Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 12 июля 2020 12:34

Похозяйственные книги, я так понимаю, можно посмотреть только в архиве лично?
---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2100
yasenko2007
К сожалению, по оцифровке ничего сказать не могу. Похозяйственные книги можно посмотреть лично либо направить запрос (контакты архива в предыдущем посте). Можно позвонить и уточнить по возможности исполнения и оплате.
TatarSamar
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, интересует ревизкие сказки 1811 года по Красноуфимскому уезду, Манчажская волость, д. Бакийково. Может у кого есть информация где её искать.
---
Ищу сведения о татарских сёлах Ново-Мансуркино (Самарская область), Камышла (Самарская область), Бакаево (Оренбургская область), Байряка (Ютазинский район Татарстана), сёла Кукморского района Татарстана
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.

Добрый день. Совсем запуталась с Малоземами и никак не могу понять, какая наша. Я лично родилась в д. Комариха Ильинского р, папа с мамой какое то время после моего рождения жили в Малоземах, рядом были Русаки, Зубовка(там мама работала)А вот деда призывали на войну и у него было написано в карточке Заполуденский с/с. Не пойму, какая наша Филатовская или Заполуденская. Добрянка вроде как дальше находится.
---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2100

yasenko2007 написал:
[q]

Добрый день. Совсем запуталась с Малоземами и никак не могу понять, какая наша. Я лично родилась в д. Комариха Ильинского р, папа с мамой какое то время после моего рождения жили в Малоземах, рядом были Русаки, Зубовка(там мама работала)А вот деда призывали на войну и у него было написано в карточке Заполуденский с/с. Не пойму, какая наша Филатовская или Заполуденская. Добрянка вроде как дальше находится.
[/q]

Добрый день. Смею предположить, что "ваши" Малоземы все-таки Филатовской волости (и Русаковского с/с в советское время соответственно).
Думаю, что на данный момент эта информация принципиального значения не имеет. Все оцифрованные метрические книги по ближайшим единовер. церквям вы просмотрели, неоцифрованные охватывают и те, и другие Малоземы (потом можно будет также посмотреть все близлежащие). Если говорить о похоз. книгах, при обращении в Ильинский архив вы можете просто указать: д. Малоземы Ильинского района и подробно описать всю имеющуюся у вас информацию (
yasenko2007 написал:
[q]
Я лично родилась в д. Комариха Ильинского р, папа с мамой какое то время после моего рождения жили в Малоземах, рядом были Русаки, Зубовка(там мама работала). А вот деда призывали на войну и у него было написано в карточке Заполуденский с/
[/q]
). Архивисты посмотрят все похоз. кн., начиная с ранних годов (Русаковские с 1940, Заполуден. - с 1946). Дело в том, что похоз. книги и Русаковского, и Заполуденновского с/с находятся в одном фонде: Ф. 52 "Администрация Комарихинского с/с"): https://agarh.permkrai.ru/af/i...pis=39086. И судя по всему (фактических данных по изменениям АТД у меня нет) Малоземы могли в разное время относиться и к тому, и к др. с/с. А в учетных документах военкомата могла быть ошибка - карточки часто заполнялись "со слов". Как-то так. Думаю, что стоит пообщаться с Ильинским архивом101.gif Удачи в поисках!

yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 19 июля 2020 19:35

Спасибо. А справку о смерти деда мне прислали из Ильинского ЗАГСа. Значит это все таки Филатовская.
---
snejna
Начинающий

snejna

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 295
я собирала данные по фамилии Бутырины этого района,
у меня получается в связке Бутырины и Малоземы, есть следующие церкви -
- Иоанно-Богословская единоверческая церковь, Пермский уезд, с. Филатовское
- Пророко-Ильинская церковь села Ильинского
- Вознесенская церквовь села Васильевского
- Покровская церковь Села Русаковского

При этом даже одна семья могла ходить сначала в одну церковь, а потом в другую.
А потом совсем перестать.

---
Максимовы, Бутырины, Стряпунины, Баталовы, Боронниковы, Кожевниковы, Лоскутовы, Чазовы, Солоденниковы, Чайниковы, Жаворонковы, Орловы Пермский край
Дудыревы, Кочкины, Изместьевы, Пойловы, Сизевы, Злобины, Заякины, Максимовы, Кировская обл.
Шишкины, Белогорцевы Сев. Кавказ
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3752
Уважаемые спивграмодяне) Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смотрел Фонд 105 ОСИНСКОЕ УЕЗДНОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ /Г. ОСА/ из краевого архива? На сайте прикреплена одна опись с 7 документами. Я надеюсь, это же не всё, что есть в этом фонде? Подскажите пожалуйста, может быть всё-таки фонд нормально сохранился? Просто 7 дел это очень грустно... Заранее всем большое спасибо за помощь!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3709
21 июля 1883 года начал работать Березниковский содовый завод.
31127454.jpg
«Березниковский содовый завод» — российское предприятие химической промышленности, старейший производитель кальцинированной соды на территории СНГ.

В 1869 году пермский купец-промышленник Любимов откупил у казны Березниковские соляные промыслы и земельный участок на бывшем острове Берёзовом.
31127376.jpg
Контракт о строительстве в России первого содового завода мощностью 6000 тонн в год был заключён 23 февраля 1881 года в Брюсселе между И. И. Любимовым и содопромышленником Эрнестом Сольве.
31127421.jpg
21 июля 1883 года завод был пущен в эксплуатацию, получен первый пуд кальцинированной соды по аммиачному способу.
Строительством и пуском завода лично руководил инженер-химик Александр Алексеевич Самосатский.
21 июля 1883 года завод был пущен в эксплуатацию, получен первый пуд кальцинированной соды по аммиачному способу.
01.07.1887 г. товарищество «Любимов и К» реорганизовано в акционерное общество «Любимов-Сольвэ» с полным техническим управлением Сольвэ.
В 1899 — умер И. И. Любимов.
В 1903 году завод приобрел собственную сырьевую базу – карьер известнякового камня вблизи станции Всеволодо-Вильва Александровского района.
В 1911 г. БСЗ принадлежал вдове И. И. Любимова — Екатерине Степановне Любимовой.

После революции завод был национализирован – объявлен собственностью государства.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
keinjunge
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 240
Добрый день!

Если у кого-то есть Словник «Пермь. Жители и гости. 1723-1924», возможно ли посмотреть фамилию Шутов (Александр) за 1924г.?

Заранее спасибо!

С уважением
Оксана

Нашла в интернете 101.gif
http://www.fnperm.ru/%D1%82%D0...D0%B8.aspx

Субботин Е. П., Серов М. И. Пермь. Жители и гости 1723-1924 : словник. – Пермь : Арабеск, 2017.
Предлагаемый словник является результатом тридцатилетней работы общества «Арабеск» по созданию электронной базы данных «Пермь. Жители и гости. 1723-1924», содержащий фактографический материал о более чем 50 тысячах лиц, живших или посетивших город за 200 лет с момента его образования. Словник является первым опытом подобного рода и не имеет аналогов в России. Предназначен для работников архивов, музеев, библиотек, историков, краеведов и всех, кто интересуется историей Перми.
---
Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈