Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов) Эта тема на карте: kurnosoff56
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25614 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:57 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
7 августа 2021 10:42 AnnaPyankova написал: [q] На сайте поколения таких не нашла. [/q]
Если Вы искали по именному указателю, то в нём перечислены далеко не все персоналии. Необходимо просматривать сами метрические книги. Вам известны точные дата и место рождения прабабушки? AnnaPyankova написал: [q] из архива на запрос мне не отвечают.[/q]
Странно. Обычно архив отвечает и на запросы через сайт, и на возникшие вопросы по электронной почте. Возможно, времени после Вашего запроса прошло мало. Перезвоните в архив и все вопросы уточните. --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
7 августа 2021 12:28 mari_m написал: [q] по усолью село ощепково есть информация?[/q]
Метрические книги Свято-Николаевской церкви села Ощепково за 1889 – 1903 гг., находящиеся в свободном доступе, смотрели? --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| AnnaPyankova Новичок
7 августа 2021 14:07 TataS написал: [q]
Если Вы искали по именному указателю, то в нём перечислены далеко не все персоналии. Необходимо просматривать сами метрические книги. Вам известны точные дата и место рождения прабабушки?
Спасибо за ответ. К сожалению, знаю только дату - 31.05.1911, место не знаю, но подозреваю что в самой Перми. Знаю ещё сестёр Юлию и Надежду, брата Николая. Дети в семье были коммунистами, а отец вот за белых, семья рассорилась. Мать у них умерла около 1916 г.
AnnaPyankova написал:
[q] из архива на запрос мне не отвечают.
[/q]
Странно. Обычно архив отвечает и на запросы через сайт, и на возникшие вопросы по электронной почте. Возможно, времени после Вашего запроса прошло мало. Перезвоните в архив и все вопросы уточните.
[/q]
Запрос оставила 2 недели назад, пока ни гугу. Звонить мне проблематично, я в Австралии. | | |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
7 августа 2021 14:45 AnnaPyankova написал: [q] Запрос оставила 2 недели назад[/q]
У Вас ещё времени мало прошло) Запросы исполняются в течение 30 дней. Обычно, ГАПК этот срок соблюдает и присылает ответ ровно через 30 дней. Были случаи, когда срок продлевался в связи с большим объёмом запрашиваемой информации. Об этом архив также уведомляет на электронную почту) --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
| AnnaPyankova Новичок
8 августа 2021 6:08 TataS написал: [q] AnnaPyankova написал:
[q] Запрос оставила 2 недели назад
[/q]
У Вас ещё времени мало прошло) Запросы исполняются в течение 30 дней. Обычно, ГАПК этот срок соблюдает и присылает ответ ровно через 30 дней. Были случаи, когда срок продлевался в связи с большим объёмом запрашиваемой информации. Об этом архив также уведомляет на электронную почту)[/q]
Спасибо, буду ждать дальше. Ещё бы найти запись о рождении, без места очень тяжело, да и год недавний, среди оцифрованных метрических книг очень ранние года, а там кроме фамилии я ничего не знаю, и она мне не попадается. По самой Перми мало книг, больше область. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3263 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1787
| Наверх ##
8 августа 2021 7:44 AnnaPyankova написал: [q] Знаю ещё сестёр Юлию и Надежду, брата Николая[/q]
А их годы рождения вам известны? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2057 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1828
| Наверх ##
8 августа 2021 8:40 AnnaPyankova написал: [q] без места очень тяжело[/q]
Если кто-то из искомых персон дожил до 1970 г., можно запросить в ЗАГСе справку о смерти - в актовых записях после 1970 г. место рождения указывалось. Понимаю, что из Австралии это сделать непросто (хотя и не совсем нельзя), но, возможно, есть другие родственники в России, которые смогут выполнить данную миссию. | | |
| AnnaPyankova Новичок
8 августа 2021 8:47 kvetek написал: [q] AnnaPyankova написал:
[q] Знаю ещё сестёр Юлию и Надежду, брата Николая
[/q]
А их годы рождения вам известны?[/q]
Только очень примерно, ок. 1988-89, ок. 1900, ок 1912-14. Знаю ещё что их мама умерла ок. 1916. | | |
| AnnaPyankova Новичок
8 августа 2021 8:50 Yuri_77 написал: [q] AnnaPyankova написал:
[q] без места очень тяжело
[/q]
Если кто-то из искомых персон дожил до 1970 г., можно запросить в ЗАГСе справку о смерти - в актовых записях после 1970 г. место рождения указывалось. Понимаю, что из Австралии это сделать непросто (хотя и не совсем нельзя), но, возможно, есть другие родственники в России, которые смогут выполнить данную миссию.[/q]
В загсе удалось достать справку о браке моей прабабушки, оттуда и знаем фамилию девичью, но там нет ни года, ни места рождения. Она умерла в 1988. Дату рождения точно знаю, место подозреваю Пермь. Все оцифрованные метрические книги по Перми за 1911 посмотрела, не нашла. | | |
| Olesya_ Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 сентября 2021 21:07 Разыскиваю любую информацию о внучке - Поносова Рита Алекс. 1931 г.р., которая проживала вместе с моими предками Лобановым Алексеем Степановичем и Лобановой Анной Евсеевной в 1940 г. в д. Березник, Богородский сельский совет Ильинского района, Пермского края. --- Буду рада любым сведениям о предках: Решетниковы, Колесниковы, Лобановы, Вторушины, Кокоревы, Емельяненко, Болдовы | | |
|