ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
26 августа 2008 13:42 Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт». Соответственно вопросы: 1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов? 2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО? 3. Были ли эти пункты номерные? 4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе? Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm 3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.
Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов. | | Лайк (5) |
earth22 Начинающий
Киров Сообщений: 44 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 августа 2021 13:54 Да я понимаю что у меня больше данных из ЦАМО чем могло бы быть. Но воспоминания нашего ветерана отличны от того что указано в справке. Поэтому ответ не удовлетворил. Не мог он с 1941 по 1945 быть в плену. Между этими цифрами должен быть зазор. Поэтому я и хочу уточнить.
| | |
earth22 Начинающий
31 августа 2021 13:58 umka1 написал: [q] >>
Сделайте лучше запрос в ЦАМО - Когда будут сканировать документы по СПП г Вологды[/q]
А когда будут сканировать документы по СПП? И кто это делает? Как я узнаю что они отсканированы и уже надо писать в цамо? | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3869 | Наверх ##
31 августа 2021 17:17 earth22 написал: [q] Поэтому я и хочу уточнить.[/q]
Поэтому вам и нужен скан документа. Похоже, что вся содержательная часть ответа архива получена из одного источника. Это не совсем обычное заполнение книги учета рядового и сержантского состава. Даже появились сомнения, книга ли это? Но, у вас есть фонд-опись-дело-лист, препятствий для поиска и копирования не вижу. | | Лайк (1) |
earth22 Начинающий
31 августа 2021 19:26 1 сентября 2021 23:04 Хорошо, я поняла, надо сканировать листы источника указанного в ответе цамо и искать того кто это сделает. Хочу сказать всем большое спасибо, произошло удивительное, мне дали добро на запрос в фсб, после категоричных отказов не один год! Думаю, коллективное обсуждение и обдумывание снимает вуали с прошлого и это прошлое готово открываться. Хотя за круг этих поисков тётя озвучила еще судьбу двух героев из родни у которых не было семей и детей это летчик капитан Федор Антонович Козлов и сандружинница Прасковья Павловна Новикова, я здесь про нее писала https://forum.vgd.ru/2141/1164...iew&o= | | |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
21 октября 2021 0:38 Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков темы. На запрос по прадеду, в Ахтубинский РВК Астраханской обл., пришёл ответ на электронную почту со сканированной копией листа книги призыва. В графе "Куда направлен", текст расшифровал так: в распоряжение Сталинградского военно-пересыльного пункта "Красноармейский". Я прав? Куда далее двигаться? Имеется ли информация об этом п/п, документы? Сотрудница РВК, сказала, что других документов с упоминанием разыскиваемого нет.
 --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 октября 2021 0:44 Martemanoff написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков темы. На запрос по прадеду, в Ахтубинский РВК Астраханской обл., пришёл ответ на электронную почту со сканированной копией листа книги призыва. В графе "Куда направлен", текст расшифровал так: в распоряжение Сталинградского военно-пересыльного пункта "Красноармейский". Я прав? Куда далее двигаться? Имеется ли информация об этом п/п, документы? Сотрудница РВК, сказала, что других документов с упоминанием разыскиваемого нет.[/q]
Да, забыл указать - №729 Тарадин Ефим Федорович. Размер файла не позволяет увеличить его на сайте. --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3869 | Наверх ##
21 октября 2021 8:37 21 октября 2021 8:38 Martemanoff написал: [q] Куда далее двигаться? Имеется ли информация об этом п/п, документы?[/q]
Документы, скорее всего, есть. В ЦАМО есть фонды ВПП (документов немного, искать сложно) и фонды запасных частей (относительно хорошо с документами). Ваша задача определить, соответствует ли Сталинградскому ВПП в поселке Красноармейский запасная часть с конкретным номером. К примеру, Ленинградский ВПП - это 36 ЗСБр. Вроде, недалеко располагался штаб какой-то армии, тогда ваш ВПП мог соответствовать АЗСП этой армии. | | |
| Наверх ##
21 октября 2021 11:18 Михаха Благодарю за разъяснение. --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9953 | Наверх ##
21 октября 2021 11:51 Здравствуйте. Martemanoff написал: [q] забыл указать - №729 Тарадин Ефим Федорович.[/q]
Как сложилась дальнейшая судьба Ефима Федоровича? Не нашла сведений о нем на сайте "Память народа". --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 октября 2021 17:51 MartemanoffВообще , ваш боец довольно возрастной и попасть в действующую армию процент не большой.... Документов Сталинградского ВПП (если такой существовал) на ОБД нет... Я проверил с десяток бойцов с этой страницы (кого сумел разобрать) сведений никаких.. Кроме одного, Тоболин Василий Дмитриевич отправленный туда же... Но правда он несколькими месяцами ранее проходил через Саратовский ВПП и оправлен в ВОХР https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|