ПЕРМСКИЙ КРАЙ
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 ноября 2009 9:41 26 ноября 2009 9:43 --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 ноября 2009 9:42 всем привет. увлекся генеалогией недавно, и совсем не могу продвинуться в своих изысканиях по причине удаленности архивов. В пермский край так меня занесла только интуиция. Моя бабушка родом из Красноярского края д. Букарь. Как мне поведали знатоки Красноярского края, Букарь это деревня переселенцев с запада, которую основали в 1909 году, т.е. скорее всего мой прадед Михаил Тюкалов был переселенцем. Причем эти переселенцы - страроверцы. Набрав в поисковике Букарь я вышел на Букарь-Юрковскую волость Осинского уезда Пермской губернии, поискав на старых картах я и в Пермской губернии нашел деревню Букарь. Может ли быть так, что переселенцы назвали свою новую родину по имени старой.... кстати в пользу моих догадок говорит то, что Тюкаловых в ваших краях очень много, когда как в Сибири и на Дальнем Востоке практически нет. Кто-нибудь прокомментируйте мои догадки.... могу я быть правым??? И еще у кого есть какая-нибудь информация или ссылки на Букарь или Букарь-Юрковскую волость Пермского края??? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
26 ноября 2009 13:26 26 ноября 2009 13:27 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| Наверх ##
27 ноября 2009 3:44 27 ноября 2009 3:46 [q] http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm.html - может Ваши?[/q]
нет не мои, по крайней мере Михаил, - точно..... эта запись о смерти 1895 года в возрасте 10 месяцев, а мой прадед наверное прожил побольше  ..... он все таки родил 4 детей и самую младшую, мою бабушку, в 1922 году..... --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
vam Москва Сообщений: 27745 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
27 ноября 2009 7:33 exStudento Ваши предки явно из Пермского края. То, что Вы посмотрели (МК за 1 или 2 года) - начало проекта. Ждите. Дополнительно посмотрите ОВД-Мемориал. | | |
Приставка Начинающий
27 ноября 2009 11:38помогите найти сведения об отце Здравствуйте.Обращаюсь к помощникам по Пермскому краю с просьбой, помогите пожалуйста найти сведения об моем отце.Его данные- Серозеев Абдулла Мифтахутдинович, 01.11.1920 года рождения. С конца 60-годов он проживал в г.Перми, по словам моей мамы он работал на авиационном заводе в Перми, т.к. являлся военным летчиком, служил в армии и принимал участие в военных действиях вовремя Отечественной войны. Может он уже умер, хотелось бы знать дату смерти, если жив, то возможно ему нужна помощь, я готова его опекать --- надеюсь на успех | | |
kott Участник
Московская область Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
6 декабря 2009 4:40 7 декабря 2009 23:44 Посоветуйте где найти эту книгу. Очень нужно кое-что посмотреть:
Субботин Е. П., Серов М. И. Пермь. Жители и гости 1723-1924 : словник. – Пермь : Арабеск, 2006.
Предлагаемый двухтомный словник является результатом двадцатилетней работы общества «Арабеск» по созданию электронной базы данных «Пермь. Жители и гости. 1723-1924», содержащий фактографический материал о более чем 35 тысячах лиц, живших или посетивших город за 200 лет с момента его образования. Словник является первым опытом подобного рода и не имеет аналогов в России. Предназначен для работников архивов, музеев, библиотек, историков, краеведов и всех, кто интересуется историей Перми. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
14 декабря 2009 20:38Клестова-Сахарята -Екатерина
По деревне Клестово (Сахарята). Полагаю, никакого переименования не было, а было двойное название этой деревни. Посмотрела метрическую книгу Нижне-Яйвинской церкви за 1885 год - там и Клестово, и Сахарята вперемешку. Вот ещё и фрагмент карты Пермской губернии за 1824 год это подтверждает. Еще и сейчас в этой деревне несколько домов осталось. Муж жил через реку от неё, но названия Сахарята не помнит, только Клёстово (именно КлЁстово). Может быть, как-то постепенно Сахарята перешли в Клёстово?
С уважением, Ольга.
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
16 декабря 2009 20:55 RyslaniysПростите, Вы давали ссылки на доступ к метрич. книгам Пермской Консистории на сайте obd-memjrial. Сейчас там появились книги по другим церквям, Пытался по аналогии с Вашим адресом Ryslaniys написал: [q] http://www.obd-memorial.ru/221...b1/002.jpg[/q]
меняя номера дел выйти на них, но безуспешно. Если у Вас имеется алгоритм выхода на нужную книгу (дело), поделитесь пожалуйста. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
16 декабря 2009 21:22 --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
|