Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

Эта тема на карте:  kurnosoff56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

AnnaPyankova написал:
[q]
На сайте поколения таких не нашла.
[/q]

Если Вы искали по именному указателю, то в нём перечислены далеко не все персоналии. Необходимо просматривать сами метрические книги. Вам известны точные дата и место рождения прабабушки?

AnnaPyankova написал:
[q]
из архива на запрос мне не отвечают.
[/q]

Странно. Обычно архив отвечает и на запросы через сайт, и на возникшие вопросы по электронной почте. Возможно, времени после Вашего запроса прошло мало. Перезвоните в архив и все вопросы уточните.
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 512

mari_m написал:
[q]
по усолью село ощепково есть информация?
[/q]

Метрические книги Свято-Николаевской церкви села Ощепково за 1889 – 1903 гг., находящиеся в свободном доступе, смотрели?
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
AnnaPyankova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

TataS написал:
[q]

Если Вы искали по именному указателю, то в нём перечислены далеко не все персоналии. Необходимо просматривать сами метрические книги. Вам известны точные дата и место рождения прабабушки?

Спасибо за ответ. К сожалению, знаю только дату - 31.05.1911, место не знаю, но подозреваю что в самой Перми. Знаю ещё сестёр Юлию и Надежду, брата Николая. Дети в семье были коммунистами, а отец вот за белых, семья рассорилась. Мать у них умерла около 1916 г.

AnnaPyankova написал:
[q]

из архива на запрос мне не отвечают.
[/q]

Странно. Обычно архив отвечает и на запросы через сайт, и на возникшие вопросы по электронной почте. Возможно, времени после Вашего запроса прошло мало. Перезвоните в архив и все вопросы уточните.
[/q]

Запрос оставила 2 недели назад, пока ни гугу. Звонить мне проблематично, я в Австралии.
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

AnnaPyankova написал:
[q]
Запрос оставила 2 недели назад
[/q]

У Вас ещё времени мало прошло)
Запросы исполняются в течение 30 дней. Обычно, ГАПК этот срок соблюдает и присылает ответ ровно через 30 дней. Были случаи, когда срок продлевался в связи с большим объёмом запрашиваемой информации. Об этом архив также уведомляет на электронную почту)
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
AnnaPyankova
Новичок

На сайте с 2021 г.

TataS написал:
[q]

AnnaPyankova написал:
[q]

Запрос оставила 2 недели назад
[/q]

У Вас ещё времени мало прошло)
Запросы исполняются в течение 30 дней. Обычно, ГАПК этот срок соблюдает и присылает ответ ровно через 30 дней. Были случаи, когда срок продлевался в связи с большим объёмом запрашиваемой информации. Об этом архив также уведомляет на электронную почту)
[/q]

Спасибо, буду ждать дальше.
Ещё бы найти запись о рождении, без места очень тяжело, да и год недавний, среди оцифрованных метрических книг очень ранние года, а там кроме фамилии я ничего не знаю, и она мне не попадается. По самой Перми мало книг, больше область.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1787

AnnaPyankova написал:
[q]
Знаю ещё сестёр Юлию и Надежду, брата Николая
[/q]

А их годы рождения вам известны?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1828

AnnaPyankova написал:
[q]
без места очень тяжело
[/q]

Если кто-то из искомых персон дожил до 1970 г., можно запросить в ЗАГСе справку о смерти - в актовых записях после 1970 г. место рождения указывалось. Понимаю, что из Австралии это сделать непросто (хотя и не совсем нельзя), но, возможно, есть другие родственники в России, которые смогут выполнить данную миссию.
AnnaPyankova
Новичок

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

AnnaPyankova написал:
[q]

Знаю ещё сестёр Юлию и Надежду, брата Николая
[/q]

А их годы рождения вам известны?
[/q]

Только очень примерно, ок. 1988-89, ок. 1900, ок 1912-14. Знаю ещё что их мама умерла ок. 1916.

AnnaPyankova
Новичок

На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]

AnnaPyankova написал:
[q]

без места очень тяжело
[/q]

Если кто-то из искомых персон дожил до 1970 г., можно запросить в ЗАГСе справку о смерти - в актовых записях после 1970 г. место рождения указывалось. Понимаю, что из Австралии это сделать непросто (хотя и не совсем нельзя), но, возможно, есть другие родственники в России, которые смогут выполнить данную миссию.
[/q]

В загсе удалось достать справку о браке моей прабабушки, оттуда и знаем фамилию девичью, но там нет ни года, ни места рождения. Она умерла в 1988. Дату рождения точно знаю, место подозреваю Пермь. Все оцифрованные метрические книги по Перми за 1911 посмотрела, не нашла.

Olesya_
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Разыскиваю любую информацию о внучке - Поносова Рита Алекс. 1931 г.р., которая проживала вместе с моими предками Лобановым Алексеем Степановичем и Лобановой Анной Евсеевной в 1940 г. в д. Березник, Богородский сельский совет Ильинского района, Пермского края.
---
Буду рада любым сведениям о предках: Решетниковы, Колесниковы, Лобановы, Вторушины, Кокоревы, Емельяненко, Болдовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈