Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкоматы Нижегородской области

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
С 2017 года в области ведётся работа по военкоматам Нижегородской области.
Ведётся работа по руководством рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области.
Создан Болоничевым Михаилом Юрьевичем сайт www.bolonichev.ru
Проект Военкоматы. Список военкоматов и оцифрованных дел выложены на сайте.
Часть выложено и на Память Народа. К сожалению пока Элар выкладывает в большинстве отсканированные похоронки. Книги призыва выложены у Болоничева.
Интересно, что в период 1943 по 1945 годов очень много сведений по призыву граждан западной части СССР. И в большинстве своём эти документы хранятся в архиве военкомата Нижегородского района г Нижнего Новгорода. В годы войны г Горький. Районы Куйбышевский, Ждановский, Свердловский.
Также ведётся работа по уточнению захоронений воинов , умерших в госпиталях г Горького.
Эту работу ведёт кандидат исторических наук Нефедов Виктор Николаевич. Он создал сайт Живая история. Там проверены практически уже все кладбища г Нижнего Новгорода.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
https://живая-история-россии.рф/рубрика/воинские-мемориалы/ Живая история Захоронения на Нижегородской земле
Проводились исследования по фамилиям
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
https://bolonichev.ru/voenkomat/

Меня просили - я сделаю! В поддержку проекта "Военкомат" , к 9 мая, для пользователей, поддерживающих проекты расскажу о своем многолетнем опыте работы с документами военных лет. С учетом того, что я лично оцифровал Семеновский, Залесный, Воскресенский, Заветлужский, Сергачский, Пильнинский, Кзыл-Октябрьский (Краснооктябрьский), Салганский, Петряксинский, Теплостанский, Талызинский, Бутурлинский, Перевозский, Вадский, Большемурашкинский, Княгининский, Воротынский, Спасский, Лысковский и заканчиваю Дальнеконстантиновский, Работкинский и Кстовский районы, то знания фондов у меня самые обширные и уникальные по всем районам. Пожалуй, без преувеличения, в НАШЕЙ ОБЛАСТИ только я знаю настолько подробно, что лежит и НЕ лежит в документах РВК.

Разберем логику моего сайта и выложенных документов, информацию из планировщика, о теме расширенного поиска на ОБД Мемориал и другом.

Учитывая, что я редко говорю о теме войны (у меня она 365 дней в году без перерыва на обед) встречу считаю уникальной. Повторения В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ не планируется. ЗАПИСИ НЕ БУДЕТ.

Учитывая праздники, ЗУМ ВСТРЕЧА состоится в эту субботу, 22 АПРЕЛЯ 2023 года в 20:00 МСК

Пользователи, поддерживающие проекты АВТОМАТИЧЕСКИ приглашены. Ссылка будет в группе уведомлений.

Войти в число таких пользователей можно: Поддержав проекты по системе быстрых платежей на номер +79990790088, Банк ЮMoney, получатель Михаил Юрьевич Б.

Также можно просто поддержать проекты по реквизитам выше. Средства идут на поддержание проекта в рабочем состоянии, обновление оборудования и дисков.

Сегодняшние 3 пожарных расчета, стоявшие перед окнами с включенными красно-синими "люстрами" во втором часу ночи, напомнили, что резервное копирование В СЛУЧАЕ ЧЕГО, никогда не бывает лишним. В случае с РВК всё хранение информации "ходит по краю". Реально, для спокойного хранения и работы нужно вложений до полумиллиона рублей.

Планируете быть на встрече - поставьте "+" в комментарии к этому посту, чтобы понимать, насколько такая встреча важна. Поставите плюс, но не придете - испортите карму.

Репосты приветствуются.

Поддержать проекты по системе быстрых платежей на номер +79990790088, Банк ЮMoney, получатель Михаил Юрьевич Б.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Надо сказать, что в списках призыва в военкоматах самого г Горького, за период 1944-1945 годов очень много жителей всех регионов СССР
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Друзья, кто интересуется историей своей семьи, и в преддверии 9 мая, полезная информация.

В эту субботу 22 апреля в 20.00 состоится зум-встреча с Михаилом Болоничевым в поддержку проекта "Военкомат".

Он расскажет о своем многолетнем опыте работы с документами военных лет. Знания фондов у него самые обширные и уникальные по всем районам. Он лично оцифровал Семеновский, Залесный, Воскресенский, Заветлужский, Сергачский, Пильнинский, Кзыл-Октябрьский (Краснооктябрьский), Салганский, Петряксинский, Теплостанский, Талызинский, Бутурлинский, Перевозский, Вадский, Большемурашкинский, Княгининский, Воротынский, Спасский, Лысковский и заканчиваю Дальнеконстантиновский, Работкинский и Кстовский районы. В НАШЕЙ ОБЛАСТИ только он настолько подробно знает, что лежит и НЕ лежит в документах РВК.

Михаил расскажет логику его сайта и выложенных документов, о расширенном поиске на ОБД Мемориал и другом.

Присоединиться ко встрече можно отправив донат на любую сумму по системе быстрых платежей на номер +79990790088, Банк ЮMoney, получатель Михаил Юрьевич Б. После перечисления доната, отправьте в телеграм сообщение Михаилу, вас подключат.

Средства идут на обновление оборудования, и что важно -  сейчас идёт сбор на покупку сканера для оцифровки документов и фотографий, чтобы все мы впоследствии могли искать информацию удаленно и бесплатно. Осталось собрать 20 000 рублей.

Репосты приветствуются.

https://bolonichev.ru/voenkomat/
---
_______

Лайк (1)
kateObogacheva
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 6 января 2023 14:04

Здравствуйте, Татьяна!

Не могли Вы поделиться знаниями относительно Ждановского военкома г.Горький? У меня есть на руках Красноармейская книжка, хочется найти записи в военкомате о месте рождения.

На сайте www.bolonichev.ru увидела, что данный военкомат еще не оцифрован. Куда можно обратиться за доступ в архив? Принимают ли они посетителей? Может быть отвечают по почте?

Заранее благодарю!
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈