Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пермскому краю

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  kurnosoff56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 219
Добрый день уважаемые форумчане Пермского края!!! Прошу помощи ещё в установлении одного лица: моего прадеда Мартюшева Семёна Димитрiева 1841 г.р.????. Не могу найти в каком месте он родился. ПРЕДПОЛАГАЮ, что его отец Мартюшевъ Димитрiй Осиповичъ 1810 г.р. С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
amm1950

amm1950

г. Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 243

derevnyamatucshka написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане Пермского края!!!
[/q]

С сайтом "поколения пермского края" знакомы?
ссылка
---
Ищу сведения о представителях фамилий: Маямсин, Сафьянов, Суриков (Красноярский край), Узунов, Михайловский (Костромская губерния), Сперанский.
Дневник: http://forum.vgd.ru/2664/
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 219
Добрый день amm1950!!!! Да знакома. Даже регистрировалась примерно год назад. Пыталась самостоятельно искать, забивая в поиске нужные мне данные, НО УВЫ!!! Не ориентируюсь в уездах, волостях, не владею умением пользоваться картой( к сожалению). Выхожу в инет ч/з телефон. Возможности ограничены, но буду рада любой помощи. С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

derevnyamatucshka написал:
[q]
Не ориентируюсь в уездах, волостях, не владею умением пользоваться картой( к сожалению). Выхожу в инет ч/з телефон. Возможности ограничены, но буду рада любой помощи. С уважением Наталья.
[/q]

101.gif А зачем вам ориентироваться в уездах и волостях если вы не знаете из какого уезда и волости ваши предки?
Все же нужно попросить детей или внуков чтобы помогли вам
Начните с известного, а потом уже двинетесь к неизвестному.
Пусть вам дети помогут сначала с мемориалом, поищут однофамильцев.
Поищут в мемориале раскулаченных
Может найдете знакомые фамилии, так начнете искать нужный вам район поиска
Затем поищите погибщих, раненых, награжденных по 1-ой мировой войне.

Для того чтобы помочь Вам- нужно самой искать, При чем не один раз год назад.- тогда и помощь придет.
Желаю удачи
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 411
derevnyamatucshka
Посмотрите, может он быть Вашим?
ф.37 оп.2 д.43а
МК 1830 года
брак 27.07.1830 г.

Прикрепленный файл: 242.jpg
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
А вот брак Семена Дмитриева Мартюшева 18 лет, но его отец - Дмитрий Михайлов.
ф.37, оп.2, д.91
МК 1848 г.

Прикрепленный файл: Мартюшев 37.2.91.л.698 742.jpg
---
С уважением, Алфимов
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 505
Derevnyamatucshka, сходите на Форум Уральской генеалогии в тему «Русиновы, Чебыкины, Омельковы - Артинский район», может быть, что-то найдёте для себя полезное. Это вот здесь:
http://rodgersforum.borda.ru/?...1501432187
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
derevnyamatucshka
У Димитрия Осипова Мартюшева и его жены Анны Петровой рождались дети:
1831 - Тимофей
1832 - Мелания
1835 - Параскева
1836 - Феодор
1839 - Анна
1844 - Феодул
1845 - Сергей
1848 - Максим
1849 - Василий
В 1841 г. у Димитрия Осипова Мартюшева рождение сына Семена не найдено.
В 1841 году у Димитрия Михайлова Мартюшева и его жены Устиньи Федоровой в 1840 г.
родился сын Аверкий и в 1840 г. родилась дочь Матрена.
Других детей Димитрия Михайлова за другие года не смотрел.
---
С уважением, Алфимов
starrover
Новичок

Хмельник
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Меня зовут Михалёв Владимир Михайлович. Адрес: Украина, Винницкая область, г.Хмельник.
Ищу информацию о своем родном деде.
На сайте "Подвиг народа" нашел следующую информацию о нем.
Михалёв Михаил Федосеевич 1919г.р.
Звание: мл. лейтенант
в РККА с 14.03.1945 года Место призыва: Чермозский РВК, Молотовская обл., Чермозский р-н
Место службы: 748 сп 206 сд ЮГВ
Дата подвига: 06.12.1941,08.06.1942
№ записи: 39988131
Награда: Орден Красной Звезды
http://podvignaroda.ru/?#id=39...ilManAward
Очень хочется знать где он жил и чем занимался после 1947 года? Была ли у него семья?
Подскажите пожалуйста, куда нужно обратится, чтобы узнать эту информацию.
Буду очень признателен.

Прикрепленный файл: ded.png
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 505
Starrover, здравствуйте!
У нас с Вами одинаковая задача - узнать подробности о своих родственниках!
Мой дядя, мамин брат, тоже призывался Чермозским военкоматом Молотовской области в 1942 году. Он погиб на Украине, но на ОБД Мемориал о нём никакой информации нет, мне даже не известна дата его рождения.
Думаю, надо начинать поиск с запроса в военкомат. Насколько успела узнать, в Чермозе военкомата уже давно нет, ликвидирован он и в районном центре, в Ильинском. Как поняла, на сегодня правоприемником Чермозского военкомата является Военный Комиссариат Пермского края.
Сейчас пытаюсь собрать информацию о том, как правильно оформить запрос.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈