Военкоматы Нижегородской области
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
6 января 2023 14:04 С 2017 года в области ведётся работа по военкоматам Нижегородской области. Ведётся работа по руководством рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области. Создан Болоничевым Михаилом Юрьевичем сайт www.bolonichev.ru Проект Военкоматы. Список военкоматов и оцифрованных дел выложены на сайте. Часть выложено и на Память Народа. К сожалению пока Элар выкладывает в большинстве отсканированные похоронки. Книги призыва выложены у Болоничева. Интересно, что в период 1943 по 1945 годов очень много сведений по призыву граждан западной части СССР. И в большинстве своём эти документы хранятся в архиве военкомата Нижегородского района г Нижнего Новгорода. В годы войны г Горький. Районы Куйбышевский, Ждановский, Свердловский. Также ведётся работа по уточнению захоронений воинов , умерших в госпиталях г Горького. Эту работу ведёт кандидат исторических наук Нефедов Виктор Николаевич. Он создал сайт Живая история. Там проверены практически уже все кладбища г Нижнего Новгорода. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
6 января 2023 16:35 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 апреля 2023 7:15 https://bolonichev.ru/voenkomat/ Меня просили - я сделаю! В поддержку проекта "Военкомат" , к 9 мая, для пользователей, поддерживающих проекты расскажу о своем многолетнем опыте работы с документами военных лет. С учетом того, что я лично оцифровал Семеновский, Залесный, Воскресенский, Заветлужский, Сергачский, Пильнинский, Кзыл-Октябрьский (Краснооктябрьский), Салганский, Петряксинский, Теплостанский, Талызинский, Бутурлинский, Перевозский, Вадский, Большемурашкинский, Княгининский, Воротынский, Спасский, Лысковский и заканчиваю Дальнеконстантиновский, Работкинский и Кстовский районы, то знания фондов у меня самые обширные и уникальные по всем районам. Пожалуй, без преувеличения, в НАШЕЙ ОБЛАСТИ только я знаю настолько подробно, что лежит и НЕ лежит в документах РВК. Разберем логику моего сайта и выложенных документов, информацию из планировщика, о теме расширенного поиска на ОБД Мемориал и другом. Учитывая, что я редко говорю о теме войны (у меня она 365 дней в году без перерыва на обед) встречу считаю уникальной. Повторения В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ не планируется. ЗАПИСИ НЕ БУДЕТ. Учитывая праздники, ЗУМ ВСТРЕЧА состоится в эту субботу, 22 АПРЕЛЯ 2023 года в 20:00 МСК Пользователи, поддерживающие проекты АВТОМАТИЧЕСКИ приглашены. Ссылка будет в группе уведомлений. Войти в число таких пользователей можно: Поддержав проекты по системе быстрых платежей на номер +79990790088, Банк ЮMoney, получатель Михаил Юрьевич Б. Также можно просто поддержать проекты по реквизитам выше. Средства идут на поддержание проекта в рабочем состоянии, обновление оборудования и дисков. Сегодняшние 3 пожарных расчета, стоявшие перед окнами с включенными красно-синими "люстрами" во втором часу ночи, напомнили, что резервное копирование В СЛУЧАЕ ЧЕГО, никогда не бывает лишним. В случае с РВК всё хранение информации "ходит по краю". Реально, для спокойного хранения и работы нужно вложений до полумиллиона рублей. Планируете быть на встрече - поставьте "+" в комментарии к этому посту, чтобы понимать, насколько такая встреча важна. Поставите плюс, но не придете - испортите карму. Репосты приветствуются. Поддержать проекты по системе быстрых платежей на номер +79990790088, Банк ЮMoney, получатель Михаил Юрьевич Б. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 апреля 2023 7:17 Надо сказать, что в списках призыва в военкоматах самого г Горького, за период 1944-1945 годов очень много жителей всех регионов СССР --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 апреля 2023 15:02 Друзья, кто интересуется историей своей семьи, и в преддверии 9 мая, полезная информация. В эту субботу 22 апреля в 20.00 состоится зум-встреча с Михаилом Болоничевым в поддержку проекта "Военкомат". Он расскажет о своем многолетнем опыте работы с документами военных лет. Знания фондов у него самые обширные и уникальные по всем районам. Он лично оцифровал Семеновский, Залесный, Воскресенский, Заветлужский, Сергачский, Пильнинский, Кзыл-Октябрьский (Краснооктябрьский), Салганский, Петряксинский, Теплостанский, Талызинский, Бутурлинский, Перевозский, Вадский, Большемурашкинский, Княгининский, Воротынский, Спасский, Лысковский и заканчиваю Дальнеконстантиновский, Работкинский и Кстовский районы. В НАШЕЙ ОБЛАСТИ только он настолько подробно знает, что лежит и НЕ лежит в документах РВК. Михаил расскажет логику его сайта и выложенных документов, о расширенном поиске на ОБД Мемориал и другом. Присоединиться ко встрече можно отправив донат на любую сумму по системе быстрых платежей на номер +79990790088, Банк ЮMoney, получатель Михаил Юрьевич Б. После перечисления доната, отправьте в телеграм сообщение Михаилу, вас подключат. Средства идут на обновление оборудования, и что важно - сейчас идёт сбор на покупку сканера для оцифровки документов и фотографий, чтобы все мы впоследствии могли искать информацию удаленно и бесплатно. Осталось собрать 20 000 рублей. Репосты приветствуются. https://bolonichev.ru/voenkomat/ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
kateObogacheva Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июля 2023 0:00 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 6 января 2023 14:04 Здравствуйте, Татьяна! Не могли Вы поделиться знаниями относительно Ждановского военкома г.Горький? У меня есть на руках Красноармейская книжка, хочется найти записи в военкомате о месте рождения. На сайте www.bolonichev.ru увидела, что данный военкомат еще не оцифрован. Куда можно обратиться за доступ в архив? Принимают ли они посетителей? Может быть отвечают по почте? Заранее благодарю! | | |
|