ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
15 декабря 2008 13:24 Бакланов ЮрийВ "Списке населенных мест Пермской губернии" - уезд Оханский, стан -3 № 5697 - деревня Мысы, при ключе, от уездного города 82 версты, от становой квартиры - 42 версты, дворов - 37, жителей: м - 40, ж - 25. Православная часовня. Волостное правление. № 5701 - деревня Хухрята, при ключах, от уездного города 88 верст, от становой квартиры - 40 верст, дворов - 15, жителей: м - 25, ж - 29. № 5710 - деревня Новосёлы, при речке Лысьве, от уездного города 92 версты, от становой квартиры - 49 верст, дворов - 10, жителей: м - 17, ж - 19. Ну, а дальше ищите здесь: http://www.archive.perm.ru/catalog.php --- Helgi | | |
Бакланов Юрий Новичок
17 декабря 2008 20:59 BAG, Helgi! Спасибо за подсказки, изучил информацию о церквях на сайте http://www.permkraeved.ru/ и по "Спискам населенных мест Пермской губернии", искал по базе ГАПК. Метрических книг подходящих церквей за нужные годы не нашёл. На уральском форуме посоветовали обратиться в муниципальный архив Краснокамского района. Неужели книги за конец 19-го века могут там храниться? | | |
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
17 декабря 2008 21:43 Юрий! Метрические книги могут быть где угодно. Если сейчас эти деревни относятся к Краснокамскому району, то вполне возможно, что там и они и находятся. Сама летом нашла книги конца 19 века в селе Сива (раньше Оханского), а теперь Сивинского района. Звоните в архивный отдел и ... Удачи Вам! | | |
Бакланов Юрий Новичок
18 декабря 2008 21:09 Брательница, спасибо, буду обращаться Краснокамск.
| | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
20 декабря 2008 17:31 Бакланов Юрий не могли бы Вы дать ссылку на "списки насел. мест Пермской губ", а то у меня что-то ничего не открывается. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
21 декабря 2008 14:20 | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 декабря 2008 14:48 BAG Спасибо, нашла то, что искала! --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Ensiferum Новичок
28 декабря 2008 23:05 люди добрые, помогите найти телефонную базу по Перми за любой год - я уже всё перерыл, те ссылки, что есть на сайте уже не действуют. Базу любого города найти можно, но вот Пермь не могу раздобыть хоть убей. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37996 | Наверх ##
16 января 2009 16:32Фонд 39, опись 1. Архив. Фонд № 39 «Пермское управление земледелия и государственных имуществ Министерства земледелия /г.Пермь/»Опись №1 «Циркуляры, предписания Министерства гос.имуществ, дела об отводе, продаже, сдаче в аренду земли, отводе земли церквям, устройстве гос.крестьян, межевании казенных земель. Материалы по лесному делу, с/хоз-ву, здравоохранению, дорож.делу. Личный состав» Дела описи (Всего дел: 602) http://www.archive.perm.ru/showopis.php?id=63&offset=0P.S. Ссылка: дополнительная информация. Удачи! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
21 января 2009 18:25 Здравствуйте форумчане! Пожайлуйста помогите определиться: мои предки были из д.Н. Нолинская, Зуринского р-на, Удмуртской АССР, а к чему (какой губернии, уезду, волости) принадлежала эта деревня в 1900 году? Существует ли эта деревня в настоящее время? Заранее спасибо! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
|