Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермский уезд Пермской губернии

Собираю все найденные материалы по Пермскому уезду Пермской губернии. В первую очередь, интересуют Никулинская, Останинская, Перемская волости.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275
Sofia90, приветствую Вас на нашем замечательном форуме! Очень рада тому, что Вас заинтересовала моя тема. Была бы Вам очень признательна за более подробную информацию. Расскажите о том, что Вам известно о годах работы Вашего деда в Перемском, быть может и фотографии сохранились какие-нибудь.

У меня самой, к сожалению, сведений очень мало. Моя мама в 60-х годах училась в школе с. Перемского. Не знаю сможет ли она помочь, но я обязательно с ней поговорю.

На официальном сайте с. Перемского указано, что у них до сих пор работает больница, построенная в 1910 году: http://dobryanka-city.ru/peremskoe/O-poselenii/
А вот на этом сайте я нашла фотографии самой больницы: http://klyaksina.livejournal.c...0%BE%D0%B5

b4CffMpM.jpg
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92

svet_la_na написал:
[q]
Нефедов Иван Павлович
[/q]

Можно узнать? Нефедовы в вашем крае с каких времен?
---
Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

Makeiken написал:
[q]
Можно узнать? Нефедовы в вашем крае с каких времен?
[/q]

Судя по информации из словаря Поляковой Нефедовы в Никулино жили уже в 1678 году.

[q]
НЕФЕДОВ Житель д. Никулина на р. Кос(ь)ве Савка Никитин сын Нефедов, 1678.
(Список Соли Камской перепис¬ных книг переписчика князь Федора Вельского 187 (1678) году. Копия. Ру¬копись. ГАПО, ф. 597, оп. 1, № 22).
[/q]
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 184
svet_la_na

не подскажите словарь Поляковой есть в сети?
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
svet_la_na, спасибо!
---
Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.

Максим 45 написал:
[q]
не подскажите словарь Поляковой есть в сети?
[/q]

Максим 45
Написала Вам в ЛС.
---
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК
Na_dina
Участник

Na_dina

Можгинский р-н Удмуртская Республика
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте форумчане!
При изучении архивных документов Свято-Троицкой церкви села Большая Уча Малмыжского уезда Вятской губернии, в метрической книге о смерти за 1919 год (Ф.1, оп.1, д.128, л.? Есть возможность заказать этот документ при необходимости) встретилась следующая запись о погибших в бою:

17 апреля 1919 года погиб, 19 апреля погребен
Пермской губернии Камышловского уезда Куяровской волости деревни Темной стрелок 4 роты 16 Ишимского Сибирского стрелкового полка Иоаннъ Григорьевъ Кузнецовъ, возраст 20 лет, погиб въ бою.

17 апреля 1919 года погибли, 19 апреля погребены три стрелка неизвестные:
1-й – 20 лет, убит в бою
2-й – 25 лет, убит в бою
3-й – 28 лет, убит в бою.

20 апреля 1919 года погиб, 23 апреля погребен
Пермской губернии и уезда Кривецкой волости стрелок Николай Чижов, возраст 25 лет, убит в бою.

Пермской губернии Соликамского уезда Нердвинской волости деревни Сенева 2-й Афанасий, возраст 23 года, убит в бою.

Нолинской волости деревни Караваева, имя не известно, возраст 25 лет, убит в бою.

Просьба к модератору перенести в нужную тему.
Сообщение продублировано
https://forum.vgd.ru/16/3235/700.htm?a=stdforum_view&o= Свердловская обл
https://forum.vgd.ru/1858/2532...iew&o= Нолинский уезд
---
Ищу Петровых, Соболевых, Кузнецовых, Александровых, Круговых Можгинский район Удмуртия
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 643
---
ищу поиск: Недобор
tania-t-v
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Да. Было восстание в деревнях Перемского уезда 1918 году. Знаю от бабушки. А насчёт зажиточных и высоких мужиков (что писал Немирович-Данченко), тоже правда. мой прадед Чащин Федор Константинович и его сын Чащин Семен Федорович были под 2 метра ростом, их семьи считались зажиточными и в своё время Чащина Семена Федоровича раскулачили и из деревни Тысяцкова Перемского уезда сослали под Губаху. Кулаком он не был, просто больше всех работал, все знали где дом Чащина Семена-там, где самая большая дровяница. Ни моя бабушка ни её брат Семён Чащин не вступили в колхоз, возможно и за это выслали.
---
Ищу родственников с фамилиями Бураков, Чащин, Тарасов из деревни Тысяцкова, Никулино, Куликова. Ищу родственников на Украине с фамилией Кравчук из Житомирская обл, Руженский р-он, д.Городок. Ищу родственников с фамилией Резниченко из села Сидоровка
Лайк (1)
tania-t-v
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
При составлении родословной по сайту Поколения Пермского края вижу, что мой родственник Бураков Семен Афанасьевич из села Никулино. А его внук Бураков Иона Африканович переехал и обосновался в деревне Тысяцкова- здесь и родился мой папа. Вот это Да!
---
Ищу родственников с фамилиями Бураков, Чащин, Тарасов из деревни Тысяцкова, Никулино, Куликова. Ищу родственников на Украине с фамилией Кравчук из Житомирская обл, Руженский р-он, д.Городок. Ищу родственников с фамилией Резниченко из села Сидоровка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈