Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1023

vam написал:
[q]
А здесь - полная утрата, причём конкретный выброс в мусорное ведро объёма в 263 листа 18 века, который оказался не заметен всем, кто рядом был, а это могло быть как минимум 2-3 сотрудника.
[/q]

печально и горько.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287
Мои предки, Заварзины, переселились в Томскую губернию в период с 1820 по 1822 год. Первое документальное упоминание о них в Томской губернии относится к 1825 году. В ИВ1825года, в Николаевской церкви села Кийского записана семья из государственных крестьян, Заварзин Кирилл Григорьевич, 35 лет; жена Агафья Трифоновна, 35 лет, с детьми. Самостоятельные поиски, затем официальный запрос в ГАТомской области результатов не дал (из-за отсутствия документов о переселении за ранний период). В родне есть предположение о возможном переселении из Пермской губернии.
Уважаемые форумчане – знатоки Пермского архива, как можно узнать, были ли мои предки переселенцами из Пермской губернии? Что можете посоветовать?
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

AnnaK-va написал:
[q]
были ли мои предки переселенцами из Пермской губернии?
[/q]
На сайте Поколения Пермского края в именном указателе фамилия Заварзин встречается. Можете там посмотреть. Единственное, что не все в этом указателе есть. Всё равно метрические книги надо просматривать.
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287

TataS написал:
[q]
На сайте Поколения Пермского края в именном указателе фамилия Заварзин встречается...Всё равно метрические книги надо просматривать
[/q]

Спасибо, я уже пытаюсь идти по этому пути... Смотрю исповедки и ревизии, подходящего времени.
А переселенческих фондов нет? Не нахожу, или не правильно ищу.

avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 406
На ППК есть отсканированные РС, исповедки и МК.
Это вообще, а не конкретно по Вашей фамилии.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152

AnnaK-va написал:
[q]
А переселенческих фондов нет?
[/q]
В ГАСО (Екатеринбурге) Есть дело " Регистр переселенцев из Пермской губернии в другие губернии" Дело очень большое в нём около 5000 фамилий и примерно 1000 страниц. За 1798 - 1808 годы. А вам известно только фамилия прийдётся лопатить всё дело. Удачи в поисках.
tiger3007

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 74
Скажите пожалуйста. Мой родственник
Михаил Порфирьевич Зотиков родился 9.09.1883г.
На сайте ППК. Я смотрела МК свято-троицкой церкви за 82,83,84гг Михаила не нашла.
Может есть еще МК по Лысьве, но другой церкви?

Заранее спасибо
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 406
tiger3007
Если с датой у Вас всё верно, то вероятно крестили младенца в другом приходе (нас.пункте).
Так же уточните место рождения Лысьва ли Пермского уезда или Верх-Лысьва и Малая Лысьва Оханского уезда.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Va_le_ry
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
В Лысьве больше не было церквей, в которых могли крестить детей. Была кладбищенская часовня Иоанна Богослова, там отпевали покойников. Почему вы исключаете вариант крещения в другом месте? У вас есть точная дата рождения, вы ее из какого документа взяли?
---
Ищу Бажуковых - Осинский р-н, Трубиновых - Чусовской, Кабазовых (Кобизовы, Кобазовы, Кобозовы) -Пермь, Чусовская волость , Зиндельс, Групман - Украина, Россия ...
tiger3007

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 74
Михаил был репрессирован, вот что удалось найти:
Зотиков Михаил Порфирьевич, 1883 года рождения, уроженец гор. Лысьва, Свердловской области, из семьи служащего русский, гр-н СССР, меньшевик с 1918 года, грамотный.
из письма сына Михаила:
Мой отец Зотиков Михаил Порфирьевич (9/IХ-1883 года рождения)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈