ПЕРМСКИЙ КРАЙ
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2051 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
4 апреля 2021 13:55 abc7 написал: [q] [/q]
На gwar.mil.ru персоны с фамилией Ануфриев в основном из Пьянково Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
A_Kot Пермский край Сообщений: 821 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2488 | Наверх ##
4 апреля 2021 18:54 5 апреля 2021 4:55 Greenkatya написал: [q] Подскажите, никак не могу найти селение Фяновка.[/q] Greenkatya, а как вам вариант д. Фаркова? Фянкова (Фяновка) - уж очень не по-местному звучит. И в общедоступных источниках по АТД Пермской губернии не встречается. Если допустить, что сведения в представленном вами документе записывались не со слов участника, а переписывались с другого рукописного документа, Фаркова легко могла превратиться в Фянкову. В Списке населенных мест Пермской губернии 1904 г. наиболее подходящий вариант - д. Фаркова Оханского уезда Стряпунинской волости Кузнецовского общества (см. п. 114).
Прикрепленный файл (д. Фаркова СНМ 1904.pdf, 1778061 байт) | | |
TatyanaOborina Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
7 апреля 2021 11:14 Michelle написал: [q] Кто объяснит: Список населенных мест Пермской губернии, пермский уезд. 1908 год. Нет насел. пункта: ОВЕРЯТА. А ведь он был и есть. Краснокамский р-н. Рядом с Пермью. Хотела узнать, была ли там церковь, какая. В книгах о Пермской епархии тоже не нашла такого поселения. Что-о не пойму ничего.[/q]
Добрый день! Меня тоже этот вопрос интересует очень. Рядом с Оверята ( станция) . Была деревня Алешино , где жили Обрины (десять дворов). Во к какому погосту они были приписаны? Там рядом какая церковь была? Там должно же было быть место, где была церковь. | | |
7 апреля 2021 11:21 7 апреля 2021 11:22 Michelle написал: [q] Кто подскажет? 1. Деревня ОВЕРЯТА. Если сейчас это Краснокамский р-н, то в 1900-х годах Пермская губерния а дальше? 2. 1922 год Свадьба в этой самой деревне. Где искать архивные сведения?
Спасибо[/q]
Помогите пожалуйста , где найти венчания и рождения в районе станции Оверята? Вам удалось? Мои родные из д. Алешино. - пешком от станции Оверята. Найти нужно документы по венчанию. Помогите пожалуйста ,если нашли. | | |
7 апреля 2021 18:27 7 апреля 2021 18:28 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 7 апреля 2021 11:14 TatyanaOborina написал: [q] Кто объяснит: Список населенных мест Пермской губернии, пермский уезд. 1908 год. Нет насел. пункта: ОВЕРЯТА.[/q]
TatyanaOborina написал: [q] Меня тоже этот вопрос интересует очень. Рядом с Оверята ( станция) . Была деревня Алешино[/q]
Добрый день, TatyanaOborinaВ Списке населенных мест Пермской губернии 1904 г. упоминаются д. Оверята и д. Алешина. В административно-территориальном подчинении Оверинского и Хухровского обществ Мысовской волости Оханского уезда соответственно (см. п. 3 и п. 8).
Прикрепленный файл (д. Оверята, д. Алешина СНМ 1904.pdf, 1650034 байт) | | |
7 апреля 2021 18:35 TatyanaOborina написал: [q] где найти венчания и рождения в районе станции Оверята? Вам удалось? Мои родные из д. Алешино[/q]
Ближайшая к Оверятам церковь находилась в с. Мысы. К сожалению, на хранение в ГАПК ее метрические книги не поступали. Другие наиболее доступные церкви - в с. Стряпунинском и с. Ново-Паинском. В ГАПКе имеются МК церквей этих населенных пунктов с середины 1800-х по 1920-е гг. (ранние годы частично оцифрованы).
 | | |
7 апреля 2021 19:34 A_Kot написал: [q] [/q]
Огромное спасибо за помощь. Буду искать. Открою видимо тему фамильную по Обориным. | | Лайк (1) |
| ShaNata Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
7 апреля 2021 20:50 TatyanaOborina написал: [q] A_Kot написал:
[q]
[/q]
Огромное спасибо за помощь. Буду искать. Открою видимо тему фамильную по Обориным.[/q]
А Вас какой период времени интересует по д. Алешина? Деревня Оверята (не та, что сейчас станция), а т.н. Камские Оверята (сейчас на этом месте находится микрорайон Крым г. Перми) относилась в первой половине 19 века к Нижнемуллинскому приходу. Я просто просматривала МК этой церкви за весь период, деревня Оверята там встречается, как и фамилия Оборины. МК данной церкви практически все оцифрованы и выложены на Поколениях Пермского края --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | Лайк (2) |
7 апреля 2021 21:52 7 апреля 2021 22:22 >> Ответ на сообщение пользователя ShaNata от 7 апреля 2021 20:50 Я знаю наверняка, что брат родной ( младший) моего прадедушки жил в деревне Алешино ( Оборин Николай Васильевич). . В деревне было десять дворов. Все там практически были Оборины в разной степени родства. Мой прадед Василий Васильевич родился (по записям моей тети) в 1884 году , а умер в 1910 году молодым. Был женат на Марии( моя прабабушка). Ее девичью фамилию очень хочется узнать. | | |
| ShaNata Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
8 апреля 2021 18:21 TatyanaOborina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ShaNata от 7 апреля 2021 20:50
Я знаю наверняка, что брат родной ( младший) моего прадедушки жил в деревне Алешино ( Оборин Николай Васильевич). . В деревне было десять дворов. Все там практически были Оборины в разной степени родства. Мой прадед Василий Васильевич родился (по записям моей тети) в 1884 году , а умер в 1910 году молодым. Был женат на Марии( моя прабабушка). Ее девичью фамилию очень хочется узнать.[/q]
Добрый вечер! На момент рождения Вашего прадеда (1884 год) деревня Алешина была приписана к церкви в селе Стряпунинское. МК данной церкви в ГАПК есть за указанный период, но они не отсканированы и не выложены. Но в настоящий момент они как раз скорее всего находятся на сканировании. Церковь в Мысах появилась в 1906 году, так что Ваш прадед теоретически мог быть там венчан и отпет, но я не знаю относилась ли Алешина на тот момент к этой церкви или осталась в Стяпунинском приходе. Как Вам выше написали МК Мысовской церкви в ГАПКе нет http://archive.perm.ru/about/n...tsifrovki/Деревня Алешина упоминается с 1862 года https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)А последние РС датируются 1858 годом, скорее всего Ваши предки пришли в Алешино из соседних деревень. Так во всяком случае было с моими предками. Они проживали в деревнях Нижнемуллинского и Новоильинского прихода, место жительство менялось несколько раз. Они были крепостными Строгановых-Голицыных. Это я к тому, что если Вам удастся найти в метрических книгах данные о прадеде, то, чтобы продвинуться дальше назад, придется смотреть близлежащую округу. Так во всяком случае делала я. Фамилия Оборины очень распространена в этой местности, была даже деревня Оборино. И среди моих предков встречается эта фамилия (по женской линии). Я когда занималась поисками даже подумала, что если бы мои предки по мужской линии были Оборины, я бы не разобралась с ними)). Мои фамилии -Губин и Ошев. Вам желаю удачи в поиске, спрашивайте. --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | Лайк (2) |
|