Наверх ##
8 октября 2020 15:09 8 октября 2020 15:10 teplovo333 написал: [q] Верх-Турка относилась к Николаевской церкви? Я сейчас ищу к какому приходу она относилась, чтобы найти на сайте "Поколения Пермского края", иначе по-другому там у меня не получается найти своих: Кулаковых Евгению Фёдоровну 1899(6) г.р. и её отца Фёдора Виссариновича.
[/q]
Пообщалась сейчас со своей дальней родственницей из Бырмы (это бывшее село в составе Калининского с/совета) Деревня Турка существовала и находилась между Подъельничной и Верх-Туркой, входила в состав Бырминского сельского поселения. По идее, в Бырме должны сохраниться довоенные (с 1937 года) похозяйственные книги. На начало коллективизации в поселке Турка проживало 206 человек. Можно позвонить и уточнить наличие Похозяйственных книг по Турке. Возможно в Турке проживали и проживают Ваши родственники Кулаковы (в моей семейном древе имеются Кулаковы из с. Юговского рядом с Калинино (Юго-Кнауфский завод). Специалист в Бырме по похозяйственным книгам - Пигасова Светлана Егоровна, тел. (8-34-271) 5 -32-36
 --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско |