ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов) Эта тема на карте: kurnosoff56
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7884 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:57 В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.  Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
6 декабря 2020 22:36 Taras Shevchenko написал: [q] Кто-нибудь ищет предков, проживавших в Осинском уезде?[/q]
Я ищу. А что? --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| Tata_k Новичок
Россия, Курган Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
19 декабря 2020 14:55 Ищу информацию о предках семья Коновалова Петра Дмитриевича г.р.1897-1898. Проживали в Шадринский уезд, Широковская волость, с. Широковское. --- Ищу сведения о Амбарниковых (Курганская обл., Мартыновка),
Шараповых (Целинный район),
Мухитовых , Коновалов (курганская обл.), Дубровиных (курганская обл., Ерохиных, Симоновых | | |
| politovad-04 Новичок
25 декабря 2020 15:09 Добрый день, уважаемые!
Прошу Вашей помощи в следующем вопросе: мои предки Политовы в конце 1700х - начале 1800х годов жили в деревне Власовой Путинского сельца Оханского уезда, однако ни одной записи о них ни в одной МК я не нашел. Просмотрел МК Вознесенской церкви села Вознесенского и Сретенской церкви села Сепычевского. По Успенской церкви села Путинского МК есть только с 1840 года (видимо и сама церковь была построена в тоже время). Других более-менее близких церквей на картах того времени я не нашел. Подскажите пожалуйста, где еще можно посмотреть информацию.
Один нюанс - в МК Вознесенской церкви села Вознесенского за 1839 год есть запись о бракосочетании Политовой Ирины Пантелеевны. В этой записи есть следующая фраза: "...обратившаяся из раскола в православие." Может это чем-нибудь поможет?? | | |
| sascha04 Новичок
2 февраля 2021 18:41 politovad-04 написал: [q] мои предки Политовы в конце 1700х - начале 1800х годов жили в деревне Власовой Путинского сельца Оханского уезда[/q]
РГАДА. Ревизская сказка на крестьян и дворовых села Путинского графа А.С. Строганова 1795 года Фонд 1278, опись 2, единица хранения 3626 В деревне Власовской Переведены после ревизии по способности для хлебопашества того селца из починка Федяшинского Влас Васильев сын Имполитов У него жена Федосья Иванова Старинная господина нашего У них дети Никита Фока Родион Антон Дочь Агафия Рожденный после ревизии Иван У Никиты жена Меланья Степанова Старинная того ж ведомства У них дети рожденные после ревизии Демид Дочери Анна Марья Маремьяна Елена Ксения У Фокея жена Улита Артемьева дочь Старинная того сельца У них дети рожденные после ревизии Трофим Пантелей Ирина У Родиона жена Фекла Родионова Старинная того сельца У них дети рожденные после ревизии Семен Козма Дочери Мавра Пелагея Елена У Антона жена Парасковья Леонтьева Взята после ревизии того же ведомства починка Шмыринского У них дети Сергей Дочери Ненила Ирина | | |
| Lenpoint Новичок
Пермь Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 февраля 2021 15:14 --- Пермская генеалогия: https://vk.com/genealperm | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4344
| Наверх ##
16 февраля 2021 14:10 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| elena0806195800 Новичок
Мариинск Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 февраля 2021 12:48 | | |
WhiteCrusaderНачинающий  Могилёв, Беларусь Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 марта 2021 15:43 Здравствуйте! Ищу сведения о Куклиных, живших в г. Губаха Пермского края. Мне известен мой прадед - Александр Куклин Иванович 1912 г. и моя прабабушка - Елена Куклина. Также интересует историческая информация по этой местности. Какие данные переписи сохранились? Огромное спасибо! --- Староселец, Заровные- г.Быхов Могилёвская губерния.
Мишуговы, Буденковы– д.Нераж, Быховский уезд, Могилёвская губерния.
Шендеровы– д.Щёкотово, Чаусский уезд, Могилёвская губерния.
Капраловы– г.Могилёв.
Бозины, Дюдины– г.Чистополь/ д.Дон-Урай Казанская губерния.
Куклины– Пермский край, г.Губаха. | | |
adroff Сообщений: 1760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
15 марта 2021 23:28 WhiteCrusader написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о Куклиных, живших в г. Губаха Пермского края. Мне известен мой прадед - Александр Куклин Иванович 1912 г. и моя прабабушка - Елена Куклина. Также интересует историческая информация по этой местности. Какие данные переписи сохранились? Огромное спасибо![/q] http://www.pokolenia.permkrai....&unit= --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
WhiteCrusaderНачинающий  Могилёв, Беларусь Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 марта 2021 18:24 adroff написал: [q] WhiteCrusader написал:
[q] Здравствуйте! Ищу сведения о Куклиных, живших в г. Губаха Пермского края. Мне известен мой прадед - Александр Куклин Иванович 1912 г. и моя прабабушка - Елена Куклина. Также интересует историческая информация по этой местности. Какие данные переписи сохранились? Огромное спасибо!
[/q]
http://www.pokolenia.permkrai....&unit=
[/q]
Спасибо, правда своих, к сожалению, не нашёл! --- Староселец, Заровные- г.Быхов Могилёвская губерния.
Мишуговы, Буденковы– д.Нераж, Быховский уезд, Могилёвская губерния.
Шендеровы– д.Щёкотово, Чаусский уезд, Могилёвская губерния.
Капраловы– г.Могилёв.
Бозины, Дюдины– г.Чистополь/ д.Дон-Урай Казанская губерния.
Куклины– Пермский край, г.Губаха. | | |
|