Вопрос про призыв и бронь от призыва
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25976
| Наверх ##
14 августа 2017 17:25 14 августа 2017 17:27 burbonka написал: [q] можно запрос на получение государственной награды сделать.[/q]
Если Вы хотите сделать запрос в ГАРФ про награждение его орденом, то первое, что у Вас спросят, это документальное подтверждение родственных отношений. Дело с автобиографиями и характеристиками 1951 года. Не прошло 75 лет с момента создания дела. Тут могут пойти на встречу и сделать копии документов конкретного сотрудника. Если хотите лично посетить ГАРФ, то лучше предварительно уточнить, где хранится дело. Не в филиале ли в Вороново? | | |
burbonka | Наверх ##
15 августа 2017 12:16 Спасибо за подсказки.Доказать родство могу. А в архив ГАРФ запросы письменно принимает? Тогда заказное письмо пошлю с ксерокопиями.А то я электронные запросы послала. Звонить пробую - а там занято всё. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
15 августа 2017 12:19 burbonka написал: [q] А в архив ГАРФ запросы письменно принимает?[/q]
любое учреждение обязано принимать | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5564 | Наверх ##
30 августа 2017 11:33 burbonka написал: [q] Архив социально-политической истории прислал бланк члена ВКП(б) с 1932 года , род занятий прописан подробно[/q]
Добрый день!А можно ссылочку на данный Архив СПАСИБО --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
30 августа 2017 11:51 | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | Наверх ##
30 августа 2017 12:11 burbonka написал: [q] Ответ из ГАНО Балахна получен был, советовали на этот бумкомбинат ( теперь АО "Волна") писать, а позвонили - там не знают о архиве отдела кадров.[/q]
В кратком справочнике по фондам ГАНО Балахна есть информация по фонду Р-685 ( ОАФ Балахнинский ордена Октябрьской Революции целлюлозно-бумажный комбинат им. Ф.Э. Дзержинского Всесоюзного промышленного объединения «Союзбумага» Министерства лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР, р.п. Правдинск Балахнинского района – Открытое акционерное общество «Волга», г. Балахна Нижегородской области (ОАФ БЦБК им. Ф.Э. Дзержинского, р.п. Правдинск Балахнинского района – ОАО «Волга», г. Балахна) 24.08.1928- по наст. вр.) Вас могут заинтересовать документы из описи 2а этого фонда: Опись № 2а - приказы по личному составу правления Центробумтреста, управления строительством и Унженского лесозаготовительного района; лицевые счета рабочих и служащих, ведомости на выдачу зарплаты, списки иностранных монтеров.Источник: http://www.archiv.nnov.ru/?id=1228 | | |
burbonka | Наверх ##
22 сентября 2017 21:33 Извините, уехала на учёбу и редко бываю тут и не всё вижу. Вот адрес и электронка, по которой делали запрос. 125009, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15 тел.: +7 (495) 694-51-12, факс: +7 (495) 692-90-17, rgaspi@inbox.ru На прабабушку тоже нашли, а на остальных есть такие документы в архивах городских . Например в Новосибирском. Там сразу можно найти по фамилии номер дела, только район надо знать, где принимали в партию. Удачи Вам в поисках. | | |
motofreedomНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
2 октября 2017 22:35 Уважаемые форумчане, прошу прощения, если я не по адресу. А если бронь была не на заводе? Известно, что мой прадед имел бронь, т.к. возил вроде как какого-то высокопоставленного военного (он шофер). Как можно это узнать? После войны он работал в Мосгортрансе, но там я этих сведений не нашла. Буду благодарна за совет! --- Моторины(Кочетовка Тамб.об.),Марковы(Арженовская Волгогр.об.),Шелеговы/Болдык(Уть,Белоруссия+Васютино Омск.об.), Висун(Латвия+Бороковский с/с под Анжеро-Сужденском),Ериховы/Коноплевы (Яблоновец+Хренное Тамб.об.),Герасимовы-Домнины (Леоново Владим.об.) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
2 октября 2017 22:55 motofreedom Так не бывает Высокопоставленного военного возит низкопоставленный военный, ну т.е рядовой. Какая тут бронь ? | | |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
17 октября 2019 17:54 17 октября 2019 18:21 Здравствуйте! Извините за повторение: прочитала тему про мобилизацию, но ответов на свои вопросы не нашла, а тема уже закрыта. Первый вопрос про изменение возраста. В 1942 году призывают человека в Чкаловской области. В документах ЗАГСа его год рождения -- 1911, в военных -- 1908. Человек точно один и тот же. Метрики не сохранились, чтобы проверить, какой год правильный. Если предположить, что не в ЗАГСе была ошибка, а он уменьшил себе возраст на 3 года во время войны, зачем это могло быть нужно? На фронт стремился, только вот какая разница, в 1942 же уже призывали практически всех? Второй вопрос: у кого была бронь. В каком документе это закреплено или это решалось в каждом отдельном случае? Например, в одной и той же семье, тоже в Чкаловской области, было три ж/д машиниста примерно одного возраста. В итоге один трудился в тылу (1911 г.р.), а двоих в 1942 (1908 г.р.) и 1943 (1906 г.р.) отправили на фронт. Ну, и вообще хочу понять принцип. Про бронь здесь пишут [q] В призывную кампанию 1942 года предоставлялись отсрочки комбайнерам и трактористам, занятым на уборке урожая. В зависимости от региона "бронь" также давали студентам речных техникумов, лесотехнических институтов, которые находились в навигации и на лесозаготовках в тайге. В 1941 году и до первой половины 1942 года право на отсрочки имели и учителя, которых до 1940 года вообще не брали на военную службу.[/q]
но это явно не полный список Приказ(ы) ГКО о мобилизации по Чкаловской области за это время не могу найти. | | |
|