Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
GARRY6490
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

Rebrov написал:
[q]
Здравствуйте! Меня зовут Баранов Антон, мой отец и дед родились в поселке Суксун Пермского края. В свидетельстве о рождении дедушки указаны его родители Баранов Григорий Яковлевич и Баранова Анна Кириловна. Ищу информацию о них, предположительно родились 1900-1917 в Суксуне, Пермской губернии, Кунгурского уезда.
[/q]

Некая Баранова Анна КириЛЛовна умерла, по наследственному делу, хранящемуся у кунгурского нотариуса, 08.05.1987 г.
Evghenii

Бессарабская губ.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 169

Rebrov написал:
[q]
Суксун Пермского края. В свидетельстве о рождении дедушки указаны его родители Баранов Григорий Яковлевич
[/q]

Барановы - это бымовская фамилия, еще в Камбарке встречаются. Скорее всего после закрытия завода выехали в Суксун, много разъезжалось в то время.
Если встретится что-то дадим знать..
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2609

Tanya-rus написал:
[q]
Ищу следы моего прямого прадеда Доброхотова Дмитрия Васильевича ,который был принят в Пермскую епархию 26.02..1916 г. и служил священником Свято-Троицкой церкви Юго-Камского (Пермский уезд ,волость Юго-Камская) предположительно до 1926 г.
[/q]

Вот сведения о нем в клировой ведомости юго-камской Свято-Троицкой церкви за 1917 год (ГАПК. Ф. 195. Оп. 1. Д. 25. Л. 85 об.-87). В КВ за 1920 год его нет. Других КВ нет.

Прикрепленный файл: 195-1-25-86.png195-1-25-87.png, 1528335 байт
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Tanya-rus
Начинающий

Кольмар,Франция
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11

A_Kot написал:
[q]

Tanya-rus написал:
[q]

Ищу следы моего прямого прадеда Доброхотова Дмитрия Васильевича ,который был принят в Пермскую епархию 26.02..1916 г. и служил священником Свято-Троицкой церкви Юго-Камского (Пермский уезд ,волость Юго-Камская) предположительно до 1926 г.
[/q]

Вот сведения о нем в клировой ведомости юго-камской Свято-Троицкой церкви за 1917 год (ГАПК. Ф. 195. Оп. 1. Д. 25. Л. 85 об.-87). В КВ за 1920 год его нет. Других КВ нет.
[/q]

Спасибо большое! rose.gif Это мой прадед- Доброхотов Дмитрий Васильевич. Я его правнучка по линии Доброхотовых и похожа на фотографию моей прабабушки и частично бабушки.И еще добавлю ,что по мой вопрос , изархива пришел ответ, что мой прадед в 1920 году был жив. но не сдал церковные документы.
---
Доброхотовы -учителя и священники
Tanya-rus
Начинающий

Кольмар,Франция
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Я ,конечно,знала всю биографию прадедушки, кроме даты смерти. но там увидела одну уникальную запись, в которую не верили мои кузены и кузины. А я жила в детстве с моей бабушкой до ее смерти. В этой клировой ведомости есть имя Лидия . Красавица Лидия Дмитриевна Доброхотова в 18 лет, выйдя замуж,уехала с мужем на Кавказ и там потерялась.Такая же судьба ждала мою сестру,которую моя мать назвала тоже Лидией,не поверив своей матери (моей бабушки). Моя сестра, выйдя замуж ,уехала на Волгу и в 36 лет там умерла. История повторилась. прямо кармическая.
---
Доброхотовы -учителя и священники
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте!
Существуют ли онлайн метрические книги по Большегондырской Волости Осинского уезда? Если да, то где можно посмотреть?
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.

ZMAU написал:
[q]
Существуют ли онлайн метрические книги по Большегондырской Волости Осинского уезда? Если да, то где можно посмотреть?
[/q]

ZMAU, метрические книги - церковный документ, и фиксируют события в приходе, они не привязаны к АТД, в т.ч. волостям. Если у вас в Б. Гондыре русские православные, можете посмотреть МК ближайшей аряжской церкви.
---
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
Добрый вечер уважаемые форумчане!!!!!
Где можно посмотреть содержание указа № 7121 от 21.10.1829 года, про моих предков , проживавших ( ??) в деревне Бердышево по фамилии Барановы ????

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.

derevnyamatucshka написал:
[q]
Где можно посмотреть содержание указа № 7121 от 21.10.1829 года, про моих предков
[/q]

Вы имеете в виду указ Пермской казенной палаты о переводе предков с одного места жительства в другое? В таком случае, увы, не получится. Документы не сохранились.
---
Лайк (1)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222

A_Kot написал:
[q]

derevnyamatucshka написал:
[q]

Где можно посмотреть содержание указа № 7121 от 21.10.1829 года, про моих предков
[/q]

Вы имеете в виду указ Пермской казенной палаты о переводе предков с одного места жительства в другое? В таком случае, увы, не получится. Документы не сохранились.
[/q]

Добрый день!!!
Наверное это.....я предполагала, что может там я найду информацию о том, откуда они вообще пришли в Пермский край....

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈