ПЕРМСКИЙ КРАЙ
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
4 января 2010 14:46 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
5 января 2010 5:58 и вправду... туплю. извините --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
19 января 2010 5:27 --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
vam Москва Сообщений: 29110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
19 января 2010 7:00 | | |
19 января 2010 7:02 Информация с форума Архивы России
Действительно, все работы 2009 года носят "пилотный" характер-отрабатывается технология, взаимодействие. Проект уникальный, такого в России еще не было, несмотря на то, что предтечей проекта было создание ОБД "Мемориал". Много сложностей межведомственного взаимодействия, взаимодействия между различными уровнями исполнительной власти, да даже между надомниками и ЭЛАРом... Тем не менее, результат будет! Формально действие Постановления Правительства №1089 от 31.12.08 заканчивается 31.12.09. хочу сразу сказать, что прием на работу 2500 надомных работников в 2009 году была заложена изначально. Цифра 5000 работников на дому - план именно 2010 года. Финансирование на работы не урезалось, хотя я знаю, что есть сложности с федеральной частью субсидий. Всего постоянно работало около 1500 человек, За весь срок проекта в 2009 году, 5 месяцев, через горнило прошло примерно 2500 человек. Кто смог работать с тяжелыми текстами, кто-то посчитал это занятие невыгодным. 1200 человек - это активная часть работников. Г-н Самарин не соврал. Могу четко сказать, что до конца года будет отсканировано 2600 метрических книг и 200 томов ревизских сказок, для обработки надомниками загружено в систему примерно 2 000 000 записей, которые проходят 9 этапов обработки. А на сайт до конца года будет загружено примерно 150 - 200 тысяч записей. Для продолжения финанисрования общественных работ требуется еще одно Постановление Правительства РФ, которое в настоящий момент готовится. Известно, что планируется выделить на эти цели на 2010 год около 34 млрд. руб. Сегодня же, кол-во надомников сокращается, т.к , см. выше , действие программы на этот год заканчивается, и к Новому году работы, действительно временно прекратятся, скорее всего, до февраля, до вступления в действие новых Постановлений. Федеральные субсидии 2009 года для Пермского края выбраны полностью. Однако, насколько я знаю, Пермский край готовит продолжение работ. Планируется выполнить обещание-привлечь до 5000 человек на этот проект. 07.12 состоится заседание Праивтельства ПК по вопросам общественых работ. Будет все понятно. Правительство Пермского края рассчитывает закончить данный проект в 2010 году, т.к. если его не закончить сейчас, то неизвестно, будут ли субсидии в 2011 году, и не хочется оставлять проект недоделанным... Книги-то отсканируют, а вот индексировать кто будет?, А ведь индексирование - это главнейшая составная часть затрат. В этой связи есть стойкий сдержанный оптимизм - проект, мы все искренне думаем, продолжится. | | |
| Наверх ##
19 января 2010 7:47 мда.... не все так радужно..... хотя к концу года обещают сделать 2млн 400тыс записей .... я еще конечно не докопался до своих предков в Пермском крае, хотя уже на процентов 90 уверен что они оттуда, но ждать наверное не будет смысла.... проще будет наверное работать с архивом по почте... хотя мани мани.... а тут подкупала доступность --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
| Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
21 января 2010 19:34 Может кто-нибудь знает как найти метрические книги за 1904г. Пермь. Ищу информацию о бабушке Козиной Анне Павловне родившейся в апреле 1904г., насколько мне известно, в Перми. Хотелось бы узнать кто были ее родители. Спасибо. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9065 | Наверх ##
22 января 2010 18:11 Интересуюсь наличием в Госархиве Пермского края метрических книг Покровской церкви с. Ларяты Сарапульского уезда за 1916 и 1918 годы. Если точнее - интересует д. Солоды Большесосновского р-на Пермского края, где в 1916 г. родился мой дедушка Иванов Иван Иванович (год рождения - из ОБД) и 10.01.1918 - бабушка Нина Григорьевна (девичья фамилия мне неизвестна). | | |
23 января 2010 8:21 НСА Пермского архива размещен на сайте архива. Метрические книги могут быть в районном архиве, но их их сейчас передают в Пермь для сканирования. На Вашем месте я написал бы запросы в 3 архива- Пермский, Удмуртский и Большесосновский. | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
27 января 2010 10:30 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ
Фонд 156 дело №4430 от1912г. ГАНО
Пермская губерния, Шадринского уезда, Кордопольской волости, д. Тукманной Ефим Макаров Малахов кр-ин Пермская губерния, Шадринского уезда, с. Кривского Герасим Ксенафонтов Брюханов кр-ин Пермская губерния, Камышловского уезда, Каминского завода и села Федор Андреевич Воробье кр-ин Пермская губерния, Шадринского уезда, д. Одинушки Алексей Макаров Истомин кр-ин
Ирина --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
|