ПЕРМСКИЙ КРАЙ
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4358 | Наверх ##
17 ноября 2009 10:15 | | |
sadlevНовичок  Эстония Силламяе Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 ноября 2009 20:30деревни осинского района Ищу сведения о деревнях Копылово Жирново Суюрки.Ищу Шунайловых потомков Шунайлова Михаила Захаровича из деревни Жирново Осинского района. Ищу Садиловых из Копылово Осинского района. --- ;лев садилов | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
25 ноября 2009 20:55 sadlev написал: [q] Ищу сведения о деревнях Копылово Жирново Суюрки.Ищу Шунайловых потомков Шунайлова Михаила Захаровича из деревни Жирново Осинского района. Ищу Садиловых из Копылово Осинского района.[/q]
Может Вам поможет эта информация: Фонды ГАПК: Фонд №369 «Осинский уездный отдел социального обеспечения Осинского уездного исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов /г. Оса Осинского уезда Пермской губернии/» Опись №1 Дело №1126 «О назначении пенсии инвалиду Германской войны по Печменской волости Шунайлову Григорию Ивановичу» Документы дела охватывают период: 1920 - 1920 гг. Фонд №369 «Осинский уездный отдел социального обеспечения Осинского уездного исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов /г. Оса Осинского уезда Пермской губернии/» Опись №1 Дело №981 «О назначении пенсии инвалиду Германской войны по Комаровской волости Шунайлову Михаилу Никифоровичу» Документы дела охватывают период: 1920 - 1920 гг. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
25 ноября 2009 21:02 sadlev написал: [q] Ищу сведения о деревнях Копылово Жирново Суюрки.Ищу Шунайловых потомков Шунайлова Михаила Захаровича из деревни Жирново Осинского района. Ищу Садиловых из Копылово Осинского района.[/q]
О Садиловых: Фонды ГАПК: Фонд №396 «Осинское уездное юридическое бюро народных судей /г. Оса Осинского уезда Пермской губернии/» Опись №1 Дело №457 «Садиловой Агафьи Ивановны с Садиловым Кузьмой Герасимовичем» Документы дела охватывают период: 1922 - 1922 гг. Фонд №111 «Пермская казенная палата Министерства финансов /г. Пермь/» Опись №1 Дело №843 «О службе Василия Николаевича Садилова» Документы дела охватывают период: 1918 - 1918 гг. Фонд №2 «Пермское губернское управление военно-продовольственного снабжения частей Красной Армии Управления военно-продовольственного снабжения Приуральского военного округа /г.Пермь Пермской губернии/» Опись №2 Дело №252 «Личное дело Садилова Максима Алексеевича» Фонд №396 «Осинское уездное юридическое бюро народных судей /г. Оса Осинского уезда Пермской губернии/» Опись №1 Дело №336 «Ивановой Натальи Георгиевны к Садилову Алексею Федоровичу» Документы дела охватывают период: 1925 - 1925 гг. Фонд №322 «Частинский районный исполнительный комитет Советов депутатов трудящихся (с.Частые Пермской области)» Опись №3 Дело №70 « По вопросу о восстановлении в избирательных правах Садилова Кузьмы Афанасьевича» Документы дела охватывают период: 1934 - 1935 гг. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
25 ноября 2009 21:05 sadlev написал: [q] Ищу Садиловых из Копылово Осинского района.[/q]
Садилов Андрей Егорович, р. 1899, д. Западная, Частинский р н, Пермская обл. Русский. Арестован 29.10.1937. Проживал там же. Осужден 16.11.1937. Обвинение: КРА. Приговор: 10 лет лишения свободы. Дело прекращено при пересмотре 19.11.1939. Освобожден 08.12.1939. Садилов Никандр Ксенофонтович, р. 1866, д. Западная, Частинский р н, Пермская обл. Арестован 13.01.1936. Проживал: с. Частые, Частинский р н, Пермская обл. Осужден 27.05.1936. Обвинение: АСА. Приговор: 3 года лишения свободы. Садилов Яков Степанович, р. 1895, д. Большие Колесники, Сарапульский р н, Удмуртская АССР. Русский. Арестован 10.04.1938. Проживал: г. Пермь. Дело прекращено за недоказанностью состава преступления 14.07.1938. Освобожден 14.07.1938. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 ноября 2009 21:45 | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 ноября 2009 9:41 26 ноября 2009 9:43 --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 ноября 2009 9:42 всем привет. увлекся генеалогией недавно, и совсем не могу продвинуться в своих изысканиях по причине удаленности архивов. В пермский край так меня занесла только интуиция. Моя бабушка родом из Красноярского края д. Букарь. Как мне поведали знатоки Красноярского края, Букарь это деревня переселенцев с запада, которую основали в 1909 году, т.е. скорее всего мой прадед Михаил Тюкалов был переселенцем. Причем эти переселенцы - страроверцы. Набрав в поисковике Букарь я вышел на Букарь-Юрковскую волость Осинского уезда Пермской губернии, поискав на старых картах я и в Пермской губернии нашел деревню Букарь. Может ли быть так, что переселенцы назвали свою новую родину по имени старой.... кстати в пользу моих догадок говорит то, что Тюкаловых в ваших краях очень много, когда как в Сибири и на Дальнем Востоке практически нет. Кто-нибудь прокомментируйте мои догадки.... могу я быть правым??? И еще у кого есть какая-нибудь информация или ссылки на Букарь или Букарь-Юрковскую волость Пермского края??? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
26 ноября 2009 13:26 26 ноября 2009 13:27 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| Наверх ##
27 ноября 2009 3:44 27 ноября 2009 3:46 [q] http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm.html - может Ваши?[/q]
нет не мои, по крайней мере Михаил, - точно..... эта запись о смерти 1895 года в возрасте 10 месяцев, а мой прадед наверное прожил побольше  ..... он все таки родил 4 детей и самую младшую, мою бабушку, в 1922 году..... --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
|