ПЕРМСКИЙ КРАЙ
adacva Участник
москва Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 апреля 2008 20:51пермь helgi. Меня, действительно, интересуют люди, которые оказались в этом месте. Я знаю об этом месте следующее. В письме Анны Михайловны Шильдер написано следующее: Свердловск, Верхне-Исетская больница, а в адресе по которому отправили ответ на обращение к жене Горького написано - Свердловск, Верхне - Исетский завод, больница. Но Шильдер А.М. приехала сюда к племяннице, которую звали - Клингенберг Елизавета Николаевна. Она здесь работала. Можно только ее как-то найти по месту этой работы. Катерина Шильдер adacva | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 апреля 2008 13:54 adacva, думаю, что можно поискать в ГАСО информацию об Верх-Исетской больнице. В архивных документах на организации бывают списки работников по разным годам, возможно там может оказаться, какая-нибудь информация о работнике (типа учётной карточки). А если таковая будет, то думаю будут и дальнейшие зацепки. --- Helgi | | |
adacva Участник
22 апреля 2008 8:51Пермская область Helgi. ГАСО - это архив Свердловской области? И туда нужно обращаться письменно по адресу? adacva | | |
23 апреля 2008 9:55 Учреждение Государственный архив Свердловской области. 620014, Екатеринбург, ул. Вайнера, 17. --- Helgi | | |
adacva Участник
23 апреля 2008 23:14Пермская область Helgi. Спасибо за адрес, воспользуюсь их и напищу. О результате расскажу. adacva | | |
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
5 мая 2008 14:17деревня Блины Здравствуйте! Откликнитесь, пожалуйста, те,кто знает что-нибудь об истории деревни Блины, ныне Кунгурского района Пермской области (ранее относилась к Осинскому уезду) и ее жителях. Видела в ней разрушенную церковь.К сожалению, нигде не нашла о ней упоминание, когда она была построена? Буду благодарна за любые сведения, ссылки. | | |
| Наверх ##
5 мая 2008 14:23 Подскажите, пожалуйста! Где-то можно найти личные дела тех, кто работал в школах ФЗО в Пермской области? Есть ли там автобиографии? Р.S. В фондах ГАПО ничего не нашла (может не туда смотрела?) | | |
6 мая 2008 8:24 Брательница написал: [q] Здравствуйте! Откликнитесь, пожалуйста, те,кто знает что-нибудь об истории деревни Блины, ныне Кунгурского района Пермской области (ранее относилась к Осинскому уезду) и ее жителях. Видела в ней разрушенную церковь.К сожалению, нигде не нашла о ней упоминание, когда она была построена? Буду благодарна за любые сведения, ссылки. [/q]
Немного не понятен вопрос? Вас интересует история д. Блины или Вы ищете родственников ранее проживавших там? --- Helgi | | |
6 мая 2008 8:26 Брательница написал: [q] Подскажите, пожалуйста! Где-то можно найти личные дела тех, кто работал в школах ФЗО в Пермской области? Есть ли там автобиографии? Р.S. В фондах ГАПО ничего не нашла (может не туда смотрела?) [/q]
Здесь нужно правильно понять (узнать) к какому ведомству они относились. К образовательному или заводскому? И искать в соответствующих фондах. Думаю так. --- Helgi | | |
| Наверх ##
6 мая 2008 8:33деревня Блины Хотелось бы узнать немного историю малой родины моих дедушки и бабушки. Узнать, где искать сведения о погибшем в ВОВ Калинине Иване Павловиче из деревни Блины Кунгурского района. | | |
|