ПЕРМСКИЙ КРАЙ
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
16 июля 2020 9:52 >> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 12 июля 2020 12:34 Похозяйственные книги, я так понимаю, можно посмотреть только в архиве лично? --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2100 | Наверх ##
16 июля 2020 11:46 yasenko2007 К сожалению, по оцифровке ничего сказать не могу. Похозяйственные книги можно посмотреть лично либо направить запрос (контакты архива в предыдущем посте). Можно позвонить и уточнить по возможности исполнения и оплате. | | |
TatarSamar Новичок
Самара Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 июля 2020 14:46 21 июля 2020 11:17 Здравствуйте, интересует ревизкие сказки 1811 года по Красноуфимскому уезду, Манчажская волость, д. Бакийково. Может у кого есть информация где её искать. --- Ищу сведения о татарских сёлах Ново-Мансуркино (Самарская область), Камышла (Самарская область), Бакаево (Оренбургская область), Байряка (Ютазинский район Татарстана), сёла Кукморского района Татарстана | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
19 июля 2020 18:05 >> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 12 июля 2020 12:34 Добрый день. Совсем запуталась с Малоземами и никак не могу понять, какая наша. Я лично родилась в д. Комариха Ильинского р, папа с мамой какое то время после моего рождения жили в Малоземах, рядом были Русаки, Зубовка(там мама работала)А вот деда призывали на войну и у него было написано в карточке Заполуденский с/с. Не пойму, какая наша Филатовская или Заполуденская. Добрянка вроде как дальше находится. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2100 | Наверх ##
19 июля 2020 19:35 yasenko2007 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 12 июля 2020 12:34
Добрый день. Совсем запуталась с Малоземами и никак не могу понять, какая наша. Я лично родилась в д. Комариха Ильинского р, папа с мамой какое то время после моего рождения жили в Малоземах, рядом были Русаки, Зубовка(там мама работала)А вот деда призывали на войну и у него было написано в карточке Заполуденский с/с. Не пойму, какая наша Филатовская или Заполуденская. Добрянка вроде как дальше находится.[/q]
Добрый день. Смею предположить, что "ваши" Малоземы все-таки Филатовской волости (и Русаковского с/с в советское время соответственно). Думаю, что на данный момент эта информация принципиального значения не имеет. Все оцифрованные метрические книги по ближайшим единовер. церквям вы просмотрели, неоцифрованные охватывают и те, и другие Малоземы (потом можно будет также посмотреть все близлежащие). Если говорить о похоз. книгах, при обращении в Ильинский архив вы можете просто указать: д. Малоземы Ильинского района и подробно описать всю имеющуюся у вас информацию ( yasenko2007 написал: [q] Я лично родилась в д. Комариха Ильинского р, папа с мамой какое то время после моего рождения жили в Малоземах, рядом были Русаки, Зубовка(там мама работала). А вот деда призывали на войну и у него было написано в карточке Заполуденский с/[/q]
). Архивисты посмотрят все похоз. кн., начиная с ранних годов (Русаковские с 1940, Заполуден. - с 1946). Дело в том, что похоз. книги и Русаковского, и Заполуденновского с/с находятся в одном фонде: Ф. 52 "Администрация Комарихинского с/с"): https://agarh.permkrai.ru/af/i...pis=39086. И судя по всему (фактических данных по изменениям АТД у меня нет) Малоземы могли в разное время относиться и к тому, и к др. с/с. А в учетных документах военкомата могла быть ошибка - карточки часто заполнялись "со слов". Как-то так. Думаю, что стоит пообщаться с Ильинским архивом  Удачи в поисках! | | |
19 июля 2020 20:28 >> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 19 июля 2020 19:35 Спасибо. А справку о смерти деда мне прислали из Ильинского ЗАГСа. Значит это все таки Филатовская. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
snejnaНачинающий  Пермь Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
20 июля 2020 9:51 я собирала данные по фамилии Бутырины этого района, у меня получается в связке Бутырины и Малоземы, есть следующие церкви - - Иоанно-Богословская единоверческая церковь, Пермский уезд, с. Филатовское - Пророко-Ильинская церковь села Ильинского - Вознесенская церквовь села Васильевского - Покровская церковь Села Русаковского
При этом даже одна семья могла ходить сначала в одну церковь, а потом в другую. А потом совсем перестать.
--- Максимовы, Бутырины, Стряпунины, Баталовы, Боронниковы, Кожевниковы, Лоскутовы, Чазовы, Солоденниковы, Чайниковы, Жаворонковы, Орловы Пермский край
Дудыревы, Кочкины, Изместьевы, Пойловы, Сизевы, Злобины, Заякины, Максимовы, Кировская обл.
Шишкины, Белогорцевы Сев. Кавказ
| | Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1992 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3752
| Наверх ##
20 июля 2020 10:45 Уважаемые спивграмодяне) Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смотрел Фонд 105 ОСИНСКОЕ УЕЗДНОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ /Г. ОСА/ из краевого архива? На сайте прикреплена одна опись с 7 документами. Я надеюсь, это же не всё, что есть в этом фонде? Подскажите пожалуйста, может быть всё-таки фонд нормально сохранился? Просто 7 дел это очень грустно... Заранее всем большое спасибо за помощь! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3709 | Наверх ##
21 июля 2020 12:22 21 июля 1883 года начал работать Березниковский содовый завод. «Березниковский содовый завод» — российское предприятие химической промышленности, старейший производитель кальцинированной соды на территории СНГ. В 1869 году пермский купец-промышленник Любимов откупил у казны Березниковские соляные промыслы и земельный участок на бывшем острове Берёзовом.  Контракт о строительстве в России первого содового завода мощностью 6000 тонн в год был заключён 23 февраля 1881 года в Брюсселе между И. И. Любимовым и содопромышленником Эрнестом Сольве. 21 июля 1883 года завод был пущен в эксплуатацию, получен первый пуд кальцинированной соды по аммиачному способу. Строительством и пуском завода лично руководил инженер-химик Александр Алексеевич Самосатский. 21 июля 1883 года завод был пущен в эксплуатацию, получен первый пуд кальцинированной соды по аммиачному способу. 01.07.1887 г. товарищество «Любимов и К» реорганизовано в акционерное общество «Любимов-Сольвэ» с полным техническим управлением Сольвэ. В 1899 — умер И. И. Любимов. В 1903 году завод приобрел собственную сырьевую базу – карьер известнякового камня вблизи станции Всеволодо-Вильва Александровского района. В 1911 г. БСЗ принадлежал вдове И. И. Любимова — Екатерине Степановне Любимовой. После революции завод был национализирован – объявлен собственностью государства. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
keinjunge Участник
22 июля 2020 15:28 22 июля 2020 15:44 Добрый день! Если у кого-то есть Словник «Пермь. Жители и гости. 1723-1924», возможно ли посмотреть фамилию Шутов (Александр) за 1924г.? Заранее спасибо! С уважением Оксана Нашла в интернете http://www.fnperm.ru/%D1%82%D0...D0%B8.aspx Субботин Е. П., Серов М. И. Пермь. Жители и гости 1723-1924 : словник. – Пермь : Арабеск, 2017. Предлагаемый словник является результатом тридцатилетней работы общества «Арабеск» по созданию электронной базы данных «Пермь. Жители и гости. 1723-1924», содержащий фактографический материал о более чем 50 тысячах лиц, живших или посетивших город за 200 лет с момента его образования. Словник является первым опытом подобного рода и не имеет аналогов в России. Предназначен для работников архивов, музеев, библиотек, историков, краеведов и всех, кто интересуется историей Перми. --- Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния | | |
|