ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Пермский уезд Пермской губернии
История, люди, документы
Sitting bullНачинающий  г. Одесса Сообщений: 45 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 октября 2017 17:59 Здравствуйте! Нужна помощь советом.. Ищу своего деда Макарова Владимира Петровича 1908 гр, уроженца города Перми ( место рождения установлено только с сайта Подвигнарода). искал на поколениях Пермского края и делал запрос в архив. Найден не был.. Вот теперь не знаю что делать. (( Заранее спасибо за дружеский толчок в нужном направлении --- Ищу:
Куликовы- Московская губерния,
Макаровы- Самарская область, Хрящевка
Омельчук, Щур, Толочко- Киевская область,
Астафьевы- Челябинская область,
Барановы- Пермский край, | | |
adroff Сообщений: 1757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
1 октября 2017 19:23 Sitting bull написал: [q] Ищу своего деда Макарова Владимира Петровича 1908 гр, уроженца города Перми [/q]
может этот пра-прадед: ГАПК Ф.37.Оп.1.Д.561 — МK Свято-Троицкая ц., Пермский у., Мотовилихинский завод Дата рождения: 03.10.1874. Дата крещения: 05.10.1874 Макаров Петр ЛавровичМесто происхождения: Мотовилихинский завод Сын сельского обывателя Отец Макаров Лавр Семенович, Мать Макарова Евдокия Венедиктовна, --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Sitting bullНачинающий  г. Одесса Сообщений: 45 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 октября 2017 21:17 Adroff
Спасибо) возможно он.. я тоже видел его на поколениях.. но пока это всего лишь предположения.. Хочу найти метрику о рождении деда.. --- Ищу:
Куликовы- Московская губерния,
Макаровы- Самарская область, Хрящевка
Омельчук, Щур, Толочко- Киевская область,
Астафьевы- Челябинская область,
Барановы- Пермский край, | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2257 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2690 | Наверх ##
18 ноября 2017 13:01 svet_la_na написал: [q] Судя по информации из словаря Поляковой[/q]
Подскажите пожалуйста, а словарь можно посмотреть в сети? Меня интересуют следующие фамилии: Шабунин - Добрянский завод и Добрянские деревни Потапов - Добрянский завод и Добрянские деревни Павлов - село Ильинское и село Отевское Пермяков - из той же округи И может поможете советом - подскажете. Я нашел на " пермском поколении" метрики села Ильинского и Добрянского Завода с 1800 года и позже, а так же 7-ую ревизию. Не нашел: а) где находятся 4, 5 и 6-ая РС Добрянского завода, села Отевского? б) метрические книги церквей Пермского уезда (а именно Добрянского Завода и села Отевского) до 1800 года?. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 538 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
18 ноября 2017 23:49 18 ноября 2017 23:53 gegrby73, посмотрите на Форуме Уральской Генеалогии тему "Из словаря (фамилий) Поляковой". На 5-й странице была рабочая ссылка на этот словарь. http://bit.ly/2zP1vuq --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2257 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2690 | Наверх ##
19 ноября 2017 5:31 Perol написал: [q] посмотрите на Форуме Уральской Генеалогии тему "Из словаря (фамилий) Поляковой" [/q]
благодарю - нашел. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| tapusa2010 Сообщений: 768 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2106
| Наверх ##
18 июля 2018 14:19 Дорогие коллеги! Плохо знакома с фондами Пермского архива. Подскажите, имеются ли в нем списки белогвардейцев из Пермского уезда? рядовых, не офицеров --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
| tiger3007 Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
15 ноября 2018 16:28 Скажите пожалуйста. Пермский край г.Лысьва. Сколько приходов было в городе?
На сайте поколение пермского края есть свято-троицкая церковь. Есть точная дата рождения. Но человека нет. Проверено перепроверено. Может была еще одна церковь в Лысьве. Или еще один приход... | | |
| Shvachko Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 февраля 2019 17:36 Добрый день! Ищу информацию о Булычевых их Погадайского Пермской губернии. Прошу откликнуться кому в исследованиях встречалась эта фамилия. заранее благодарю --- Ищу: Могилевская губ. Климовичский у. Шумячская вол. (Смоленская область Шумячский район): Ка(о)зутины, Левченко (Левко Лявко Левковы)
Самарская область (Куйбышевская область): Булыче(ё/)вы, Дубровины
Краснодарский край: Фоменко, Онищенко | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
9 февраля 2019 19:26 9 февраля 2019 21:12 --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
|