ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Andrey_Kuzmin Алтайский край Сообщений: 369 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1155
| Наверх ##
13 апреля 2024 11:08 Государственный архив Алтайского края (ГААК) Фонд 144. Опись 6. Дело 171. Метрическая книга о родившихся Воскресенской церкви с. Чистюнька Барнаульской волости Барнаульского уезда.
1/2 марта, 1898, Евдокия. Родители: Пермской губернии города Красноуфимска мещанин Федор Григорьев Свешников и законная жена его Иулиания Стефанова, оба православные. Восприемники: Барнаульский мещанин Адриан Иванов Хромцев, Барнаульская мещанская жена София Егорова Сергеева. --- Кузьмины - Алейск, Алтайский край; Бородулиха, Семипалатинск, Казахстан;
Морозовы - Ливны, Сосновка (Святицкое), Орловская обл.;
Гринёвы - Молодовое, Орловская обл.;
Пополитовы, Родионовы, Сушковы - Дмитряшевка, Липецкая область (Воронежская губ.);
Пополитовы, Чукановы - Зимино, Алтайский край | | Лайк (1) |
kadushka_ | Наверх ##
13 апреля 2024 12:53 Andreyka122 написал: [q] а нет ли такого же справочника, только по метрикам?[/q]
Наличие метрических книг можно посмотреть в географическом указателе на ППК. А внутри консисторских экземпляров свою церковь искать уже самостоятельно. По деревням справочника нет, да и как его составить. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 202 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
23 апреля 2024 1:29 Добрый день! Я ищу сведения о предках – Миковых. Они проживали в селе Майкор Юсьвинского района. В 1882 г. там родился Пётр Александрович Миков. Подскажите, где могут быть метрические книги этого села (именно в оцифрованном виде)? Или даже просто краеведческая информация. Заранее большое спасибо. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
23 апреля 2024 18:59 23 апреля 2024 19:02 Ivan_Alexandrov написал: [q] Они проживали в селе Майкор[/q]
Метрические книги Богоявленской церкви Майкорского (Никитинского) завода с 1871 по 1919 год можно посмотреть на портале «Архивы Прикамья» после регистрации. Эти книги в свободном доступе - Коми-Пермяцкий окружной государственный архив, фонд 32, опись 3. Дела №№ 24 – 50. https://archives.permkrai.ru/a...amp;page=2Мой дедушка по маме родился в Майкорском заводе. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (2) |
| Наверх ##
23 апреля 2024 21:09 Perol написал: [q] Метрические книги Богоявленской церкви Майкорского (Никитинского) завода с 1871 по 1919 год можно посмотреть на портале «Архивы Прикамья» после регистрации. Эти книги в свободном доступе - Коми-Пермяцкий окружной государственный архив, фонд 32, опись 3. Дела №№ 24 – 50. https://archives.permkrai.ru/a...amp;page=2
Мой дедушка по маме родился в Майкорском заводе.[/q]
Большое Вам спасибо! | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
23 апреля 2024 21:20 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 мая 2024 9:39 Добрый день! Меня интересует село Рождественское Соликамского уезда и прилегающие к нему деревни. Подскажите пожалуйста, какие есть ревизские сказки этого села до 1782 года? Есть ли они в оцифрованном виде? Заранее большое спасибо. | | |
kadushka_ | Наверх ##
2 мая 2024 11:01 Ivan_Alexandrov написал: [q] село Рождественское Соликамского уезда и прилегающие к нему деревни. Подскажите пожалуйста, какие есть ревизские сказки этого села до 1782 года? Есть ли они в оцифрованном виде?[/q]
Среди документов ГАПК смотрите на сайте В. Бояршинова Показывает 1 дело за 1762 год, Лазаревы. По Строгановым за 1762 тоже есть, сканы можно найти на сайте Родная Вятка: https://rodnaya-vyatka.ru/book...mskiy-uezd На Родной Вятке, чтобы была видна ссылка с файлами, нужно авторизоваться. Вторую и первую ревизии искать там же в разделе "Переписи населения XVII-XIX вв. > Соликамский уезд" --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 мая 2024 12:39 >> Ответ на сообщение пользователя kadushka_ от 2 мая 2024 11:01 Большое спасибо! | | |
| Наверх ##
10 мая 2024 20:40 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти военные документы по Соликамскому уезду? Лучше конечно, в оцифрованном виде. Документы о наборе в рекруты, участии в войнах. Большое спасибо. | | |
|