ПЕРМСКИЙ КРАЙ
| asiko | Наверх ##
6 сентября 2005 15:52 Helgi спасибо, пока не увижу личнх дел братьев Мелединых, не могу сказать на 100 % (а так хочется!)  что Григорий Иоаннович мой прапрадед, хотя старейшая из ныне живущих родственниц припоминает Ляды как место поездок к родне. Мы с Вами смотрели одни и те же "списки Бовкало" т.е. с его сайта? На этот момент (1898 г.) о. Анатолий Меледин был не в службе (преподавал в Екатеринбургском дух. уч., рукоположен в 1899 г.), Константин Меледин вообще поступил в Харьковский университет. А кто знает, что стало с этим самым селом Ляды? Это тот самый "пригород" Перми или нет в настоящее время? За ссылку на ГАПО буду признательна, хотя сама сейчас буду искать (но сверим "показания" ) (Сообщение отредактировал asiko 6 сен. 2005 15:54) | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 сентября 2005 16:52 Сейчас в пригороде Перми, два населенных пункта с таким названием: Новые Ляды и Старые Ляды, и находятся недалеко друг от друга. Первое - это поселок, с многоэтажными панельными и кирпичными домами, в состав Перми он пока не входит, но находится в Пермском районе, можно сказать, что "пригород". Возник недавно, как рабочий поселок оборонного завода (двигателя для ракетоносителей "Протон" там делают). А вот Старые Ляды ещё называют как село Ляды, хотя скорее всего правильнее будет село Ляды, а слово Старые - "мирское" название. Я думаю это оно и есть. Если будете сами искать ГАПО в ин-те, то ссылку найдете без труда. --- Helgi | | |
| asiko | Наверх ##
6 сентября 2005 17:24 Helgi, спасибо! Ссылку на ГАПО нашла  даже в гостевой книге отметилась с вопросом  Кас. Ляд - а храм там сохранился? Никто не знает? | | |
7 сентября 2005 7:01 [B]asiko[/B], в Пермской Епархии на сегодня значится -Храм Сретения Господня, 618002, с. Ляды.
--- Helgi | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
7 сентября 2005 10:10 Helgi А мне с Архиповыми не поможете? Или их уж очень много?:upset: | | |
7 сентября 2005 11:40 [B]AntonV[/B], я помню и обязательно помогу, чем смогу.
--- Helgi | | |
| asiko | Наверх ##
7 сентября 2005 11:46 Helgi, спасибо, очень похже, что это именно то, что нужно. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2005 16:26 Если углубиться и в старину тоже, то там тоже было бы интересно понять, есть ли источники по линии МВД. Меня интереует такой Сергей Нколаевич Архипов, он родиля примерно в 1866-м году и с 1892-го года служил в полиции, сначала - помощником пристава 1-й части г. Перми(это 1892-й-1893-й год, согласно адрес-календарю, и до смерти примерно в 1905-м году - на такой же должности - помощник станового пристава 1-го стана Оханского уезда(в Очерском заводе). Жена - Мария Мартыновна Запрягаева. Запрягаевы в связи с ней тоже представляют определенный интерес. А так вообще хочу понять, где мой Архипов родился, какие у него были братья-сестры, может, он имеет отношение к Архиповым из 6-й части дворянской родословной книги по Пензенской губернии, т.к. он значился по метрическим выпискам воих детей как потомственный дворянин. | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 413 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
8 сентября 2005 11:54 Здравствуйте! Летом я работал с метрическими книгами за 1873 год церкви с. Моторского (Каратузского р-на Красноярского края) в архиве г. Минусинска (Минусинского р-на Красноярского края). Нашел много интересного. Может кому-нибудь понадобится следующая информация: ПОПЕЛЯЕВЫ (проживают ныне на территории Каратузского р-на) выходцы из Пермской губернии, Аханского округа, Притикинской волости и села, крестьяне. С ув. Руслан. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
| Наверх ##
8 сентября 2005 20:44 А в дополнение к предыдущем постингу напишу, что меня интересуют не все Архиповы, разумеется... А с отчесвом Александрович, потому что в 1895 г. у моего Архипова родился сын Александр...Но не молодые Александровичи, разумеется... | | |
|