Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкоматы Кыргызстана

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Foxx_20
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хочу отправить запрос в военкомат : Ошский ГВК, Киргизская ССР, Ошская обл., г. Ош ( 1941г), по какому адресу мне лучше обратиться? С уважением, Анна!
---
Ищу сведения о Петровых, Матвеевых, Калаевых.
grisha13112011
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! С целью розыска информации о своем прадеде Сухомлинове Федоре Игнатьевиче хочу сделать запрос в военкомат его призыва на войну: Кировский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кировский р-н. Помогите, пожалуйста, найти адрес! Спасибо!
---
Ищу сведения о Сухомлинове Федоре Игнатьевиче
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306
Фамилия Сухомлинов
Имя Федор
Отчество Игнатьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Киргизская ССР, г. Таллас
Дата и место призыва Кировский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кировский р-н
Последнее место службы 53 А 1328 апап
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.12.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Кировоградская обл., Знаменский р-н, д. Ново-Васильевка, могила № 28
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54845299

1328 армейский пушечный артиллерийский полк 28.7.43-20.5.44 Обращен на формирование 123 апабр

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
grisha13112011
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! Спасибо за отклик! У меня есть эта информация, но я не знаю, что с ней делать. Искала боевой путь его полка, пыталась искать родственников сослуживцев. Безрезультатно. С помощью местных жителей и активистов Знаменского района Кировоградской области вроде бы удалось найти место захоронения деда. Съездили, побывали. А теперь, покопавшись поподробнее в базах, сомневаюсь, что правильно установили место захоронения. Там есть памятник в оградке, но нет фамилий.
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306
Запрос в военкомат призыва Вам ничего не даст. Единственное, что Вы можете там узнать это точную дату призыва и номер команды в составе которой он убыл из военкомата.
Судя по донесению могила должна быть одиночная. В тот день из полка погиб он один.
Я бы посоветовал Вам связаться с поисковиками Украины. У них могут быть дополнительные сведения.
https://forum.vgd.ru/192/16995/0.htm?a=stdforum_view&o=
http://poiskdnepr.com/
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
grisha13112011
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо! Да мне уже неудобно к ним обращаться. Они же мне уже помогали один раз (ну или не совсем они), сопоставляли старые карты со снимками из космоса, чтобы установить, где была расположена д. Ново-Васильевка, т.к. сейчас такой деревни нет. И вот, вроде бы совместными усилиями решили, что наверное здесь, то есть там.
http://znam.org.ua/znam-talks/21023-pomogite-nayti.html Вот по этой ссылке мы с ними общались. Но сейчас они переделали сайт и она не работает. Но, наверное, последую Вашему совету и обращусь к поисковикам. Спасибо!
---
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста телефон районного военкомата с. Сокулук Чуйской области.
Спасибо
---
kafa
Gulum1967
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти деда. Карымшаков Мамыш был призван 1942г. Жил Нарынская область. Ак Таалинский район. Село Ак Кыя. Раньше был Краснооктябрькое село. Ему было около 50лет.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день, уважаемые форумчане и земляки. В РФ проводят оцифровку книг призыва в военкоматах, на сайте "Память Народа" уже есть данные из военкоматов...Что-нибудь известно о реализации подобного проекта в Кыргызстане?
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4192

Gulum1967 написал:
[q]
Помогите найти деда
[/q]

См.личные сообщения.

Sergei Smirnov написал:
[q]
военкоматов...Что-нибудь известно о реализации подобного проекта в Кыргызстане?
[/q]
А Вы и задайте вопрос Минобороны в Кыргызстане.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈