ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Tina1960 Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3703 | Наверх ##
29 августа 2024 11:44 efim написал: [q] lsdjk МОгу дать их электронную почту!
[/q]
А сайт у них есть? --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
EleR Начинающий
29 августа 2024 17:39 Yuri_77 написал: [q] EleR написал:
[q] Самый главный вопрос, на который я себе не могу ответить: почему.
[/q]
Для миграций была масса причин, основная - малоземелье. Волость не Маловская, а Мошевская.[/q]
Мои переехали при этом в город, а не в деревню. Земли у них совсем не было. | | |
Yaroslav_73 Новичок
5 сентября 2024 13:30 В какую ещё церковь, кроме Троицкой Кизеловского завода, могли ходить жители деревни Кыжья в 1904 году? И встречалась ли кому-нибудь в документах по Пермской губернии фамилия Красненков? | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 758 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2076 | Наверх ##
5 сентября 2024 14:45 Yaroslav_73, вообще Кижья была в приходе Свято-Троицкой церкви Кизеловского завода. Ближайшая крупная церковь - Спасо-Преображенская в Александровском заводе. Красненковы - не местная фамилия, на ППК среди распознанных МК не встречается, среди участников Первой мировой на gwar.mil.ru также нет уроженцев Пермской губернии с такой фамилией, в Словаре пермских фамилий Е.Н. Поляковой и у Е.Н. Шумилова также Красненковых нет.
 | | Лайк (1) |
sergeys161 Уездный город Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
10 сентября 2024 21:10 Здравствуйте! Ищу информацию о переселении 458 душ экономических крестьян из Пермской губ. в Челябинский уе. Качердыкскую вол. в 1810г. Интересует откуда конкретно выбыли данные переселенцы. Спасибо. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
4 октября 2024 17:05 Нашла у себя файлы. Но Соликамск совсем от меня далек.
Может кому-то нужна Самковская церковь-школа среди инородцев -пермяков
  --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
kadushka_ | Наверх ##
4 октября 2024 20:00 Ekaterinburg написал: [q] Самковская церковь-школа среди инородцев -пермяков[/q]
Если это то самое Самково, которое рядом с Верх-Иньвой, то мне. Благодарю! --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (1) |
OlgaS2512 г. Киселёвск. г. Прокопьевск Сообщений: 167 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
13 октября 2024 20:55 Здравствуйте! Может кто подскажет что за деревня и где она располагалась? Из документа 1721 года: "...Сибирской губернии города Кунгуру Пицуновой деревни..."
 --- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские. | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
19 октября 2024 11:53 OlgaS2512 написал: [q] Здравствуйте! Может кто подскажет что за деревня и где она располагалась? Из документа 1721 года: "...Сибирской губернии города Кунгуру Пицуновой деревни..."
[/q]
В названии точно не буква "Ц". "родом он", "деревни" - то же написание. Это скорее буква Д. Спросите в теме помощь в чтении, там вам точно расшифруют. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
19 октября 2024 18:04 OlgaS2512 написал: [q] Из документа 1721 года: "...Сибирской губернии города Кунгуру Пицуновой деревни..."[/q]
Падуково(Падукова) Кунгурская округа Спасо-Бардинская волость (АТД 1782 г) --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | Лайк (3) |
|