Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

VIKINGI66 написал:
[q]
PerolА Иваном никак быть не может?
[/q]

Тоже склоняюсь к "Исак"
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
А возраст я правильно поняла,что 45 лет?
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403
Больше на 75 походит.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Мы не ошиблись – действительно Исак и 75 лет. Это хорошо читается в другой копии этой метрической книги:
http://bit.ly/2i1FOwP

(МК Космо-Дамианской церкви села Козьмодемьянского (Усть-Язьвинское) Соликамского уезда за 1796 г. ГАПК. Ф.37.Оп.2.Д.10.Л.262).
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
Большое спасибо!Сбивает с толку запись,что 26.12. 1834 умирает сельская солдатка Пшенниковых Федосья Прокопьевна(61 год) ,и указано,что муж Исак,а других Исаков пока не нашла,а этот вдовец.А мне нужен Иван того же возраста и оттуда же (дер.Дымка)confuse.gif ,у которого родился сын Иосиф(Осип).
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день всем!
Вот уже который раз возвращаюсь к следующей записи:
http://pokolenia.permkrai.ru/records/view/312759

Интересующая персона: сверху третий Матфей.

"Крестьянин Оханского уезда Сепычевской волости Матфей Григорьев Федосеев 76 лет из раскола беспоповизинской секты".

Как правильно прочитать эту запись? Что это за секта? И возраст крещения -76?

Также не понимаю, что значит надпись "присоединение" над его именем и именем следующей дамы Наталии, также из раскола той же секты? Не говорит ли это об их браке?

Помогите, добрые люди!
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Речь идет о переходе старообрядцев- беспоповцев к Православной Церкви. О беспоповцах много литературы. Присоединение имеется в виду к Церкви.
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

VIKINGI66 написал:
[q]
Сбивает с толку запись,что 26.12. 1834 умирает сельская солдатка Пшенниковых Федосья Прокопьевна(61 год) ,и указано,что муж Исак,а других Исаков пока не нашла,а этот вдовец.А мне нужен Иван того же возраста и оттуда же (дер.Дымка) ,у которого родился сын Иосиф(Осип).
[/q]

А что сбивает с толку? Если Исаак на 1796 год уже вдов, то жена умерла раньше, а МК за более ранний период может и не сохранились, не оцифрованы или в плохом состоянии. Надо наверное смотреть РС.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

Yunishev написал:
[q]
Речь идет о переходе старообрядцев- беспоповцев к Православной Церкви. О беспоповцах много литературы. Присоединение имеется в виду к Церкви.
[/q]

Спасибо за разъяснение!

Не могу понять, что же делать дальше... Могу ли я, согласно это записи (http://pokolenia.permkrai.ru/records/view/312759 - Матфей), как-то еще продвинуться в своих поисках, учитывая, что о присоединении к церкви запись была в ГАПК Ф.197.Оп.1.Д.79 — Метрическая книга Свято-Троицкая церковь, г. Пермь, 1908 год

Где найти даты рождения беспоповцев той округи? Если правильно понимаю, эта информация вряд ли сохранилась.

Известно, что мой родственник Матвей был бурлаком на Каме. Какие-то могут быть списки работников -бурлаков?
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
slavytih
Начинающий

Россия г.Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите. пожалуйста за какие годы имеются в архиве Пермского края ревизские сказки Богословского завода Верхотурского уезда.
С уважением Вячеслав.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈