Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25675 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7956 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:57 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 539 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
14 октября 2023 17:48 Bohonovamaria написал: [q] но он же отец супруги Надежды[/q]
??? Почему он « отец супруги Надежды»? Крестьянин Александр Евсевиев – отец Илии Александрова, Вашего прадеда. А у супруги прадеда Надежды Симеоновой – был отец Симеон. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
| Bohonovamaria Начинающий
15 октября 2023 6:04 Подскажите, а могу ли я заказать метрику в гос. архиве г. Пермь? Меня интересует дата смерти прадеда(в районе 1930-1931 гг.) и факт рождения бабушки(в 1923 г.)Или же эти сведения только через ЗАГС? | | |
| tatiana pr Москва Сообщений: 302 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
15 октября 2023 6:54 15 октября 2023 7:27 Bohonovamaria написал: [q] Подскажите, а могу ли я заказать метрику в гос. архиве г. Пермь? Меня интересует дата смерти прадеда(в районе 1930-1931 гг.) и факт рождения бабушки(в 1923 г.)Или же эти сведения только через ЗАГС?[/q]
Живу в Москве. Необходимо получить свидетельство о рождении родственника, который родился в Нижнем Новгороде в 1920 г. Обратилась в районный ЗАГС Москвы. В ЗАГСе сообщили,что по новым правилам ЗАГСы такими вопросами не занимаются. Направили в МФЦ района г. Москвы. . Там сообщили , что занимаются документами только документами с 1926 г. Т.е по 1925 г. включительно. Пройдя длинный путь , обратилась в ЦАНО ( Цнтраьный архив Нижегородской области).. В ЦАНО копию архивной справки о рождении прислали очень быстро, Пока получила только копию.. А мне необходим оригинал. | | |
| kadushka_ | Наверх ##
15 октября 2023 8:31 Bohonovamaria написал: [q] могу ли я заказать метрику в гос. архиве г. Пермь? Меня интересует дата смерти прадеда(в районе 1930-1931 гг.) и факт рождения бабушки(в 1923 г.)Или же эти сведения только через ЗАГС?[/q]
Верно сказали выше, за 1923 можете заказать в архиве, за 1930-1931 нужно идти в ЗАГС. Обращаться можно в любой ЗАГС страны. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| Наверх ##
15 октября 2023 9:09 15 октября 2023 9:21 kadushka_ написал: [q] Bohonovamaria написал:
[q] могу ли я заказать метрику в гос. архиве г. Пермь? Меня интересует дата смерти прадеда(в районе 1930-1931 гг.) и факт рождения бабушки(в 1923 г.)Или же эти сведения только через ЗАГС?
[/q]
Верно сказали выше, за 1923 можете заказать в архиве, за 1930-1931 нужно идти в ЗАГС. Обращаться можно в любой ЗАГС страны.
[/q]
Из моего личного опыта. В Москве я не могу обратиться в ЗАГС. Только в МФЦ, Думала, что так везде. По всей стране. Когда возникла потребность получить документ из ЗАГСА, пошла в ЗАГС моего района. Он оказался закрыт. Пошла в другой ЗАГС Москвы. Там на двери висело конкретное объяление о закрытии ЗАГСА,ов Москвы но были еще ит телефоны. По телефонам объяснили, что ЗАГСЫ закрыты навсегда и нужно обращаться в МФЦ своего района или в любой МФЦ Москвы( Многофункциональный центр.Москвы). | | |
| Наверх ##
15 октября 2023 9:34 15 октября 2023 9:39 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 15 октября 2023 9:17 Нет не делают запросы из М0Ц.. Это для тех , у кого запросы с 1920 г. по 1925 включительно. Когда мне нужно было получать документы о рождении и смерти родственников из других городов России, то я в тот же день их получала в любом МФЦ Москвы, там же платила и пошлину. Раньше все документы могла заказывать и получать документы в любом ЗАГСЕ Москвы.. А сейчас тольео в МФЦ...Есть в МФЦ единая база данных по всей России. Кстати и дополнительные справки есть в этой базе данных . Все документы с 1926 г. о событии выдаются в любом МФЦ при подтверждении родства.. | | |
| kadushka_ | Наверх ##
15 октября 2023 13:19 15 октября 2023 13:24 tatiana pr написал: [q] В Москве я не могу обратиться в ЗАГС. Только в МФЦ [/q]
Да, у Москвы есть такой нюанс. В регионах можно и в ЗАГС, и в МФЦ, отказать не должны. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| Sury Начинающий
19 ноября 2023 21:07 Maria_Nokhrina написал: [q] Доброго времени суток! Мой прадед Ермил Иванович Нохрин был из деревни Малахи Спешковской волости Очерского уезда Пермской губернии. Деревня эта уже не существует похоже, не нашла ее на картах, на старых картах тоже не смогла найти. Если кому попадалась эта фамилия, буду рада любой информации![/q]
Марина, нашли ли вы информацию по Нохриным. Деревни и правда уже давно нет. Но фамилия здесь распространенная. | | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 431 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
20 ноября 2023 22:05 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Харина, Юсьвинская волость, Соликамский уезд. Ищу своих Баталовых (Боталовых). Посмотрела Церковь Николая Чудотворца в Кудымкаре (1892-1896 годы), единицы из Харино. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2073 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1849
| Наверх ##
20 ноября 2023 22:30 20 ноября 2023 22:31 Matveeva_Batalova написал: [q] к какому приходу относилась деревня Харина, Юсьвинская волость, Соликамский уезд.[/q]
Логично предположить, что к юсьвинскому. | | Лайк (2) |
|