ПЕРМСКИЙ КРАЙ
keinjunge Участник
13 августа 2020 21:05 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 5 августа 2020 12:57 Добрый вечер! Нет, своих не нашла, поэтому не выясняла деталей. Удачи! --- Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния | | |
teplovo333 Вятка Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
4 октября 2020 17:26 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как раньше называлась деревня Турка Осинского района? Нигде не могу её найти. Раньше Осинский район был уездом? --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
4 октября 2020 18:14 teplovo333 написал: [q] деревня Турка[/q]
Может быть деревня Верх-Турка? Такая была в Осинском уезде. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
4 октября 2020 22:12 Perol написал: [q] teplovo333 написал:
[q] деревня Турка
[/q]
Может быть деревня Верх-Турка? Такая была в Осинском уезде.[/q]
Нам пришло свидетельство о смерти. Указано, что родился 8 декабря 1899 года в деревне Турка Осинского района Пермской области --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
Teren Участник
г. Кропивницкий Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 октября 2020 23:33 Добрый вечер! Прошу помощи! Ищу сестру по отцу, где искать информацию о ее месте рождения и проживания, если исходная информация очень скудная? Все, что я знаю о ней; родилась в Пермском крае в 1958 или 1959г., по отцу Гырлян Лариса Леонидовна ( есть вероятность того, что фамилию и отчество изменили) Знаю, что отец работал в лесхозе, фамилия матери в девичестве Петрова Альбина, у Альбины был брат Фред (Фрид) Петров. Есть несколько фотографий маленькой Ларисы и отца с братьями Альбины. Я буду очень благодарна любой помощи. --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 767 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2090 | Наверх ##
5 октября 2020 15:19 teplovo333 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как раньше называлась деревня Турка Осинского района? Нигде не могу её найти. Раньше Осинский район был уездом?[/q]
Добрый вечер. Деревня Турка (сейчас нежилая - на карте обозначена как урочище Турка) ранее входила в состав Осинского уезда. Сейчас территориально (см. https://youkarta.ru/permskij-k...os-turka/) это Кунгурский район: недалеко от д. Подъельничная. | | |
5 октября 2020 21:09 Perol написал: [q] teplovo333 написал:
[q] деревня Турка
[/q]
Может быть деревня Верх-Турка? Такая была в Осинском уезде.[/q]
Верх-Турка относилась к Николаевской церкви? Я сейчас ищу к какому приходу она относилась, чтобы найти на сайте "Поколения Пермского края", иначе по-другому там у меня не получается найти своих: Кулаковых Евгению Фёдоровну 1899(6) г.р. и её отца Фёдора Виссариновича. --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
5 октября 2020 21:11 A_Kot написал: [q] teplovo333 написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как раньше называлась деревня Турка Осинского района? Нигде не могу её найти. Раньше Осинский район был уездом?
[/q]
Добрый вечер. Деревня Турка (сейчас нежилая - на карте обозначена как урочище Турка) ранее входила в состав Осинского уезда. Сейчас территориально (см. https://youkarta.ru/permskij-k...os-turka/) это Кунгурский район: недалеко от д. Подъельничная.
[/q]
Ваш ответ очень ценен для меня. Благодарю Вас. --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
6 октября 2020 6:29 teplovo333 написал: [q] Верх-Турка относилась к Николаевской церкви?[/q]
Я думаю, д. Верх-Турка входила в приход Петропавловской церкви с. Комаровского Осинского уезда. Но точно не уверена, этим районом не занималась. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 767 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2090 | Наверх ##
6 октября 2020 6:36 6 октября 2020 13:53 teplovo333 написал: [q]
Верх-Турка относилась к Николаевской церкви? Я сейчас ищу к какому приходу она относилась, чтобы найти на сайте "Поколения Пермского края", иначе по-другому там у меня не получается найти своих: Кулаковых Евгению Фёдоровну 1899(6) г.р. и её отца Фёдора Виссариновича.
[/q]
Попробуем разобраться с д. Туркой. К какому приходу она относилась, доподлинно неизвестно. Ближайшая д. Подъельничная входила в Юго-Кнауфскую волость, а деревни Верх-Турка и Гарюшки - в Комаровскую волость (все это Осинский уезд). Ближайшие к д. Турка церкви - в д. Верх-Турка (Николаевская) и Юго-Кнауфском заводе (ныне с. Калинино, Свято-Троицкая). Можете полюбопытствовать на карте Осинского уезда. Согласно Списку соборов и церквей Пермской губернии по благочинным округам (Справочная книга Пермской епархии 1912 г.) деревянная Николаевская церковь в д. Верх-Турка была построена лишь в 1903 г., а МК имеются с 1910 по 1917 г. (они на данный момент не оцифрованы: https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/313). По Юго-Кнауфскому заводу есть МК с 1820-х по 1917 г. (и они выборочно оцифрованы: https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/336).Итого, мне кажется, на данный момент есть смысл начать с МК по Юго-Кнауфскому заводу за интересующие вас годы. Хотя бы выясните, есть ли в записях Кулаковы и вообще крестьяне д. Турка. Может быть, удастся косвенно установить родственников по братьям-сестрам, воспреемникам...
 | | |
|