Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 219 220 221 222 223 * 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
MariaSidelnikova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

MariaSidelnikova написал:
[q]
Ищу какие-то данные о своих предках: ДЬЯКОНОВе Александре Ивановиче
[/q]

Добрый день, дорогие участники. В 2022г я писала пост в этой теме с просьбой найти информацию о моем пра-прадедушке. Сегодня в РГИА мы нашли его.

Дьяконов Александр Иванович, родился 7 марта 1847г. Место рождения неизвестно. Из мещан г.Осы, Пермской губернии.

Известно, что с 30 января 1868г по 26 ноября 1875г работал в Пермской контрольной палате. В кунгурском уездном училище сдавал экзамен на первый классный чин.

Я нашла в ревизских сказках вот такую запись, но не очень понятно возраст 14 (не походит мне) или 17 (тогда подходит). https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/81782#35

Вопрос: где ещё можно поискать списки мещан, чтобы понять где родился Дьяконов А.И. и кто его родители? В его деле госслужащего конкретно этой информации нет.

Супругу также нашли. Родилась во Владимире оказывается. Венчались в Екатеринбургской губернии.
---
Дьяконовы (Москва, СПб, Кременчуг, Киев, Варшава)
Первушины (Урал)
Агаповы (Жиздринский уезд, Калужская губерния)
Седякины (Кардаилово, Бузулукский р-н, Оренбургская обл)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2080

[q]
но не очень понятно возраст 14 (не походит мне) или 17 (тогда подходит)
[/q]

MariaSidelnikova, добрый день.
В документе стоит возраст 17 лет - цифру 7 чаще писали без перекладины (можете сравнить, ниже в тексте есть написание цифры 4 с острыми углами).
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Лайк (1)
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, был очень хороший сайт zz-project.ru с ценейшими документами. А теперь я не могу туда зайти, скажите пожалуйста куда он "переехал"?
Спасибо!
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263

tiger3007 написал:
[q]
сайт zz-project.ru с ценейшими документами. А теперь я не могу туда зайти, скажите пожалуйста куда он "переехал"
[/q]

Сейчас работает его копия:
https://web.archive.org/web/20...roject.ru/
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
Лайк (1)
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

Сейчас работает его копия:
https://web.archive.org/web/20...roject.ru/
[/q]

Спасибо большое!
Жаль только, что поисковик не работает.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3646

[q]
Я нашла в ревизских сказках вот такую запись, но не очень понятно возраст 14 (не походит мне) или 17 (тогда подходит). https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/81782#35
[/q]

По ссылке он показан солдатский сын
Лайк (1)
MariaSidelnikova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

vam написал:
[q]
солдатский сын
[/q]

Благодарю! Да, тоже это прочитали. Нашли его в Сенатских ведомостях, в 1875г получил Личного почетного гражданина. И дальше история его понятна. А вот до. В его деле в МИДе нет метрики о рождени. Есть жены, детей, его нет.

Скажите, если можете, где искать его родителей. В ревизских сказках солдатских детей? Исповедалок по Осе я не нашла.

Работал в Пермской контрольной палате с 30.01.1868г по 26.11.1875. На это есть документы. Дальше из воспоминаний бабушек работал управляющим у крупной помещицы в г.Осе, 1975-1977гг.. Ее племянницей по идее была дочь потомственного дворянина Мария Петровна Николаева (1857г.р.) из г.Владимира. Но это не подтверждено пока.
---
Дьяконовы (Москва, СПб, Кременчуг, Киев, Варшава)
Первушины (Урал)
Агаповы (Жиздринский уезд, Калужская губерния)
Седякины (Кардаилово, Бузулукский р-н, Оренбургская обл)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 219 220 221 222 223 * 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈