ПЕРМСКИЙ КРАЙ
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
23 октября 2017 22:31 VIKINGI66 написал: [q] PerolА Иваном никак быть не может? [/q]
Тоже склоняюсь к "Исак" --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
24 октября 2017 4:44 А возраст я правильно поняла,что 45 лет? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
24 октября 2017 5:08 Больше на 75 походит. --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
24 октября 2017 21:36 Мы не ошиблись – действительно Исак и 75 лет. Это хорошо читается в другой копии этой метрической книги: http://bit.ly/2i1FOwP(МК Космо-Дамианской церкви села Козьмодемьянского (Усть-Язьвинское) Соликамского уезда за 1796 г. ГАПК. Ф.37.Оп.2.Д.10.Л.262). --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
25 октября 2017 5:49 Большое спасибо!Сбивает с толку запись,что 26.12. 1834 умирает сельская солдатка Пшенниковых Федосья Прокопьевна(61 год) ,и указано,что муж Исак,а других Исаков пока не нашла,а этот вдовец.А мне нужен Иван того же возраста и оттуда же (дер.Дымка)  ,у которого родился сын Иосиф(Осип). --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
Kaplya Viski Участник
Урал Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 октября 2017 10:51 Добрый день всем! Вот уже который раз возвращаюсь к следующей записи: http://pokolenia.permkrai.ru/records/view/312759 Интересующая персона: сверху третий Матфей. "Крестьянин Оханского уезда Сепычевской волости Матфей Григорьев Федосеев 76 лет из раскола беспоповизинской секты". Как правильно прочитать эту запись? Что это за секта? И возраст крещения -76? Также не понимаю, что значит надпись "присоединение" над его именем и именем следующей дамы Наталии, также из раскола той же секты? Не говорит ли это об их браке? Помогите, добрые люди! --- Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП), | | |
Yunishev Участник
27 октября 2017 13:47 Речь идет о переходе старообрядцев- беспоповцев к Православной Церкви. О беспоповцах много литературы. Присоединение имеется в виду к Церкви. --- Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
27 октября 2017 15:30 27 октября 2017 17:43 VIKINGI66 написал: [q] Сбивает с толку запись,что 26.12. 1834 умирает сельская солдатка Пшенниковых Федосья Прокопьевна(61 год) ,и указано,что муж Исак,а других Исаков пока не нашла,а этот вдовец.А мне нужен Иван того же возраста и оттуда же (дер.Дымка) ,у которого родился сын Иосиф(Осип). [/q]
А что сбивает с толку? Если Исаак на 1796 год уже вдов, то жена умерла раньше, а МК за более ранний период может и не сохранились, не оцифрованы или в плохом состоянии. Надо наверное смотреть РС. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Kaplya Viski Участник
Урал Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
31 октября 2017 13:58 8 ноября 2017 18:54 Yunishev написал: [q] Речь идет о переходе старообрядцев- беспоповцев к Православной Церкви. О беспоповцах много литературы. Присоединение имеется в виду к Церкви. [/q]
Спасибо за разъяснение! Не могу понять, что же делать дальше... Могу ли я, согласно это записи (http://pokolenia.permkrai.ru/records/view/312759 - Матфей), как-то еще продвинуться в своих поисках, учитывая, что о присоединении к церкви запись была в ГАПК Ф.197.Оп.1.Д.79 — Метрическая книга Свято-Троицкая церковь, г. Пермь, 1908 год Где найти даты рождения беспоповцев той округи? Если правильно понимаю, эта информация вряд ли сохранилась. Известно, что мой родственник Матвей был бурлаком на Каме. Какие-то могут быть списки работников -бурлаков? --- Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП), | | |
slavytih Начинающий
Россия г.Челябинск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
31 октября 2017 17:22 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите. пожалуйста за какие годы имеются в архиве Пермского края ревизские сказки Богословского завода Верхотурского уезда. С уважением Вячеслав. | | |
|