Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
Лайк (5)
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185

Михаха написал:
[q]
afrodok
То есть, в контексте поиска без вести пропавших (или боевого пути), документы фондов ВПП не особенно информативны?
[/q]

Ну я бы так не сказал.
Дело в том, что и документы фондов войсковых частей тоже не особо информативны (особенно если дело касается рядовых красноармейцев).
Два примера навскидку: 1) по одному человеку я точно (100% !!!) знаю, что в октябре 41-го он был бойцом такого-то полка такой-то дивизии. Но просмотр в ЦАМО документов этого полка и дивизии ничего по этому человеку не дал... Почему спросите Вы? Потому что эта дивизия в октябре 41-го попала в котёл и вышли из него только 10% бойцов, а документы уже серединой ноября начинаются...
2) другой человек - я точно знал, что в июне, июле 42-го он был бойцом такой-то бригады морской пехоты. Просмотрев в ЦАМО документы этой бригады, я нашёл там этого человека, но нашёл я его в чудом сохранившихся ведомостях выдачи денежного довольствия за июнь и июль 42-го года. Когда он прибыл в бригаду, куда потом делся - ничего этого нет. Почему спросите Вы? Потому что в июле началась битва за Кавказ и эта бригада морской пехоты постоянно была в арьергарде и прикрывала отход 56 армии. Остались от бригады рожки да ножки и документы куцые...
Поэтому поиск в архивных документах это всегда рулетка - повезёт/не повезёт...
А что касается фондов ВПП там такая особенность - ОЧЕНЬ много всяких дел и документов, которые нужно скрупулёзно просматривать. Я в предыдущем посте сказал, что неудачно поизучал документы ВПП. Дело было так: в прошлом году я ездил в ЦАМО для поиска информации о некоторых людях. У меня были намечены конкретные войсковые части, которые мне нужно было просмотреть. Срок работы я определил в две недели. К середине второй недели я просмотрел всё, что намечал, и подумал - а не заказать ли мне доки по ВПП - мол посмотрю до кучи... Заказал... и обалдел! В описи фонда было СТОЛЬКО (!!!) дел, что я даже не знал за какие браться... Во-первых, в читальном зале ЦАМО есть ограничение на количество одновременно выданных дел на одного человека, во-вторых, у меня оставалось всего пол недели - кто был в ЦАМО, тот знает, что это мало. В общем заказал я несколько дел для затравки, посмотрел... Но результата то не получил. Результат - это когда ты просмотрел весь фонд и нашёл или не нашёл то, что искал. Если нашёл - хорошо, если не нашёл - то анализируй почему. А тут - ни туда, ни сюда.
В общем я понял одно - если хочешь что-то найти в документах ВПП - нужно на это закладывать минимум неделю...
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Langa_1980
Новичок

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня, коллеги!

к ВПП 50 имеется следующий скрин:

Прикрепленный файл: Рязанский ВПП 50-1а.png
89035179315
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
'Хващевский Пётр Кузьмич, 1906 г.р., Минская обл. Крупский район Выдрецкий с/с, д.Б.Городно. ВВП и ЗП. , призывая команда Антонова1944г. ', А где модно найти сведения до 1944 года
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

89035179315 написал:
[q]
А где модно найти сведения до 1944 года
[/q]

Какие сведения Вы хотите найти? Белоруссия была оккупирована до 1944 года, значит был призван с освобождённой территории.
А призывался он - Толочинский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Толочинский р-н. А конкретно Толочин был освобождён 26 июня 1944 года.
ShekRoman
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
1.В подчинении какого полка находилась 131-я авиационная мастерская?
2. В какой полк отправили этих бойцов 131 авиационной мастерской из данного СПП:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...f388e9104c
ORM1999
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Может не в тот роздел обращаюсь, если что извините.
Кто в курсе, с каких подразделений формировался 1251 пушечной артиллерийский полк который входил в состав 39-й пушечной артиллерийской бригады, а та в свою очередь в 17-ю артиллерийскую дивизию прорыва? По данным 39 ПАБ формировалася в Челябинской области лагерь Чебаркуль 16.01.1943 года.
В это же время в Челябинском ВПП находился мой прадед который выбыл с ВПП 02.02.1943 года. Как написано в карточке выбыл в 6 ЗАБ, а прибыл с 14 ОЛБР. По должности он артиллерист наводчик. Возможно ли что 39 ПАБ формировался с личного состава который находился в ближайшем пункте? И как это можно проверить?
piyuliya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.скажите,пож,757 п.п. Здесь пересыльный пункт.Где можно узнать какаю то ифо по этому ПП

Прикрепленный файл: images3.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25887

piyuliya написал:
[q]
Здесь пересыльный пункт.Где можно узнать какаю то ифо по этому ПП
[/q]

"П. п."- здесь это, скорее всего, причём ошибочно, "пехотный полк". У нас полки были не пехотными, а стрелковыми. Да и номер полка солдат мог указать неточно.
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Уважаемые форумчане!
На сайте "Подвиг народа" есть Большаков Иван Алексеевич
1892 г.р. из Ярославской обл.Угличского р-на Клементьевского с/с
с. Спасское рядовой
место службы в/ч 07076
военно-пересыльный пункт - Горьковский ВПП
Выбытие из в/ч 06.06.1943
Куда выбыл ГАЗ
Подскажите, пожалуйста, что эта за в/ч 07076 ?
и почему выбыл в ГАЗ ?
и где найти дополнительную информацию ?

Прикрепленный файл: Большаков И.А.JPG
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
m05091972

в/ч 07076 - 1 запасная сд МВО
Отправили проходить службу (работать) на заводе, это могло быть по возрасту ,состоянию здоровья и т.п. Всего в этот день было направлено 23 чел.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈