ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов) Эта тема на карте: kurnosoff56
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7885 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:57 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Mia235 Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 ноября 2022 13:28 Perol, спасибо большое! это та самая запись, на основании которой выдана наша архивная справка. а вот как искать дальше? например, Антоний Николаев Чураков вполне может быть братом Афанасия (и дядей моего деда). в живых уже никого из родни давно нет, но при жизни дед рассказывал, что Чураковых была половина деревни, и все так или иначе родственники | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3275 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
3 ноября 2022 13:32 3 ноября 2022 13:33 Mia235 написал: [q] а вот как искать дальше? [/q]
Дальше листаем все книги от более новых к более старым Вот брак в 1911 году, в записи о браке Афанасию Николаевичу 18 лет, значит родился в 1892 или 1893 году. Ищем запись о рождении его, потом у тех же родителей записи о рождении других детей Вот запись о рождении Афанасия. Январь 1893 года,МК села Частинские https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392607#5 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
| Mia235 Начинающий
3 ноября 2022 13:34 3 ноября 2022 13:54 kvetek написал: [q] Брак Афанасия Николаевича Чуракова и Евдокии Андреевны Лехтиной(?) январь 1911 г МК села Частинское за 1911 год Ищем запись о рождении его, потом у тех же родителей записи о рождении других детей[/q]
спасибо большое!!! а как искать других детей, в частности, двух дочерей, даже годы рождения которых мы не знаем? просто подряд все метрические книги листать? | | |
| Наверх ##
3 ноября 2022 14:52 Mia235 написал: [q] просто подряд все метрические книги листать?[/q]
Обычно именно так все и находятся) и даже те, о которых никто не знал --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
3 ноября 2022 15:04 Mia235 написал: [q] Их дети: Федор Афанасьевич (1911)[/q]
Только не 1911 год, а 1912: МК Воскресенской церкви села Частинского (Частых) Оханского уезда за 1912 год. (ГАПК. Фонд 37. Оп.6. Д.770б. Л.12об.-13). Часть 1, о родившихся. Запись 35. Рождение и крещение 6 февраля. Феодор. Родители: Починка Разсошки крестьянин Афанасий Николаев Чураков и законная жена его Евдокия Андреева, оба православные. Восприемник: Афанасию брат Антоний Николаев Чураков. Здесь эта запись: https://bit.ly/3zFGnEZ
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (4) |
| Mia235 Начинающий
3 ноября 2022 16:00 Perol, kvetek, спасибо вам огромное за помощь! буду искать | | |
| Наверх ##
3 ноября 2022 16:13 Mia235 написал: [q] буду искать[/q]
Список метрических книг по годам - https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/87Некоторые доступны прямо на этом сайте По некоторым указаны только номер фонда, описи и дела - их можно попробовать посмотреть на сайте «Архивы Прикамья». На «Архивах Прикамья» книги доступны после регистрации. Правда оцифрованы далеко не все дела --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Mia235 Начинающий
3 ноября 2022 17:01 kvetek написал: [q] Список метрических книг по годам - https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/87 Некоторые доступны прямо на этом сайте [/q]
вы будете смеяться, но я искала на этом сайте, начала с 1916 года - то есть с деда, по которому сведения есть и книга тоже оцифрована. но когда открываешь саму книгу, вверху указан 1913 год, и если искать по дате рождения - тоже ничего не совпадает. и что-то я растерялась kvetek написал: [q] По некоторым указаны только номер фонда, описи и дела - их можно попробовать посмотреть на сайте «Архивы Прикамья». На «Архивах Прикамья» книги доступны после регистрации. Правда оцифрованы далеко не все дела [/q]
спасибо! буду искать. а если дела не оцифрованы - запрашивать через архив, да? | | |
| kadushka_ | Наверх ##
3 ноября 2022 19:02 Mia235 написал: [q] но когда открываешь саму книгу, вверху указан 1913 год, и если искать по дате рождения - тоже ничего не совпадает[/q]
Загляните в книги по соседним годам, возможно, 1916 будет там. Если внутри книги на страницах написан 1913, значит это книга 1913 года. Такое бывает, что заголовок дела отличается от реального содержания. По книгам за несколько лет бывает, что года идут не по порядку, нужно заглядывать в середину, в конец дела, проверять --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| Mia235 Начинающий
3 ноября 2022 19:08 kvetek написал: [q] Брак Афанасия Николаевича Чуракова и Евдокии Андреевны Лехтиной(?) январь 1911 г МК села Частинское за 1911 год[/q]
я нашла метрическую запись о рождении Евдокии Андреевны Лехтиной, примерно одногодки с прадедом (он 1893, она 1891 года рождения), совпадает название деревни - Яган. Но как понять, что это точна она, а не совпадение с кем-то другим? вот сама запись: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1392604#16 | | |
|