ПЕРМСКИЙ КРАЙ
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
4 августа 2010 22:12 4 августа 2010 23:47 falkova написал: [q] Искала своих среди служащих почтово-телеграфной конторы. Увы, не нашла.[/q]
Попробуйте посмотреть Адрес-календари или Памятные книжки нужной губернии. Там иногда бывают подробные списки служащих, с указанием чина.
--- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
18 августа 2010 19:50 "Поколения Пермский край" в последние дни добавила много МК. Огорчает только, что служба техподдержки никак не отреагировала на мое письмо об ошибках, а они продолжают появляться и во вновь выложенных материалах. (несоответствие текста скану) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
18 августа 2010 21:01 ВасилийБ написал: [q] "Поколения Пермский край" в последние дни добавила много МК. Огорчает только, что служба техподдержки никак не отреагировала на мое письмо об ошибках, а они продолжают появляться и во вновь выложенных материалах. (несоответствие текста скану) [/q]
Самое разумное, смотреть самому МК. Я в "поиске" не нашла ни одной своей фамилии, а в МК нашла. Глаза привыкают читать старый шрифт быстро. Вас какой уезд интересует? --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
19 августа 2010 19:27 Бася написал: [q] Вас какой уезд интересует? [/q]
В том то и дело, что я занимаюсь пофамильной выборкой, пока не привязываясь к конкретному уезду. А просмотреть такое количество МК на экране это - прощай зрение. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
19 августа 2010 19:29 А в этой базе названия файлов по уездам соответствуют сканам? (Я просматривала только названия по уездам, Красноуфимский уезд и метрики по самому Красноуфимску еще не выложены, не хотелось бы просматривать все сканы в поисках названия уезда) | | |
19 августа 2010 21:53 Любчинова номера фонда, описи, дела соответствуют. Красноуфимский уезд уже присутствует. Я тоже им интересуюсь. Есть Троицкая церковь Красноуфимска 1791г и прочее. Но наверно еще не все выложено по нему. Хотите пришлю то, что у меня есть? А есть номер фонда, дела и что в нем есть. Мне тоже это прислали, спасибо за труд тому человеку. Не надо рыскать, сразу открываешь, что надо. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
19 августа 2010 21:56 ВасилийБ написал: [q] том то и дело, что я занимаюсь пофамильной выборкой, пока не привязываясь к конкретному уезду.[/q]
Вам неизвестен уезд? Пофамильно...Это ж сколько однофамильцев набрать можно! --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
20 августа 2010 14:02 Бася написал: [q] Это ж сколько однофамильцев набрать можно! [/q]
Учитывая, что фамилия не Иванов, то около пятидесяти (на данный момент), убираем тех, что не проходят по временным рамкам, остается несколько человек. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
20 августа 2010 19:59 20 августа 2010 21:24 Бася написал: [q] ...Красноуфимский уезд уже присутствует. ... Есть Троицкая церковь Красноуфимска 1791г и прочее. Но наверно еще не все выложено по нему. Хотите пришлю то, что у меня есть? А есть номер фонда, дела и что в нем есть. Мне тоже это прислали, спасибо за труд тому человеку. Не надо рыскать, сразу открываешь, что надо. [/q]
Спасибо, Бася. 1791 год для нас, конечно, далековато, нам бы с 1840-1880 годами разобраться... Но если пришлете - спасибо мой адрес *** | | |
20 августа 2010 20:20 Любчинова Отправила почтой. Там разные годы. Вас завод или село интересует? --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
|
Удачи в поисках!