]

А может просто отписка? Может Вы сами сходите в архив военкомата и попросите сотрудников поискать, не рассказывая им о том, что запрос писали.
Какая-то неувязка. Не может РВК сжигать ОДНО ДЕЛО сразу же после запроса dntknw.gif Для утилизации подготавливается "большая куча" "ненужных" документов...
А личные дела офицеров должны передаваться в ЦАМО.
[q]
Готовлю запрос в Краснооктябрьский райвоенкомат Волгограда по родственникам мужа и очень боюсь очередной потери документов
[/q]

А Вы в конце запроса допишите большими букавами : Прошу Вас отпраить ответ ЗАКАЗНЫМ письмом. Оплата гарантируется!

Удачи!
С уважением, Ella
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте, Элла. Спасибо за советы. Я ими конечно воспользуюсь. В ковровский горвоенкомат я лично схожу, когда поеду в Ковров. С представителями этого военкома общался лично мой племянник, они и назвали исх.№ отправления письма на 14 листах на мой Волгоградский адрес. Тогда и выяснилось, что письмо простое. А с уничтожением документов в различных инстанциях Коврова я уже сталкивалась, стоило сделать какой-то запрос. Лишь при личных контактах удавалось что-то найти. Сайты Подвиг народа и Мемориал у меня как настольные книги. В "Подвиг народа" есть Андреев Павел Петрович 1917 г. р. старшина. Только призыв не из Коврова. Про сайт"Подвиг народа" хочу сказать, что на нем "вместе с водой выплеснули и ребенка". Удалив все личные данные, даже место рождения, (можно было ведь лишь адрес удалить), поиск на сайте стал почти невозможен, да и ввод данных там давно прекращен. Еще раз спасибо. Людмила Жукова (Андреева) Волгоград.

Здравствуйте, уважаемая Людмила Андреевна!
[q]
Про сайт"Подвиг народа" хочу сказать, что на нем "вместе с водой выплеснули и ребенка". Удалив все личные данные, даже место рождения, (можно было ведь лишь адрес удалить), поиск на сайте стал почти невозможен, да и ввод данных там давно прекращен.
[/q]

"Греет душу", что не за горами 70-летие Победы. Так что данные вводить и дальше ЭЛАР будет. Может специалистов не хватает временно?
Удачи!
С уважением, Ella
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
подскажите пожалуйста куда в какой военкомат мне писать запрос? до войны дед жил в краснодарском крае ,тульского района ,.поселок Каменномостский. На ОБД- мемориал в записи на Миргородского Александра Алексеевича 1903г.р стоит Вязовский РВК Сталинградской области Вязовского района,а ушел на фронт с Краснодарского края. почему два призыва? и куда мне писать запрос. спасибо за помощь.

Здравствуйте!
А где работал Александр Алексеевич? Может командировка была в Сталинградскую область? А может к родне поехал на лето в отпуск? И потом, с началом войны многие приходили в военкоматы сами, просились на фронт...
Если напишите в оба РВК - не прогадаете.
Удачи!
С уважением, Ella
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
я так поняла , со слов папы,что дед в 1941 был ранен , где то в Крыму, даже был дома, какое то время. а затем -Сталинград. наверно поэтому два призыва.

Если напишите в оба РВК - не прогадаете.
Удачи!
С уважением, Ella
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать правильно запрос в Министерство регионального развития по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, как рабочий аппарат Государственной межведомственной комиссии по вопросам увековечения памяти жертв войн и политических репрессий??? Заранее огромное спасибо!!!!!!1

А в чем заключаеся суть Вашего вопроса в Министерство?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈